Экс-премьер Юлия Тимошенко не брезгует совершенно никакими методами для достижения своих целей. Ведь как известно на войне все средства хороши. Не получив желаемых результатов от агитации взрослого населения за свою персону, Тимошенко направила силы на детей школьного возраста.

Так, накануне в украинской столице прошла церемония награждения победителей ХІ Международного конкурса из украинского языка им. Петра Яцыка. От лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко было вручено три награды, которые получили ученики 7-х, 8-х и 9-х классов. Однако, не смотря на незапланированное отсутствие Юлии Тимошенко, связанное с болезнью, ее соратники не забыли рассказать детям как они должны быть благодарны Юлии Владимировне, и какое сильное  давление оказывают на сегодняшний день на лидера оппозиции.

По поручению Тимошенко премии победителям конкурса вручил председатель парламентского комитета по вопросам культуры Владимир Яворивский. Лауреат Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко, исполнительный директор Лиги украинских меценатов и сопредседатель координационного совета конкурса Михаил Слабошпицкий поблагодарил лидера «Батькивщины» за поддержку конкурса. «Здесь должна была выступать Юлия Тимошенко. Нам очень жаль, что Юлия Владимировна по объективным причинам сегодня не может принять участие в нашей церемонии. Мы благодарны Юлии Владимировне за меценатскую поддержку», - сообщил М.Слабошпицкий. «Вы знаете, какое давление сейчас оказывается на лидера оппозиции», - добавил он.

А напоследок были зачитаны приветствия участникам конкурса от Юлии Владимировны, где она всячески попыталась поднять себя в глазах школьников и оклеветать украинских лидеров: «Конкурс имени Петра Яцыка состоялся. Мы все победили. Победили организаторы, потому что, несмотря на многочисленные препятствия и откровенное противодействие министра-украиноеда, успешно провели его. Победили учителя, которые сумели подготовить таких прекрасных детей, которыми гордится вся страна. Победили дети, которые продемонстрировали большую любовь к родному слову. Победил украинский народ, который этим конкурсом засвидетельствовал, что способен к самоорганизации и, несмотря на господство антиукраинской власти, утверждает реальный статус государственного языка», - говорится в приветствии Ю.Тимошенко.

Поделиться в соц. сетях

You have no rights to post comments