altЭкс-премьер Юлия Тимошенко своим появлением в Качановской колонии изменила привычную жизнь заключенных, причем далеко не в лучшую сторону. Как известно Юлия Владимировна находится тут на других правах: живет отдельно в шикарной камере, получает ежедневный массаж и даже с работниками Качановки общается как с прислугой. Любое передвижение вип-сиделицы превращается для остальных узниц в настоящий кошмар - их закрывают в камерах, иногда на целый день, и никуда не выпускают.
 Единственный плюс в том, что кормить заключенных стали лучше и сытнее. Женщины, отбывающие наказание в колонии, любят обсуждать Леди Ю. Они рассказывают, что Тимошенко водят с капюшоном на голове, а также очень интересуются какой длины у нее коса. Тем не менее большинство узниц недовольны тем, что к экс-премьеру здесь особое отношение. А все остальные должны подстраиваться под ее прихоти.
 Изменения в образе жизни заключенных - это еще не все. Ведь даже сама зона неофициально поменяла название: в прессе чаще услышишь «колония Тимошенко», нежели Качановская. Как рассказал источник в колонии, в последнее время налаженный годами распорядок каждый раз меняется из-за вип-сиделицы. Так, на Рождество, 7 января, всех осужденных вдруг развели по камерам, закрыли, а на каждом выходе из отделения стояло по инспектору. Никаких праздничных мероприятий в этот день не было — концерт состоялся только 8 января. Как выяснилось, праздник испортило внезапное ухудшение самочувствия экс-премьера, в связи с чем ее повезли в областную больницу на обследование. К выходу из СИЗО подъехала скорая, Тимошенко с низко натянутым на голову капюшоном вынесли из камеры и увезли.
 Процедура повторилась, и когда Юля возвращалась. «Боялись, а вдруг кому-нибудь башню сорвет — и набросится на Тимошенко. Контингент в колонии разный, есть агрессивные, взрывные личности. Драка между женщинами может вспыхнуть даже по незначительному поводу», — рассказал источник, добавив, что часть осужденных эта ситуация сильно возмутила, мол, что за хлопоты вокруг «этой экс-премьерши». Есть и немало женщин, которые жалеют Юлию Владимировну, мол, бедненькая, по неосторожности загремела в тюрьму. Но и те и другие постоянно обсуждают вип-осужденную. Особый интерес вызывает ее коса. Всех интересует, какой должна быть длина волос, чтобы обвить их вокруг головы.
 По слухам, Тимошенко даже в тюрьме хорошо выглядит — здоровая, ухоженная, с макияжем. Якобы она привезла с собой большую косметичку, правда не всеми средствами ей разрешили пользоваться. Лаки для волос и ногтей, а также жидкость для снятия лака у нее изъяли, чтобы не выпила. Эти средства на зоне запрещены — зэчки могут их специально выпить, чтобы отравиться и потом отлежаться в больнице.
 В колонии отмечают, что с начала этого года пища для осужденных стала намного лучше. Борщ пахнет, как настоящий домашний, мяса побольше, и даже каши стали вкуснее. А на хлеб привозят белую муку, раньше часто темную. Юлии Тимошенко трижды в день относят еду, отобранную из общего диетического стола. Отдельный инспектор следит за тем, как эти блюда готовят. Горячее, кашу с мясом, салат раскладывают в судочки и помещают в термосы. Все это упаковывают в специальную сумку, чтобы не остывало, и несут в СИЗО Тимошенко. Съедает ли она что-то — неизвестно. Впрочем, Леди Ю и так кормят как на убой - родственники передают ей по 50 и больше наименований различных блюд. Передачи с домашней едой обычно сплошь состоят из деликатесов: утка, салат с морепродуктами и ананасом, оливье, торты и пирожные. Вот лишь малая часть того, что Юля ест ежедневно.
 По нашей информации, камера Тимошенко находится в здании, где расположен тренажерный зал. Только тренажеры на первом этаже, а СИЗО — на втором. На выходе из здания специально отгородили прогулочный дворик. Правда, Тимошенко там не гуляет, ей в камере открывают окно.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#3 Елена Кирьянова 11.02.2012 15:19
Она - известный политик,уважаемый в мире человек,ведь не последние люди вступились за неё,а вы - зязи ,зюзи и прочая нечисть,которую надо выметать с*аной метлой!
#2 пересичный 09.02.2012 17:46
Конечно, женщинам в СИЗО не нравится присутствие такой соседки. Их социальная среда и так не однородна, хоть и собрали туда "сливки" криминального общества, а тут ещё добавилась особая вип - персона. Теперь все бывшие качановские випыхи вынуждены терпеть превосходство над ними ворюльки, ради которой выставляется караул, а их самих запирают в камерах во время её передвижений. Всё это ещё сильнее раскалывает общество на отряды, классы и подклассы, вызывает чувство зависти, ревности, соперничества (хоть косу такого размера, да отращу!), и усиливает антагонизм в колонии. Нездоровая очень атсмосфера, что и говорить!
#1 зязя 08.02.2012 07:23
Прям, "узник замка Иф". :roll:

You have no rights to post comments