Юлия ТимошенкоОчередной пиар ход экс-премьера и лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко явно не удался. Разговоры об убийстве в Лукьяновском СИЗО не только не имеют оснований, но и показывают, что Юлия Владимировна просто хочет привлечь внимание. Правда очередная ложь Тимошенко на этот раз обернулась против нее. Ведь на момент гибели Юрия Кравченко, Тимошенко и ее соратники были у власти.
Об этом, комментируя опасения Юлии Тимошенко за свою жизнь, напоминает народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Иван Вернидубов. «Хочу напомнить Тимошенко, что когда она говорит о «трюках власти» с Кравченко и Кирпой, то забывает, что на момент гибели Ю. Кравченко она занимала пост премьер-министра, В. Ющенко - президента, Ю. Луценко – министра МВД, а А. Турчинов – был главой СБУ», - цитирует парламентария пресс-служба Партии регионов.
Народный депутат считает, что заявления о том, что «им», то есть, власти, «повторять трюки с Кирпой и Кравченко не стоит», Тимошенко нужно адресовать самой себе и своим ближайшим соратникам. Ведь именно они на тот момент несли всю полноту ответственности за соблюдение законности в Украине, в частности – за безопасность граждан. «Нынешние заявления Тимошенко являются очередной манипуляцией общественным мнением, извращением фактов и попыткой привлечь внимание к своей персоне своим эпатажным заявлением», - подытожил И. Вернидубов.
Напомним, что Тимошенко отправила письмо изданию EUobserver, где написала, что опасается за свою жизнь. В письме сообщается, что она боится покушения в Лукьяновском СИЗО. Аргументируя свою позицию, она напомнила о гибели Юрия Кравченко – бывшего министра внутренних дел Украины, который фигурировал в деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. По словам экс-премьера, его смерть назвали самоубийством, несмотря на то, что в него стреляли дважды.
В целом поведение Юлии Тимошенко говорит о том, что она хочет избежать кары и даже условного срока и последующей унизительной для имиджа амнистии за свои проказы на посту премьера. Все действия экс-премьера направлены для достижения этой, совсем нелегкой цели, о которой она не забывает ни в СИЗО, ни в Печерском суде. Ситуация с письмом, где Тимошенко "боится умереть в СИЗО" всего лишь пример, ведь даже методы увода суда от сути дела имеют самый разнообразный и широкий разброс.
Сегодня это показная религиозность, вчера – непримиримая оппозиционность и претензии на роль «национальной берегини». Ранее же что только не демонстрировала и не демонстрирует изобретательная и неугомонная Юлия Владимировна. От призывов строить правовое государство, якобы попранное «авторитарным антинародным режимом Януковича» до демонстративного неуважения к суду и к законным процессуальным нормам ведения процесса. От патриотических заклинаний о любви к Родине до совершенно прагматичных призывов к международной общественности вмешаться во внутренние дела родной страны и любой ценой спасти ее от тюряги. От запутывания собственных показаний до попыток сбить с толку и дезориентировать свидетелей. От передергивания очевидных фактов до политических спекуляций и откровенного популизма, которые предназначены для придания делу политического, а не уголовного окраса. От показного смирения перед лицом судьбы до призывов к революции, которая якобы «не за горами» и «вопрос времени», и приказам сторонникам каждый день организовывать бузу под стенами суда людьми, свезенными со всех областей за деньги из партийного «общака». От рассказов о собственном «бессребреничестве» до вложения огромных денег в выгодный для себя пиар судебного процесса за рубежом и нанесения вреда имиджу страны как «авторитарной и недемократической». От прямого запугивания судьи Родиона Киреева «Божьим судом» до жесткого прессинга собственных соратников, которые могут стать подельниками, если «бахиня» их сдаст, как раньше «кинула» прежнего покровителя – Павла Лазаренко.
Другими словами, арсенал мелкого уголовника, юлящего в зале суда и стремящегося на свободу, серьезно доработан и дополнен с учетом тип масштабности и разносторонности личности подсудимой. Но он остается прежним по сути – обмануть суд, создать у него и у зрителей (а это вся страна и ее неравнодушные или должным образом «простимулированные» окрестности в лице прикупленных политиков, получающих собственные дивиденды на «любви к демократии в Украине») видимость собственной невиновности.
Однако суд продолжается. Тимошенко по прежнему ездит в суд из Лукьяновского СИЗО, а самым заметным событием стало разве что выделение личной охраны судье Кирееву. Так, на всякий случай – мало ли на что решатся фанатики их числа «саламандр», у которых из-под носа уплывает политическое будущее.
А оно таки уплывает. Уже сегодня можно сказать, что Тимошенко несет ощутимые политические потери на всех фронтах. И звезды политические и геополитические так сошлись, и само дело сторона обвинения достаточно умело ведет до посадки, и сама фигурантка очень уж неоднозначна.
Во-первых, в окружении Тимошенко (или она сама) лопухнулись с расчетом на то, что арест Тимошенко вызовет волну народных протестов и даже «народную рэволюцию». Оказалось, что людям либо по барабану судьба «этой воровки», либо часть безработного населения видит в этом способ заработать на политическом туризме в столицу, либо для азартных людей это повод поиграть в политический тотализатор «сядет – не сядет». Никто не вырывает из мостовой «оружие пролетариата» и не идут на штурм оплота авторитаризма». Увы и ах…
Во-вторых, не оправдываются надежды на то, что рост популярности Тимошенко из-за суда выведет ее однозначно на роль «самого главного оппозиционера», вокруг которого объединятся все, кто хочет постричь купоны на мнимой оппозиционности. Никто объединяться не хочет. Максимум, что удалось выжать тимошенковцам, – любить и защищать Юлию Владимировну поклялись все. Ну как любить… на словах. Или как Арсений Яценюк со своим «Фронтом змин» («ФЗ»). Поговорил грозные слова и уехал поджарить бочки под турецким солнцем, пока «союзница» на нарах чалится. Яценюк и его «ФЗ» хотят только координировать действия, а не объединяться. А «Наша Украина» даже перехватила политическую инициативу и первой заговорила о досрочных парламентских выборах уже этой осенью. БЮТ-«Батькивщина» теперь только следует в фарватере этой в принципе нереальной и невыполнимой идеи.
В-третьих, раскрутка Тимошенко при помощи ареста не добавила ей мощных сторонников из числа других заметных и известных политиков. Безсмертный или «гражданский позиционер» Анатолий Гриценко с такими же, как и он, лузерами типа «европейца» Николая Катеринчука или «заукраинца» Вячеслава Кириленко с руховцем Борисом Тарасюком – это не тот персональный приварок, который может повысить избирательные акции БЮТ или «Батькивщины», если те «обогатятся» такими «кадрами». А без новых людей идти на новые выборы с постылевшими всем «стариками» типа Александра Турчинова или всевозможным полуизвращенчеством типа Виктора Уколова или Сергея Терехина с Сергеем Соболевым, Сергеем Власенко или Сергеем Пашинским – это все равно что громко портить воздух в ведро с водой и ждать, что врагов сметет цунами. А подбираются же к БЮТ еще и Владимир Арьев, Юрий Грымчак с дымовой шашкой в мотне, параллельный сиделец Юрий Луценко. Эти кадры уже переслужили всем и попредавали всех. С таким кадрами не идут в космонавты. И Тимошенко не может этого не понимать…
И, наконец, в-четвертых, неблагоприятная для Тимошенко международная обстановка. Да, все страны мира, которые показательно пекутся о демократии, высказали украинскому руководству обеспокоенность по поводу возможной политической составляющей в процессе над Тимошенко. Тут сыграла-таки свою роль ее «презентация» как «главной оппозиционерки». Ну и, конечно, помоги Юлии Владимировне огромные деньги, вложенные в иностранные СМИ и в политиков, слухи о чем в отечественных медиа ходят давно. В частности, Европейская народная партия (ЕНП) в лице ее председателя Вильфреда Мартенса или в лице Ханне Северинсен экс-докладчицы ПАСЕ и экс-советницы Тимошенко-премьера сошли на экскременты, доказывая Европе, что в Украине «избирательно судят демократию и права человека». Но трезвые европейские политики смотрят на процесс над Тимошенко все же по-своему. С некоторыми неприятными для «бахини» и ее людей нюансами, о которых недавно сказал известный немецкий политолог Александр Рар. «…На Западе многие понимают, какие дела в 90-е годы вела Юлия Тимошенко. …Она была связана с Лазаренко, который сидит в тюрьме. В Европе понимают, что Тимошенко не невинная жертва», – сказал политолог. А это звучит почти как приговор…
К тому же герр Рар совершенно беспристрастно обратил внимание на то, что украинские власти выбрали очень «правильный момент» для ареста Тимошенко. «Европейские политики сейчас в отпусках, парламенты не заседают, а потому обвальной критики появиться неоткуда», – сказал он. Но даже не в отпусках дело. В США в умах политиков и президента Барака Обамы доминируют преддефолтные настроения, а не заботы о Тимошенко. А в ЕС озабочены возможными дефолтами Испании, Португалии и даже Италии, и доля Юлии Владимировны колышет их гораздо меньше, чем судьба Евросоюза и евро…
В этом можно убедиться даже отдыхая в Хорватии. В этой стране о Тимошенко не говорили даже многочисленные украинцы, отдыхающие под щедрым солнцем на шикарном Адриатическом море. Тамошнего экс-премьера Иво Санадера в мае этого года экстрадировали из Австрии на родину, где его обвиняют в коррупции и отмывании денег на двух банковских счетах, принадлежащих ему и его покойному отцу на сумму 3 млн. евро. Конечно, наша подсудимая, «дама на миллиарды» на такую «мелочь», как три «лимона евриков», и не плюнула бы. Но не об этом речь. В Европе запросто и легко судят экс-премьеров, если те набедокурили с уголовным законодательством, находясь на своих постах. Это там заметное, но все же довольно ординарное дело. И экс-премьеры защищаются в судах. И тоже говорят нередко, что им «мстят политические оппоненты». А некоторые если их ловят, не возражают, чтобы их судили на родине и, как Санадер, выражают готовность сотрудничать со следствием. Они знают, что судьи на «политику» внимания не обращают.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#6 Демьяныч 18.08.2011 09:26
Вы сцуко, уроды, случайные выродки НКВДшников. Будет вам лет по 60 и придёт время помирать (у нас на Украине это рано происходит) и встретит вас Боженька и спросит: "Я давал вам и жизнь и землю и любовь, как вы этим воспользовались?" А вы скажете - жизнь потратил на то, чтобы землю свою в рабство отдать. А любовь - не знаю что это. ПРИДЁТСЯ ИДТИ В ПЕКЛО
#5 Юрий Новыч 16.08.2011 18:04
Цитирую Сергій Кабуд:
дочитую і вже не можу втриматися від гомерічного хохоту!!

>Юрий Грымчак с дымовой шашкой в мотне, параллельный сиделец Юрий Луценко. Эти кадры уже переслужили всем и попредавали всех. С таким кадрами не идут в космонавты.

чудово!!!

#4 Сергій Кабуд 15.08.2011 21:15
Ханна Северинсен - корумпована бабка, яку спіймали на отриманні хабаря від юлки у вигкяді подареної цій сцєвєрінсцєн хати у Київі

та хай вимітається геть чи буде арештована як заявиться до нашого Краю корумпована прастітутка сцєверінсцєн
#3 Сергій Кабуд 15.08.2011 21:12
дочитую і вже не можу втриматися від гомерічного хохоту!!

>Юрий Грымчак с дымовой шашкой в мотне, параллельный сиделец Юрий Луценко. Эти кадры уже переслужили всем и попредавали всех. С таким кадрами не идут в космонавты.

чудово!!!
#2 Сергій Кабуд 15.08.2011 21:08
> Александра Турчинова или всевозможным полуизвращенчеством типа Виктора Уколова или Сергея Терехина с Сергеем Соболевым, Сергеем Власенко или Сергеем Пашинским – это все равно что громко портить воздух в ведро с водой и ждать, что врагов сметет цунами
-----

хоч і на мові нквд але ВЛУЧНО!

БРАВО!
#1 Сергій Кабуд 15.08.2011 21:06
на кожного бютоголового в нас дос'є на тисячі сторінок. торкнемося основного:

Анатолий Гриценко- має братана на високій війсковій посаді у РФ. Толік Гриценко є агентом іншої держави, а саме Росії, Небеспечний саботажник, його місце в тюрмі
Николая Катеринчук чи «заукраїнець» Вячеслав Кириленко - це дрібнота стукачні, навіть не варті розгляду. виблядки номенклатури КПСС не високого рівня

с 'руховцєм' Борисом Тарасюком так: це розколних Руху від СВР КГБ СССР

кандидат на довічне увязнення за: систематичні і системні дії кваліфікуємі як Зрада Держави які роками підривають як зовнішню політику так і безпеку України. тарасюк становить серьозну небезпеку Державі, на йому завязані маса агентурних звязків і звязків зовнішнього підривного фінансування саботажу нашої Держави

You have no rights to post comments