После ареста экс-премьера Юлии Тимошенко, ее соратники не переставали говорить о "возмущении" газовым делом на Западе. По их словам, демократическое сообщество было прямо-таки готово на все, чтобы спасти нашу Юлю. А оказывается, чересчур "правдолюбивые" журналисты из ЕС и США руководствовались только жаждой наживы. Ведь Тимошенко хорошо платила им за пиар и басни о "жертве политических репрессий" и "последней надежде демократии".

 

 

Впрочем, Юля продолжает покупать западные СМИ и по сей день. Благодаря хорошему финансовому запасу на оффшорных счетах, она может себе это позволить. Доказательства того, что Тимошенко заплатила за пиар долго искать не пришлось. Как пишет журналист Вячеслав Пиховшек в своем блоге, об этом свидетельствуют публикации в западных медиа, информация о которых подкреплена отчетами на nemyrialeaks.
 Он отмечает, что на указанном сайте содержится отчет от 9 сентября 2008 года об интервью и переписке по электронной почте с журналистом газеты «Die Welt» Герхардом Гнауком. «И вот 12 сентября 2008 года Гнаук публикует интервью с Виктором Ющенко, в котором есть, со стороны журналиста, не так вопрос, как утверждение: «над всеми планами снова нависла тень тяжелого кризиса между вами и премьер-министром Юлией Тимошенко»... Никто не утверждает, что Гнаука склоняли говорить неправду, что он взял деньги... Но речь идет о другом: это доказательство, что файлы из nemyrialeaks.com подлинны», - подчеркивает журналист.
 Он также напоминает о публикации журналиста Нины Енглински в «Financial Times Deutschland» от 24 января 2011 года, где сказано, что «расследование, которое начали против ее (Тимошенко – ред.) правительства новые чиновники после прихода к власти в начале 2010, не привело ни к чему».
 «И при этом не было ни слова о международном аудите правительства Тимошенко американской фирмой «Trout Cacheris». Даже упоминания об этом нет. В ресурсе nemyrialeaks.com упоминается, что 6 и 7 февраля 2009 года по отчету о выполненной работе Нине Енглински звонили и писали», - добавляет Пиховшек.
 Он также напомнил о записи на nemyrialeaks за 13 марта 2009 года: «японские журналисты, интервью с Алексом Родригесом, «Chicago Tribune».
 6 апреля 2009 года, продолжает Пиховшек, Алекс Родригес в «Chicago Tribune» пишет о пагубном для карьеры Виктора Ющенко отношении к Юлии Тимошенко, а также возвышает "харизматичную" Тимошенко над Ющенко.
 «Не надо нашей стране и всему миру рассказывать, что западные журналисты подпиаривают бесплатно... Все последние годы господа Немыря и компания подавали нам ситуацию так, что западные журналисты и аналитики бескорыстно поддерживают Тимошенко», - подчеркнул Пиховшек.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#1 lera 08.01.2013 07:49
Рано отменили смертную казнь в Украине не вынося на всенародный референдум !

You have no rights to post comments