Год просидев за решеткой, Юлия Тимошенко не изменяет былым привычкам. Необходимость лгать настолько глубоко засела в мозгу экс-премьера, что порой под ударом оказываются даже "свои". Обиженных из-за продажного списка «Батькивщины» осталось немало, а Юлия Владимировна тоже приложила к этому руку. 20 бравых бютовцев бесстрашно ночевали в больнице Тимошенко, а за свою отвагу получили лишь ложную надежду.
 Юля лично заверила нардепов, что все 20 спасителей попадут в парламент на грядущих выборах, но не тут-то было. Верить Тимошенко оказалось довольно опасно, ведь зайти в Раду сможет лишь пять из них. Об этом рассказал экс-бютовец Сергей Мищенко, которому достался непроходной 142-й номер в списке «Батькивщины» на выборах-2012. Также политик поведал об интригах внутри партии, и о том, как формировался документ с фамилиями депутатов.
 «Существовали критерии, которые Юлия Владимировна озвучила, еще будучи на свободе, и по которым должен был формироваться партийный список. Существовали списки, которые составлялись руководством фракции и передавались лидеру партии, в том числе в тюрьму. В них фиксировались: посещение депутатом заседаний фракции и парламента, участие в заседаниях экспертного совета, который рассматривал законопроекты и делал предложения по голосованию для фракции, активность во время акций, которые организовывала партия, посещения судебных заседаний на процессе Тимошенко, дежурство по ночам в палаточном городке и возле Украинского дома, участие в блокировании трибуны. Суммирование баллов по этим критериям должно было определить место в списке. Вплоть до последней перед съездом ночевки депутатов возле палаты Тимошенко в больнице нам постоянно озвучивали, что именно они лягут в основу списка… Больше того, тем 20 нардепам, которые ночевали в больнице, Юлия Владимировна лично передала, что никогда их не предаст и они будут в списке. В результате, из 20-ти в проходной части оказалось максимум 5», - объясняет Мищенко.
 Журналисты поинтересовались у экс-бютовца, насколько нынешний список можно считать списком Тимошенко, учитывая тот факт, что почти все близкие к ней люди либо вообще в списки не попали, либо оказались в непроходной части. «Я не думаю, что Юлия Владимировна пошла на то, чтобы людей, над которыми висят уголовные статьи, оставить вне парламента. Я имею в виду Шкиля, Болюру, Шаго и Грымчака (№№ 87, 88, 93 и 91; Болюра и Шаго проходят по делу ЕЭСУ, Грымчак – по делу о дымовых шашках во время ратификации Харьковских соглашений. – Авт.). Надеюсь, они все-таки в парламент попадут», - ответил Мищенко.
 Впрочем, политологи давно говорят, что Тимошенко больше ничего не решает. Вместо нее на первый план вышел Александр Турчинов и теперь успешно зарабатывает, продавая места в списке по 5-7 миллионов долларов. Но даже если так, Юля прекрасно понимала, что обещает своим же депутатам то, чего не сможет выполнить. Как видно, плохие привычки не скоро забываются.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#4 Галина 08.08.2012 15:37
Эдельвейс, у меня скайп сейчас не работает, поэтому связаться не могу. Когда вы вернётесь, я надеюсь, мы сможем поговорить. Очень хочу хотя бы в сентябре куда - то поехать, в прошлом году у нас был большой ремонт дома у мамы, а в этом - просто тяжело пока. Вы сможете выходить в иннет в России, и посылать нам приветы. Возвращайтесь!
#3 Edeilweis 08.08.2012 14:51
Капец!!!! ...истец (американский) подкрался незаметно..))))))).
У Тимохи может случится натуральный срыв! ( в ночь на 5 сентября).
#2 Галина 08.08.2012 13:50
Какова атаманша - таковы и критерии отбора. Зомби и раболепно покорных Тимошенко просьба больше не беспокоиться. Пришли другие времена, демократические! Всё равнение на мамону. Вот - ваш царь и бог, понятно? А серьёзно, то чего только стоит дать место ради защиты от попадания в тюрьму, за участие в митингах, вместо добрых показательных дел депутатов на службе Родине и народу. Читать про вас, юльки, тошно.
#1 Галина 07.08.2012 20:31
Вражина Рой! Завтра продолжу писать, жди!

You have no rights to post comments