Юлия Владимировна, по-видимому, доигралась... Дело в том, что постоянные недоходы Тимошенко до Генеральной Прокуратуры Украины заставили следствие предпринять более радикальные и жесткие меры. Если и они не помогут, то Тимошенко сядет, - отмечают аналитики. Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) обвиняет лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко в том, что она вновь сорвала проведение запланированных следственных действий с ее участием, передает пресс-служба ГПУ.

По информации ГПУ, отказавшись от услуг адвоката Б.Ференца и будучи уведомленной о необходимости явки к следователю с другим, избранным ею защитником на 12:00 3 мая 2011 г., Ю.Тимошенко появилась без защитника и заявила, что желает иметь защитником только народного депутата Украины Сергея Власенко, заведомо зная, что он как народный депутат Украины, не может заниматься адвокатской деятельностью. ГПУ сообщает, что ранее следователь уже отказывал в удовлетворении ходатайства Ю.Тимошенко о допуске С.Власенко как защитника на основании ст. 3 закона Украины "О статусе народного депутата Украины", которым народному депутату Украины запрещается заниматься адвокатской деятельностью.

ГПУ предупреждает Ю.Тимошенко о том, что в случае неизбрания ее защитника, следователь назначит ей бесплатного защитника за государственный счет, выбрав из 28 тыс. адвокатов, зарегистрированных в Украине.
Согласно сообщению ГПУ, в случае дальнейшего невыполнения Ю.Тимошенко процессуальных решений следователя, Генеральная прокуратура Украины вынуждена будет обратиться в суд для изменения ей меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу. ГПУ сообщает, что Ю.Тимошенко вместе с защитником, которого она выберет, вызванная к следователю на 11:00 4 мая 2011 г.

Напомним, Ю.Тимошенко сегодня была вызвана в ГПУ по уголовному делу в отношении газовых договоренностей с Россией. Она заявила, что в очередной раз обратилась к следователю ГПУ с просьбой утвердить ее адвокатом нардепа Сергея Власенко. Она подчеркнула, что С.Власенко будет осуществлять ее защиту не на коммерческой основе. Также лидер "Батькивщины" сообщила следователю, что он нарушает ее права, права ее защитника, потому что "назначает бессмысленные свидания на выходной день".

Поделиться в соц. сетях

You have no rights to post comments