altПосле того, как экс-премьер Юлия Тимошенко очутилась за решеткой, она, увы, перестала быть лидером оппозиции и потеряла контроль даже над собственной партией. Правда до тех пор пока Леди Ю находилась в Лукьяновском СИЗО - хоть и не на свободе, но совсем близко, надежда была. А теперь, переехав в Качановскую колонию в Харькове, пусть с телефоном, телевизором, айпадом и 12-ю чемоданами Юля оказалась напрочь отрезана политической жизни страны.

И тут вряд ли можно как-то помочь Юлии Владимировне, ведь никто не спешит ее спасать - сложившаяся ситуация всех устраивает. Близятся выборы, представители оппозиции уже считают голоса, и Тимошенко им тут совершенно не нужна. В одном из Юлиных последних писем "из темницы сырой" даже появилось предложение для оппозиции. Призыв объединяться выглядел как крик души Тимошенко, но от него все успешно открестились. 
 А пока проанализировав все сделанное и несделанное так называемой демократической оппозицией, можно утверждать, что вся ее деятельность до сих пор сводится к выяснению трех главных вопросов:
 а) кто из них главный? Каждый уверен, что это именно он. Вы посмотрите, например, на лицо Яценюка, когда он с какой-нибудь трибуны «фюрерствует» – это же чистый народный вождь, альтернативы которому нет. А есть еще примыкающая оппозиционная среда, которая то хочет поживиться популярностью, эксплуатируя страдания «бютовской» «мамки», то старается сыграть свою игру, пользуясь тем, что Юлия Тимошенко и Юрий Луценко в тюряге, и радуясь отсутствию таких конкурентов. «Мистер непроходимость» Анатолий Гриценко, которого по-прежнему пучит то ли от газов, то ли от собственной значимости, которую видит только он сам. А «натотак» Вячеслав Кириленко и всякие более мелкие и совсем сошедшие до полной никчемности рухофрены-народники Борис Тарасюк или Юрий Костенко, которые так любят Украину и ее евроатлантическую интеграцию, что и не знают, кому продаться и к кому примкнуть, чтобы хоть что-то заработать, если не получится обзавестись мандатами. А Олег Тягныбок из «Свободы», у которого воспаляются кариес и предстательная железа, если он слышит, что его называют по-русски «Олежка», а не по-украински «панэ Олэжэ», как завещала великая Фарион и недавно на полном серьезе и без привлечения психиатров распорядился Львовский облсовет…;
 б) как идти на выборы? Одной колонной в виде объединенной оппозиции или же несколькими? Тимошенко хочет, чтобы одной, а Яценюк и Тягныбок нагло смеются ей в лицо, и брызги слюны распоясавшихся насмешников долетают до «мамки» сквозь толстые стенки. Тимошенко хочет «бить врага одним кулаком», а ее оппоненты уверены, что если они пойдут несколькими колоннами, то соберут больше голосов, а потом обязательно сольются в экстазе в стенах Верховной Рады. Это уже даже не смешно;
 в) какие должны быть избирательные списки? Тоже один или несколько? «Батькивщина», если верить Томенко, уже готова создать единый список с «Народной самообороной» Луценко. Но, во-первых, где та «самооборона»? А во-вторых, против – и по указанным выше причинам – все остальные. Это же прибыльный и непыльный бизнес – самому продать дурачку-олигарху надежду на мандат в своем списке, а не в «колхозном», где распоряжаться будут совсем другие «бухгалтера» и «кассиры»…
 В лучшем случае оппозиционеры договорятся о единых кандидатах и отказе от борьбы друг с другом на мажоритарных округах, и то – не факт. Хотя какие-то подвижки в этом деле есть. «Свобода», например, не намерена формировать единый список с «Фронтом змин», но согласна не конкурировать с «фронтовиками» на мажоритарке. Точно такая же фигня нарисовалась и в отношениях «Фронта змин» с партией «За Украину!» «натотака» Кириленко. Об этом же, в принципе, говорят и «Батькивщина» Тимошенко, и более мелкие лузеры.
 Но есть главное препятствие – как согласовать и распределить между всеми желающими эти мажоритарные округа. Ведь по характеру все оппо-силы стригут идею национал-демократии во всех ее ипостасях: от умеренного национализма и этнократии до физиологического неонацизма и расизма. А где два украинца, там три гетмана. И в истории Украины еще не было выборов, когда бы «нацики» не «поборювалы» друг друга. А электоральное поле-то у них чрезвычайно узкое и ограниченное – три-четыре области Западной Украины. А соискателей – тьма-тьмущая…
 Есть еще два момента, отталкивающие нормальных людей от такой оппозиции. Во-первых, – и это самое главное! – у нее нет внятной, понятной и понятой народом программы действий, альтернативной действиям нынешних властей. Оппозиция ведь не предлагает ничего нового – только возврат к той модели, что была при ней, когда она была властью еще два года назад. А такое «счастье» – это вряд ли разумная альтернатива. «Вперед к светлому прошлому» или «назад к темному будущему» получается. А это вряд ли кого-то вдохновит. Рассчитывать придется только на популизм и протестные настроения. Какие-то голоса противникам власти это даст, ну а перспективу стране – нет…
 Во-вторых, все эти предполагаемые оппо-колонны и их ведущие, особенно Тимошенко и Луценко – это, по сути, коллаборационистские структуры, фактически пятые колонны, поддерживаемые Западом по принципу «сукины дети, но наши сукины дети». «Общечеловеки» ведь требуют освободить Тимошенко и Луценко и предоставить им право участвовать в выборах не только потому, что отстаивают «светлые идеи демократии и открытого гражданского общества». Какие-то идеалисты и энтузиасты, конечно, хотят и этого. Но те, кто вкладывали деньги в «оранжевую революцию», а сейчас подпитывают «белых саламандр» и прочих «кроликов» Тимошенко/Яценюка, хотят видеть в них рычаг давления на украинскую власть. Или, как минимум, повод и инструменты для дестабилизации ситуации в Украине, когда это Западу понадобится.

 

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#10 Данила 04.01.2012 05:50
Бандера и Шухевич были на стороне Гитлера, полагая, что он поможет им создать независимое гос-во Украину. Однако, галичане - это в большинстве своем славяне, которых фашисты считали людьми неполноценными и приравнивали к скоту, как негров, к рабам. Когда сейчас кричат о пенсиях воинам УПА, я думаю, что, если бы не великий Сталин, то пенсии сейчас некому бы было получать, фашисты этих вояк в 1-ю очередь пустили бы в расход, в случае св. победы.
#9 Данила 04.01.2012 05:36
НеСмерека, я вот, что думаю про "Свободу". Их дело выбирать себе символ, идеал для подражания. Но совершенно не их дело навязывать всей стране образ врага в лице России. У Фарион хватило мозгов понять, что бандеровцы и демократы - вещи несовместимые идеологически. Однако, ее не смутило, что бандеровцы, будучи социалистами, никогда не пылали ненавистью к др. народам СССР и к России тем более. Ее не смутило, что Бандера был преданным поклонником Ленина. Они вопят о присвоении Львову звания города Бандеры и в то же время беспощадно его именем манипулируют.
#8 НеСмерека 04.01.2012 03:51
Я вот чето не пойму ,если западенцы нас южных и восточных ненавидят ,хай отделяются нахрен или в польшу едуть ,все чето не живется им ,забыли небось как поляки головы рубили на раз ?,не нравится валите в польшу ,вас там очень ждут...,мы выберали власть и мы выйграли ,нас больше ,а если вы нас за людей равных не держите ,так флаг вам в руки .но думаю я что западная укр. работать то не умеет вот и держится за нас ,потому что поляки то их кормить не будут ,пора уже определитъся с кем вы западенские Бендеры и Шухевичи ,с нами или с ними которым вы и в нафик не вперлись.
#7 пересичный 03.01.2012 20:27
Прохожий, если твою глупую мордяку перекосило от злобы, значит, кого - то сильно переклинивает от моих комментов! А теперь поясню остальным. Я действительно пишу не за деньги, а по велению своей совести и гражданской позиции. Однако, штаб юлеботов пристально отслеживает этот сайт, конкретно вставляющий острые палки в их манипулятивные технологии, и, конечно, мешает политтехнологам БЮТ нагло врать, цинично играя на чувствах людей. Юлебот под разными никами, приставлен сюда, чтобы давать нам "отпор". Естественно, он тратит на это своё время, которое подсчитывает, потому, как оплата у него почасовая. Понятно, что он получает за свои, откровенно бредовые, посты в оскорбительном тоне, по 70 - 80 грн. в день, а сейчас, видать, и того меньше (по 50, а юлёк?), потому его аж колотит, что приходится мне и другим так много отвечать, пыхтя по 12 часов в сутки!
#6 Прохожий 03.01.2012 20:04
Цитирую пересичный:
Дублёр! Ты на мою копеечку позарился? Ха -ха -ха! Ведь пишу - то я в свободное время, ради собственного удовольствия.

Длинное у тебя,чмо рыгаловское,свободное время. Отследи,дебил,время своих комментов - рабочий день как у рабов -по 12 ч в сутки метаешь говно
#5 пересичный 03.01.2012 18:54
Дублёр! Ты на мою копеечку позарился? Ха -ха -ха! Ведь пишу - то я в свободное время, ради собственного удовольствия.
#4 пeресичный 03.01.2012 18:27
Да, и забыл сказать самое главное. Я лох проплаченный. За каждое ведро г-на в сторону жульки, мне капает зарплата.
#3 пересичный 03.01.2012 13:41
Если говорить о Кириленко, то этот вечно молодой руховец, думаю, знает достаточно много о последних днях Черновола, которому в самый последний момент не протянул руку помощи, предал, как предавал затем всех следующих поочерёдно. Марионетки Запада - вот вся идеология национал - демократов и либералов, ложиться под чужую идеологию и предавать свой народ. И чем громче они вопят о не украинском Президенте, тем больше получают денег от не украинских хозяев.
#2 пересичный 03.01.2012 13:40
"Дух Бандеры неистребим, потому - так опасен для врагов" - статья И.Фарион на сайте "Свобода". В ней она с горечью говорит, что Галичина слишком разрыхлена либерализмом, и пытается отмежеваться от либералов, указывая на бандеровский дух радикализма. Я думаю, тактика ими уже выработана, они пойдут отдельной колонной - списком. Во всяком случае, это поможет им не загнать себя в угол противоречий, стать честнее и больше не являться объектом для насмешек. Но электорат их действительно - Западная Украина. Меня смешит их позиция - Мы против - и Гитлера, и Сталина! Удобно.
#1 пересичный 03.01.2012 13:19
Александр, как всегда в самую точку! И Яценюк, И Гриценко, и Кожемякин тянут одеяло на себя, чтобы в свой карман получить основную помощь лояльного к ним Запада. Либералы - демократы занимаются пустопорожней критикой, но в действительности, у них нет никакой программы, хотя Яценюк и обещает вернуть многие блага тем, кого нынешняя власть справедливо отстранила от кормушки. Он и ещё и потрясает разработанными реформами, которые многие считают демагогией чистой воды или популизмом. Яценюк и его американская секта саентологии очень заинтересованы в гос.бюджете Украины, понятно, что не в пользу нашему народу, потому из кожи вон лезут, чтобы понравиться. Вон, недавно Яценюк пообещал деканам частных университетиков вернуть самостоятельность, как раскулаченным кулакам их хозяйства. Гриценко - и говорить неохота, помелом молоть - не работать. На демократа учился в Америке, знамо дело!

You have no rights to post comments