Экс-премьер Юлия Тимошенко использует любой повод, чтобы избежать судебных заседаний по делу ЕЭСУ и судебного процесса в США. Для этого Юлия Владимировна эксплуатирует неубедительную тему "страшной болезни", успевшую набить оскомину любому здравомыслящему человеку. Впрочем, этому есть простое объяснение - Тимошенко притворяется больной лишь потому, что попросту боится вопросов о собственных преступлениях. Равно как и не хочет говорить об убийстве народного депутата Евгения Щербаня, предпочитая отшучиваться на тему, от которой совершенно не смешно.
И все же, если Тимошенко невиновна, как она сама неоднократно утверждала, почему бы ей не отправиться в суд и не доказать там свою правоту? Но она туда упорно не идет. Хотя не стоит забывать, что любой суд, который вынесет ей обвинительный приговор автоматически станет "продажным". Согласитесь, это очень удобно, особенно для такого нечистого на руку политика, как Тимошенко. И все же болеть вечно Юля не сможет, и рано или поздно придется отвечать на вопросы, которых она так опасается.
В деле об убийстве Евгения Щербаня есть много вопросов к Юлии Тимошенко, и ей придется ответить на все вопросы следствия. Об этом заявил генпрокурор Украины Виктор Пшонка 8 сентября в эфире 5 канала.
"Факт убийства Щербаня был? Был. Те, кто совершил это убийство, отбывают меру наказания? Отбывают. Заказчики найдены? Нет. Расследуется уголовное дело, в плане расследования этого уголовного дела много есть вопросов к Тимошенко. Есть вопросы, по которым она должна пройти следственные действия: допрос, очные ставки. Мы говорим о то, что к Тимошенко есть вопросы у следствия по уголовному делу об убийстве Щербаня. Это - то обстоятельство, о котором я говорю, говорил уже и говорили следователи. Поэтому здесь надо ко всему подходить взвешенно и правильно. Она должна быть по этому уголовному делу допрошена, должна быть дана правовая оценка", - сказал генпрокурор.
По словам Пшонки, пока Тимошенко не допрошена, "с ней не проводятся очные ставки, потому что она в стадии реабилитации, и она не хочет идти в суд, и не хочет принимать следователей". "Закончится ее реабилитация и следователи зададут, никуда она не уйдет от следствия, многие-многие вопросы которые есть. Я еще раз подтверждаю - к Тимошенко есть многочисленные вопросы по убийству Щербаня, и она должна на них ответить", - подчеркнул чиновник.
Пшонка считает, что экс-премьеру следует "ответить, почему со счетов ЕЭСУ перечислялись деньги тем, кто исполняли убийство, а она была руководителем ЕЭСУ". "Почему ее имя вспоминают иные причастные к тем или иным обстоятельствам. Истина должна быть установлена: виновна - значит она предстанет перед судом, не будет доказательств - не предстанет перед судом", - заявил он.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#3 Галина 10.09.2012 06:26
Закон всех государств беспощаден к убийцам. Вона может вопить о продажности судей, но не закона, так пусть ему даст ответ, хотя признаться в заказе вонючка не желает.
#2 Галина 10.09.2012 05:20
При либер.демокр.капитализме, как в любой системе антимира невозможна консолидация, ибо только Бог - един, а бесов-легион.
#1 marko 09.09.2012 22:51
хм.. надеется ЛЕЖАЧЕГО НЕ БЮТ!

You have no rights to post comments