altНепоследовательность экс-премьера и лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко в длительной истории надуманных болезней каждый раз заставляет удивляться врачей. Если верить соратникам Юлии Владимировны, после ареста она находилась при смерти не менее 10 раз: сразу ее отравили крысиным ядом, позже на нее напала никому неизвестная хворь, затем появились гигантские синяки по всему телу, последовала ангина вместе с простудой и, наконец, ее заставили слечь проблемы со спиной. Александр Турчинов и Сергей Власенко только покачивают головой "совсем плоха наша Йуля, может не дожить до освобождения". Однако при всей катастрофичности неумело обрисованной картины, Тимошенко в который раз отказалась от сдачи крови на анализ, даже в присутствии личного врача.
Что не так с кровью Юлии Владимировны медики гадают довольно долго. Сразу же после ареста экс-премьер настоятельно потребовала привезти к себе личного врача, который должен был взять у нее кровь для анализа. Однако после того как к ней явилась комиссия лучших врачей Минздрава от анализа она отказалась. Позже в комиссию вошел и ее личный врач, но такая ситуация ей тоже пришлась не по душе. Все медики были изгнаны, а "Багиня" осталась горевать в своей камере - все получается не так как она задумала. С тех пор Тимошенко становится "все хуже", но каждый раз история с анализом крови повторяется.
Как сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПСУ) Тимошенко в СИЗО в очередной раз отказалась сдать кровь на анализы. В сообщении указано, что сегодня Юлии Тимошенко в присутствии ее личного врача медперсоналом Киевского СИЗО было предложено сдать кровь для проведения соответствующего лабораторного анализа, как это было рекомендовано МОЗ Украины. "Однако, по причине недоверия и ссылаясь на конфиденциальность информации Тимошенко в очередной отказалась от сдачи крови, о чем подала руководству учреждения соответствующее заявление", - отметили в пресс-службе ГПСУ.
В ведомстве также отметили, что руководство Киевского СИЗО заверило Тимошенко, что все действия медперсонала учреждения по проведению обследования состояния здоровья и лечения проводятся в рамках действующего законодательства по охране здоровья и непосредственно с обязательным соблюдением врачебной тайны и конфиденциальности. "Наряду с этим ее лично предупредили, что отказ от прохождения ею необходимых медицинских процедур может нести угрозу для ее здоровья, а также является нарушением законодательства о здравоохранении и порядке предварительного заключения, согласно которому медперсонал пенитенциарного учреждения должен пользоваться свободным доступом к информации о состоянии здоровья заключенного лица", - сказано в сообщении.
Также в ГПСУ добавили, что на сегодняшний день Тимошенко проходит курс назначенного лечения в рамках медико-санитарной части Киевского СИЗО в соответствии с результатами комиссионного осмотра специалистов Минздрава и ГПСУ.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#2 Юрий Новыч 05.12.2011 10:37
У Юли в СИЗО не только интернет, но и марафет есть ? :eek: Вот это ОБОГАЩАЮТСЯ работники СИЗО!!!! :lol:
#1 Максим 03.12.2011 04:05
Что можно сказать? Что в СИЗО ей передают наркотики? Может, пора начать "лечить" Юлю (снимать с марахфету) по-настоящему?

You have no rights to post comments