altПечерский суд признал экс-премьера и лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко виновной в превышении полномочий и приговорил к 7 годам заключения. Несмотря на вынесенный вердикт, Юлия Владимировна отказывается признавать себя виновной в совершении преступления. И хоть от ее действий пострадал каждый украинец, она так и не может объяснить почему Украина платит за газ по более высоким ценам, чем Германия, переплачивая по 5-6 млрд долларов ежегодно. Сейчас экс-премьер ожидает решения Апелляционного суда в Лукьяновском СИЗО.

В то же время советник Президента Украины Виктора Януковича по внешней политике Андрей Фиалко в интервью еженедельной французской газете Le Journal du Dimanche выразил мнение, что Тимошенко должна признать свои ошибки. Так, отвечая на вопрос будет ли экс-премьер освобождена после реформы законодательства, Фиалко сообщил: "Суд принял решение, и Юлия Тимошенко, к которой я испытываю искреннее уважение, была признана виновной. Я верю, что наш Президент, парламент и судебная система смогут найти выход из этого дела. Это будет возможно, если Тимошенко признает свои ошибки".
Кроме того, комментируя новое уголовное дело против Юлии Тимошенко, он напомнил, что оно возникло отнюдь не вчера, а 15 лет назад. "Речь идет о 1996 годе, когда премьер-министром страны был Павел Лазаренко, который, как вы помните, все еще сидит в тюрьме США после вынесенного в американском суде приговора. Коррупция начала захватывать Украину и, прежде всего, ее газовый сектор. Чиновники, которые в те времена работали в российском министерстве обороны, уже были осуждены по этому делу. Юлия Тимошенко в тот момент еще не занималась политикой, но возглавляла компанию «Единые энергетические системы Украины», которая импортировала в Украину российский газ. Правоохранительные органы не раз начинали и прекращали следствие по этому делу. Давайте дадим им работать", - отметил советник главы государства.
Также Андрей Фиалко выразил надежду, что дело Тимошенко не повлияет на сотрудничество с Евросоюзом и сообщил, что договор об ассоциации ЕС и Украины практически готов. "Это большой прорыв. Это будет первым договором подобного типа между Европейским Союзом и одной из бывших республик Советского Союза. Соглашение преследует очень масштабные цели. Переговоры тянулись годами, и нам нужно поблагодарить представителей обеих сторон за их участие. Остается лишь решить вопрос с окончательным вхождением Украины в Европу", - рассказал он. А также отметил, что Украина сделала свой окончательный выбор - "мы хотим быть в Европе и с Европой".

 

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#7 Галина--Афганец 05.11.2011 18:24
Расстрелял бы? Вот и вся твоя аргументация, недалёкий ты наш, незрелый бычок.
#6 Афганец 05.11.2011 14:37
Цитата Галина
И про то, что Украина всем сердцем желает быть в Европе - тоже. Да не желает Украина там быть! Европа, старая добрая Европа исчезла.
****************************************
Ну что ты отвечаешь за всю Украину! Националистическая и антисимитская организация "зубр", где ты находишся, не есть голосом Украины. Ксати, она и украинофобская. Я тебя суку бы, растрелял. Какая мерзость развелась.
#5 LEX 03.11.2011 19:54
Ув. Коментаторы Вы считаете Ю.В. Воровкой но не замечаете того кто у нас сейчас при власти. "ЗАКОННЫМ" путём продать всё побережъе от Балаклавы до бухты Ласпи и выгонять от туда людей; это нормально когда рыночная стоимость этой земли в 3,5 раза превышает рыночную стоимость всех земельных угодий В Я. Или вас устраивают рейдерские захватывает стратегически важных объектов или безграмотность наших представителей власти которые нарушают положения Конституции о том что госслужащий ОБЯЗАН знать государственный язык, или то что некоторые личности не могут выразить свои мысли или идеи не читая с бумажки. Отаройте глаза и посмотрите кто у руля мы следуем прямиком в айсберг!!!!
#4 Сергій Кабуд 02.11.2011 21:43
поки в ТИМОШЕНКО є хоча б 5% підтримки

сказати ПОВАЖАЮ це нормально

чи можна поважати голову найбілшої у світі мафіозної мережі ворів убивць і казнокрадів?

ні не поважати а ЗНЕШКОДИТИ і голову банди і увесь клан і всіх шестьорок

з КОНФІСКАЦІЄЮ!

Слава Україні
#3 Галина 02.11.2011 19:28
Ну, Фиалко, конечно, дипломат, ему виднее, что и где говорить. Сказать: "Я искренне уважаю Тимошенко",-это надо постараться. И про то, что Украина всем сердцем желает быть в Европе - тоже. Да не желает Украина там быть! Европа, старая добрая Европа исчезла. Нету её! Если даже черепаха Меркель этого ещё не осознала, то что говорить про наших, облапошенных морковкой, гражданах? Неужели можно 20 лет обманываться? Я вот думаю, а вдруг нас обрабатывали все эти годы HAARPом?
#2 Юрий Новыч 02.11.2011 19:06
Цитирую Sisьka:
Это наверное сайт Богословской? Читай сама, что написала. Я тебя не слушаю на телешоу и тут на тебя время тратите не буду.

Почему этот сайт Вы (бьют-ОВЦЫ) связываете с именем Богословской? Неужели в Украине нет иных людей желающих рассказать правду про эту преступницу Юлю. А если Вы хотите услышать желаемую для Вас "правду" то Вам на оффсайт Тимошенко. Ссылку дать ? :lol:
#1 Sisьka 02.11.2011 18:42
Это наверное сайт Богословской? Читай сама, что написала. Я тебя не слушаю на телешоу и тут на тебя время тратите не буду.

You have no rights to post comments