Юлия ТимошенкоВ Печерском районном суде сегодня продолжили рассмотрение "газового" дела экс-премьера и лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко. С самого начала заседания защитник экс-премьера Александр Плахотнюк настоятельно требует разрешение суда на проведение обследования состояния ее здоровья личными врачами. На этот раз Тимошенко снова заговорила о неизвестных симптомах страшной "смертельной" болезни, которые прогрессируют. Впрочем, по словам журналистов, выглядит она довольно неплохо.


«Вы даете разрешение работникам Министерства здравоохранения и это лишает меня права проведения обследования теми врачами, которым я доверяю», - сказала Тимошенко. По ее словам, проведение ее обследования комиссией Минздрава не может обеспечить конфиденциальность результатов ее анализов. «Все результаты анализов могут попасть в правоохранительные органы, Генеральную прокуратуру, СБУ, Администрацию Президента. Это прямо противоречит законодательству», - добавила она.
«Тринадцатый день у меня имеются симптомы, с которыми я не знакома, и прошу разрешения провести обследование без привлечения сотрудников властей», - заявила Юлия Владимировна. В то же время ее адвокат добавил, что накануне в СМИ была распространена ложная информация. По его словам, Тимошенко не отказывалась от проведения медицинского обследования, но хочет, чтобы ее осмотрел только личный врач. «Мы просим дать разрешение личному врачу и медсестре провести обследование и взять анализ крови», - отметил адвокат.
Стоит отметить, что Тимошенко 5 раз отказывалась проведения обследования представителями медицинской комиссии Минздрава (во главе с первым замминистра здравоохранения). В состав комиссии были привлечены три доктора медицинских наук, профессора, а также, по просьбе экс-премьера, ее личный врач и медицинская сестра. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины. К тому же появилась информация, что неизвестная болезнь леди Ю - это кокаиновая психологическая зависимость, что она и пытается скрыть от врачей Минздрава.
В свою очередь судья Родион Киреев отметил, что ходатайство Тимошенко и ее защиты о предоставлении разрешения личному врачу и медсестре на проведение обследования будет рассмотрено позже. Сегодня суд будет зачитывать материалы уголовного дела Юлии Владимировны. На предыдущем заседании суд вновь отказался освободить из-под стражи экс-премьера. Соответствующий отказ является уже 12-м.
Напомним, что Юлию Тимошенко обвиняют в превышении полномочий при заключении энергетических контрактов с Россией. Ее взяли под стражу в пятницу, 5 августа. В случае вынесения обвинительного приговора, ей грозит срок лишения свободы до 10 лет.

 

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

-4 #3 Кролики 29.08.2011 13:07
Давление на сторонников Тимошенко нарастает. Напомним, после атаки на адвокатов лидера оппозиции власть взялась за свидетелей. В «Батьківщине» считают, что недавнее увольнение заместителя министра энергетики и угольной промышленности Татьяны Корняковой — не что иное, как месть за показания в суде. Зато экс-президента Виктора Ющенко, как и обещали, после «правильного» выступления на заседании оставили в покое и отпустили к пчелам.
+3 #2 Юрий Новыч 29.08.2011 12:31
Очень верно сказано гипертрофирован ная жажда власти... :lol: Ну очень ВЕРНО.
+7 #1 orbits 29.08.2011 09:47
На самом деле налицо симптомы давно известных болезней Воны: паранойя, мания величия, мания преследования, клептомания,шизофрения, наркозависимость и гипертрофированная жажда власти...

You have no rights to post comments