Юлия ТимошенкоЭкс-премьер и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко проведет в Лукьяновском СИЗО очередные выходные. Печерский районный суд Киева в 12-й раз отказался освободить ее из-под ареста, однако адвокаты упорствуют и ежедневно подают новые ходатайства. Тем временем, сегодняшнее заседание проходило не так вяло, как вчерашнее: из зала выгнали народного депутата от БЮТ Тарана-Терена, Тимошенко обвиняла следователя и окрестила Киреева оборотнем, а судья отказался разрешить фото- и видеосъемку.
Сегодня судья Родион Киреев грозился удалить из зала адвоката Юлии Тимошенко Александра Плахотнюка, но в результате выставил за дверь народного депутата от "БЮТ-Батькивщини" Виктора Тарана-Терена. Тимошенко бурно возмущалась относительно угрозы Киреева выгнать ее защитника и даже назвала судью оборотнем. «Что Вы можете мне сделать? Сейчас Вы хотите удалить моих защитников. Вы оборотень, а не судья», - сказала она Кирееву.
Депутаты от «БЮТ-Батькивщини» встретили такую реплику гулом ликования, что возмутило Р.Киреева. Он попросил представителя судебной милиции «Грифон» указать на нарушителей порядка, и тот указал на депутата В.Тарана-Терена. После этого Р.Киреев принял решение об удалении депутата из зала до конца рассмотрения дела. Судья мотивировал свое решение тем, что В.Таран-Терен допускал грубые нарушения в ходе заседания.
Кроме того, сегодня Юлия Тимошенко набросилась с обвинениями на следователя Генеральной прокуратуры Александра Нечвоглода. Она сделала заявление о преступлении с его стороны, потому что он якобы отдавал незаконные распоряжения о слежке за ней. Такие выводы Юлия Владимировна каким-то образом сделала из материалов уголовного дела.
В частности, по ее словам, А.Нечвоглод якобы отдал распоряжение СБУ следить за ней, прослушивать ее телефонные разговоры с целью выяснения преступных связей экс-премьера и ее причастности к совершению других преступлений. Кроме того, Тимошенко сказала, следователь ГПУ дал распоряжение СБУ собирать информацию о состоянии ее здоровья. «Такой человек не имеет права работать в правоохранительных органах. Это уже даже не НКВД», - заявила она.
Однако громкие заявления и обзывание судьи "оборотнем" не спасли леди Ю от дальнейшего ареста. Печерский районный суд Киева снова отказал защите экс-премьера в удовлетворении ходатайства об освобождении из-под стражи. Зачитывая решение, судья Родион Киреев заявил, что защита Тимошенко не привела достаточного количества оснований для изменения меры пресечения. Также суд перенес рассмотрение дела Тимошенко на понедельник, 29 августа, 9:00.
Напомним, что Тимошенко была арестована 5 августа. На сегодняшнем заседании, 26 августа, Печерский суд зачитывал восьмой из 18 томов уголовного дела против Тимошенко.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#5 Ирина 28.08.2011 14:43
Юрий Новыч 28.08.2011 10:50
Адвокаты и в прямь бездарные, особенно Титаренко. Но где найти хороших? Для них шкура важнее денег
#4 Юрий Новыч 28.08.2011 07:50
Посмотрел видео про заявление Тимошенко в прокуратуру про привлечение Януковича за прошлые газовые соглашения. Но тогда же на "Дубин" не давили и не угрожали увольнением. :lol: Ох, АХДВАкаты!!!!!http://www.youtube.com/watch?v=q0kXc XOOVmI&feature=player_embedded При такой защите ей долго еще сидеть и не только в СИЗО.
#3 Ирина 27.08.2011 12:43
Don 26.08.2011 22:05
Да не в сети писать надо, а дело делать!
#2 Юрий Новыч 27.08.2011 07:11
Пусть спокойно готовится к следующей неделе за эти выходные. А если бы была не в СИЗО нашлось бы много дел мешающих сосредоточиться с мыслями. Кстати как поживает сосед по "нарам" мой тёзка, Юрик Луценко ? Что-то в последнее время про него и не слышно. Может уже освободили. :eek:
#1 Don 26.08.2011 19:05
Кому надоело все то, что происходит сейчас у нас в стране - объединяйтесь!!!
Регистрируйтесь в новой социальной сети "Открытый мир", созданной именно для объединения граждан,
для борьбы с беззаконием и отстаивания своих гражданских прав!
otkritiymir(точка)com

You have no rights to post comments