altНа днях исполнится 4 месяца с того дня, как экс-премьер и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко распрощалась с собственной свободой. За время проведенное Юлией Владимировной в Лукьяновском СИЗО выяснилось, что народная поддержка у нее не так уж велика и украинцы не спешат спасать "Багиню". А также, что ее соратники не способны собрать более или менее приличный митинг в поддержку заключенного лидера. Впрочем, вопрос заключается и в том, хотят ли БЮТ-овцы, чтобы Тимошенко оказалась на свободе?

По мнению народного депутата Тараса Чорновила арест Тимошенко выгоден не столько власти, сколько БЮТу. Кроме того, в ближайшее время не стоит ожидать и массовых акций протеста. Во-первых, потому что их не было даже в столь решающий день, как оглашение Печерским судом приговора по газовому делу Тимошенко. А во-вторых, если некоторые люди и проявляют сочувствие экс-премьеру, они отнюдь не готовы выйти в ее поддержку на улицы.
«На сегодняшний день люди ожидают, что в первую очередь в поддержку Тимошенко выйдут депутаты «Батькивщины». Однако мы видим, что кроме нескольких десятков депутатов ее политической силы больше никто не оказывает ей поддержки. Сегодня лидерам БЮТа выгодно, чтобы она сидела в тюрьме, и самое главное, что им это выгоднее, чем самой власти. В верхах БЮТа пребывание Тимошенко в тюрьме – это такой себе подарок», – сказал Чорновил.
При этом он объяснил свое мнение тем, что один из лидеров «БЮТ-Батькивщина» Александр Турчинов ведет открытые переговоры с лидером «Фронта змин» Арсением Яценюком, и в ходе этих переговоров они делят списки. Более того, ни для кого не секрет, что оставшись в БЮТ "за главного" после ареста Юлии Тимошенко Александр Турчинов и КО смогли в значительной мере пополнить свои сбережения.
Проблемы с финансированием, которые начались осенью в "Батькивщине" имеют вполне логическое объяснение: деньги, которые проходят сквозь руки "пастора" дальше, к сожалению, уже не идут, а так и оседают в его кармане. Да и захочет ли он отказаться отказаться от денег и той власти в рамках далеко не последней партии в стране, которая вдруг у него появилась, ради твердой руки Юлии Тимошенко?
Исходя из того, что все действия которые он предпринимает для ее освобождения, это печальные вздохи относительно здоровья лидера, неуверенные надежды на то, что "справедливость восторжествует" и одноразовая стычка с "Беркутом" под Апелляционныйм судом, ответ на этот вопрос явно отрицательный.

 

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#1 Максим 04.12.2011 18:02
Опять страна пополнится новыми толпами психически больных бютоботов, которые так безоговорочно верили популистке, что даже солнце им светило из ее черного рта! Когда огласили приговор, некоторые из них решили повеситься. Вона виновна и в общей депрессии народа, посеяв в нем надежду, и не выполнив обещания. Цветная картинка вдруг стала преобладающе черной, поэтому ей больше не верят, ее не жалеют, как она не пощадила никого. А Турчинову ли не якшаться с Яценюком? Оба-сектанты, кашлять на народ хотели, если народ не в их сектах.

You have no rights to post comments