altВо всем мире адвокаты прилагают максимальные усилия, чтобы выиграть судебные дела и до последнего дня делают все возможное, чтобы защитить интересы своего клиента. Правда к защитникам экс-премьера Юлии Тимошенко это не относится. Каждый раз они сгущают краски и расписываются в собственной беспомощности, чем вызывают удивление не только у украинцев, но и у европейцев.
 Эксперты даже делают предположения, что адвокаты Леди Ю далеко не всегда выступают в интересах подзащитной. Чего только стоят заявления Сергея Власенко... К примеру, сегодня он пророчит Тимошенко 12 лет тюрьмы по делу ЕЭСУ. Иногда складывается ощущение, что адвокат хочет отправить Юлю за решетку на самый максимальный срок.
 О том, что экс-премьеру придется отсидеть на 5 лет больше, Власенко заявил журналистам около Качановской женской исправительной колонии №54 (Харьков), где Леди Ю отбывает наказание. По его мнению, судебное заседание начнется на протяжении ближайших недель, и прокуратура будет требовать на нем для Тимошенко максимально предусмотренную по соответствующей статье санкцию в виде 15 лет лишения свободы. Однако он считает, что Тимошенко получит 12 лет лишения свободы.
 Напомним, ранее СБУ сняла с Тимошенко обвинения в организации сокрытия валютной выручки в рамках дела ЕЭСУ в связи со вступлением в силу 17 января закона о декриминализации соответствующий статьи Уголовного кодекса. В декабре 2011 года СБУ объединила в одно производство уголовные дела против Тимошенко по подозрению в покушении на хищение из государственного бюджета средств на сумму 405,5 миллиона долларов и в злоупотреблениях на должности руководителя ЕЭСУ.
 20 января следственное управление СБУ отчиталось об окончании расследования одного из уголовных дел экс-премьер-министра Юлии Тимошенко относительно деятельности компании "Единые Энергетические системы Украины". Тимошенко обвиняется в организации уклонения от уплаты налогов, разворовывании и покушении на разворовывание бюджетных средств. Способом разворовывания бюджетных средств было внедрение корпорацией "ЕЭСУ" финансовой схемы укрывательства валютной выручки с использованием подконтрольных оффшорных компаний.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#2 Кий 09.02.2012 19:43
Злочинниця? А так і зняв би шапку...... Злочинниця? А так би й поклонивсь............. Сказала Ліна Костенко
#1 и.н.т 25.01.2012 05:20
ну это не влазит ни в какие ворота! закрыли снова дело, как специально создали для неё новый закон!!! так и другие её дела дождутся новых законов, пусть она только тянет свои болезни подольше, а как же вернуть народу то что украдено!!! ведь это же не простая частная расстрата а государственная!!! мы говорим о благополучии страны! о защите граждан! а тимошенко предала интересы украины! ей доверили жизни миллионов, а всё свелось только к одной её семьи интересов, она должна за такие дела сидеть 200 лет как америка судит и не стесняется!!!!

You have no rights to post comments