Непоследовательные действия экс-премьера Юлии Тимошенко уже ни для кого не секрет - обжалование в суде возбужденного против нее уголовного дела, уклонение от встреч со следователями, выдуманная болезнь, а потом резкое желание самой явиться в Генпрокуратуру. У Юлии Владимировны форменная истерика, ведь она понимает, что попалась.

Политологи сходятся во мнении, что лидер оппозиции обдумала насколько все серьезно и теперь реальный страх ответить за свои преступления заставляет ее поступать нелогично. Тимошенко добегалась и доизворачивалась, закрутилась, а в результате обманула саму себя, оставила следы, и теперь ее таки упекут. И тут не помогут никакие разговоры о «пользе народной» от подписанных контрактов. Главным образом потому, что пользы-то для страны нет.

Стоит обратить внимание на простой факт - почему из всех своих уголовных дел Юлия Тимошенко обжаловала в суде только возбуждение против нее дела о превышении служебных полномочий при подписании газовых контрактов между украинским «Нефтегазом» и российским «Газпромом» в январе 2009 года? Очень просто: она поняла, что тут она спалилась, и по-крупному. Попалась, как знаменитый американский мафиози Аль Капоне, который убивал людей направо и налево, но упрятать за решетку его смогли за банальную неуплату налогов. Он оставил свою подпись на одном из соответствующих документов. И живым оставался свидетель.

А Тимошенко, хоть никого и не убивала, но принесла вред стране, предав ее национальные интересы, превышение полномочий – это, конечно, мелочь. Но если госпреступление еще нужно тяжело и скрупулезно доказывать, то тут все ясно – Тимошенко в Москве наследила. Документально, что не требует даже особых доказательств. Только рассмотрения судом. Она подготовила фальшивые директивы главе «Нефтегаза» Олегу Дубине и, выдав их за директивы возглавляемого ею Кабинета министров Украины, заставила поставить подпись под контрактами с «Газпромом» о поставках в Украину российского газа. По совершенно невыгодной базовой цене: по формуле расчетов она составила 450 долл. за 1000 кубометров. При таких расценках промышленность Украины, потреблявшая «голубое золото», обязательно «легла» бы.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

0 #1 тимоха 27.05.2011 10:07
Да алергия уже на нее!!!

You have no rights to post comments