altЭкс-премьер и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко должна отправиться в тюрьму за превышении власти при заключении невыгодных для Украины газовых контрактов с РФ в 2009 году. Однако не все придерживаются такого мнения - некоторые уверены, что Леди Ю просидит за решеткой ради премии, но не какой-нибудь, а Нобелевской. Такое мнение выразил экс-заместитель Виктора Медведчука Василий Базив. Впрочем, последнее время Нобелевскую премию кому только не дают. Норвежский комитет не в первый раз демонстрирует абсолютную пустоту и ангажированность когда-то престижной награды, но даже и до нее Тимошенко очень далеко.

Если уж говорить о том, что экс-премьера могут наградить, то это будет прямо пропорционально зависеть от срока, который ей придется отсидеть. Сейчас такая вероятность равна нулю, и с этим согласился даже Василий Базив, выдвинувший столь абсурдное предположение. Но чем дольше Тимошенко будет "мотать срок", тем больше шансов, хоть и мизерных, у нее будет появляться на получение награды. К примеру Нельсон Мандела просидел в тюрьме 27 лет, но он был борцом за демократию, а к Тимошенко это не имеет никакого отношения. Она всегда отстаивала лишь свои личные интересы, будь то заключение газовых контрактов ради закрытия уголовного дела или простая жажда денег и власти.
Таким образом, чисто логически, Тимошенко должна отсидеть больше Манделы, иначе это будет просто не честно по отношению к нему. Не мне судить, хватит ей для этого 28 лет или нужно больше, но если больше, то она может и не успеть... Скоро Леди Ю исполнится 51 год, прибавив 28, мы получим 79 лет - не женщины все в Украине доживают до такого возраста. Предположим, утренние пробежки и хорошее питание способствуют отличному самочувствию и продлевают жизнь, а из тюрьмы Тимошенко выйдет раскаявшаяся в своих преступлениях. Тогда можно только пожелать ей, и вправду, получить то, ради чего был пройден этот долгий путь. Правда еще нужно найти способ отправиться за решетку на ближайшие 28 лет, пока у экс-премьера есть 7, но она может получить еще от 7 до 12 за неуплату налогов и финансовый махинации, чем промышляла в конце 90-х, так что у нее все впереди.
Как сообщалось, вчера Государственная налоговая служба Украины предъявила бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко обвинения в сокрытии выручки в сумме более 165 миллионов долларов, хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов на сумму более 5,8 миллиона долларов. Эти обвинения касаются работы Тимошенко на посту главы корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ) в 1996-1997 годах. Ранее ее обвинили в покушении на растрату 405 миллионов долларов. Если вина Тимошенко будет доказана в суде, то она может получить от 7 до 12 лет тюрьмы.

 

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#2 игнату 13.11.2011 01:04
игнат у тебя нет мозгов,бютораст ВОН,Юльки,а СТАТЬЯ КЛАССНАЯ!!!!!!! :lol:
#1 игнат 12.11.2011 22:32
Ну уж за отсутствие головного мозга точно Нобелевскую премию не дадут. Именно такие пишут подобные статьи.

You have no rights to post comments