Тимошенко все-таки была привязана долларом к Кремлю. И это уже не бесплотные домыслы злопыхателей, как ранее уверяли в БЮТ, а данные WikiLeaks. Деятели, считающие, что это из Москвы идут сигналы Януковичу упечь светоча свободы и украинской независимости за решетку, посрамлены. Бледный вид имеют и европарламентарии, доказывающие кристальную чистоту Тимошенко. Представители Госдепа США, как честные люди, теперь должны пояснить, с каких пор подкупленные чиновники являются жертвами политического преследования.

После очередного разоблачения WikiLeaks ни у кого не останется сомнений – Юлия Тимошенко действительно получала определенные дивиденды от сотрудничества с Путиным. Так, конечно, должно быть в идеале, и было бы, живи мы в какой-нибудь Швеции. Но мы живем в Украине. А к нам – другие стандарты.

Ранее считалось, что Владимир Путин заинтересован в международной изоляции Виктора Януковича, и потому ничего не имел против ареста Юлии Владимировны. Получалось, что при дальнейшем усилении борьбы с коррупцией в Украине вообще и с Тимошенко в частности, Запад прекратит общение с украинским президентом и тому придется пополнить список нерукопожатных Ахмадинежада, Лукашенко и Чавеса. А там и до регулярных визитов в Москву недалеко.

В своей переписке агенты американской разведывательно-аналитической компании Stratfor называют Тимошенко трогательно Тимо, а Януковича – Яну. И, как становится, понятно, Тимо вполне легко находила общий язык с Путиным.

«Путин всегда хотел иметь противовес Януковичу. Он хотел, чтобы это была Тимошенко, не потому, что она пророссийская, а потому, что из всех топовых политиков ее было легче всего купить на корню. Конечно, именно это и стало источником ее проблем и причиной ареста», - сообщает WikiLeaks.

Отреагируют ли как-то на публикацию WikiLeaks сочувствующие Тимошенко члены Европарламента? Пока молчат. Да и что им сказать. Замечено, что западные политики и пресса весьма вольно трактуют коррупцию на пространстве бывшего СССР. В Финляндии мэр города с позором уйдет в отставку, если выяснится, что лопаты для уборки улиц он покупал в фирме своей жены. Статья в газете о поездке в отпуск на государственной машине становится волчьим билетом для любого политика. И даже жертва публикации постыдится назвать это политическим преследованием. Для Украины же и всего постсоветского пространства – другие стандарты.

Многомиллиардные хищения, беспрецедентная коррупция окружения Ельцина, Путина, Тимошенко, Ющенко годами списывалась на особенности политического режима и «сложности посткоммунистического строя». Не будь этой индульгенции США и Европы, все в Украине и России могло пойти по-другому. Но…«Они, конечно, сукины дети, но они наши сукины дети», - рассуждали под словословия о построении демократии европарламентарии, заменяя собственный же принцип о равенстве всех перед законом, принципом политической целесообразности.

Интересно, когда на свет появляются документы, подобные этому, хоть кто-то в европейской элите задумывается о том, что уже надоевшими штампами о политическом преследовании оппозиции они лишь дискредитируют собственные ценности?

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#9 Дмитрий 05.03.2012 13:09
Цитирую Павел:
Тот, кто хорошо знает английский- легко поймет что это очередная херня сфабрикованая ПР

Ух ты! ПР уже может манипулировать таким ресурсом как ВикиЛикс. Браво им, значит не зря мы их выбрали. Скоро и пиндостан под влиянием ПР окажется, так что ли?
#8 ключик от счастья 04.03.2012 05:19
Ключ от счастья народа утащил в своё американаское болото Сорос. Киев, так хочется его вернуть, хотя бы на картинке!
#7 kiev 03.03.2012 23:35
это единственная работа и наверняка оплачиваемая жужа подрядилась делать - ломать не строить!, помои плескать на украину нет ей труда! если прожила иностранкой во всех странах, вот уж истина верна гонимые жиды по всему миру - везде им дом, им всеравно где жить они везде хозяйничают и в патриотов играют если это выгодно - прибыльно! все факты на лицо что тимошенки делают и кто они - продажные твари за своё спасение за свои наживы и поджигатели войны для массового уничтожения украинцев!!! но НЕ ДЛЯ НАРОДНОГО ИНТЕРЕСА УКРАНЫ!!!!! их призыв - выбирайте сердцем, не думайте головой!!!
#6 kiev 03.03.2012 09:10
Цитирую прювет!:


ЗНАМЕНИТЫЙ КОНТРАКТ - КОНТАКТ!
#5 прювет! 03.03.2012 07:44
#4 прювет! 03.03.2012 07:07
#3 Павел 02.03.2012 12:29
Тот, кто хорошо знает английский- легко поймет что это очередная херня сфабрикованая ПР
#2 kiev 01.03.2012 20:41
не забудьте при этом что путин вылез на трон используя свои закалки кгбиста, знал как контролировать массы, совсем не удивительно что тимошенко ему было легче держать под контролем чем бороться с януковичем,знал я в прошлом на что кгб способные!
#1 пересичный 01.03.2012 18:46
Разоблачение лживой аферистки вызвало в нашем обществе эффект медленной шаровой молнии. Прикосновение к тайнам её настоящей жизни, а не глянцево - журнальной, стало настоящим шоком для искренне верящих в неё людей. Прозрение в их сознании, в их сердцах, происходит через боль, где правда выступает в роли хирурга, удаляющим опухоль. Когда тебя предают - всегда больно, и ты стараешься не верить в это до самого последнего конца. Неважно кто - любимый человек, друг или политик, в которого веришь. Использовать нынешнюю ситуацию с пользой для себя решил Запад, под руководством извечно-векового врага России - Ротшильда, и его ручного следопыта - WikiLeaks. Использовать настроение людей - пыл гнева против Тимошенко - перенести на Путина, и объявить его тем самым нашим врагом, в интересах которого Вона действовала. И теперь, мол, можно смело всем говорит - не виноватая Вона! Это он - изверг её заставил! НЕТ! Никогда Путин не желал Тимошенко - шавку Запада, видеть президентом!

You have no rights to post comments