Экс-премьер Юлия Тимошенко продолжает избегать судебных заседаний по делу ЕЭСУ по понятным причинам. И это, конечно же, не выдуманная "страшная" болезнь, из-за которой Юлии Владимировне якобы нельзя выходить из палаты. А вполне очевидное разворовывание бюджетных средств, неуплата налогов и тому подобные факторы, способствовавшие зарабатыванию Юлей своих миллиардов. Однако отказываться от судебных заседаний вечно Тимошенко не сможет.
Рано или поздно экс-премьеру все же придется предстать перед судом. Об этом на брифинге после очередного заседания суда по делу относительно ЕЭСУ заявила представитель государственного обвинения Виктория Калита, комментируя отказ подсудимой принимать участие в судебных заседаниях. «Рано или поздно Тимошенко придется предстать перед судом, каким бы образом сейчас она не пыталась затянуть судебное разбирательство дела», - сказала прокурор.
Она обратила внимание, что сегодня Ю.Тимошенко в восьмой раз отказалась присутствовать на судебном заседании по делу относительно деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины». При этом В.Калита отметила, что Ю.Тимошенко, находясь на стационарном лечении в больнице «Укрзализныци» в Харькове, по 10 раз в неделю проводит встречи с посетителями.
Также прокурор подчеркнула, что в материалах уголовного дела есть заключения судебно-медицинской экспертизы, в которых сказано, что экс-премьер может принимать участие в судебных заседаниях. В.Калита отметила, что, в соответствии с действующим законодательством, в данном случае рассмотрение уголовного дела по существу не может начаться в отсутствие Ю.Тимошенко. «Конечно, без нее оно начаться не может и не начнется», - подчеркнула В.Калита.
По ее словам, просьба прокуроров перенести судебное слушание дела относительно ЕЭСУ была обусловлена также рекомендациями немецких медиков избавить Ю.Тимошенко на 8 недель от каких-либо стрессовых ситуаций для продолжения эффективного лечения. Она напомнила также, что 8 недель покоя, которые просили для премьера немецкие врачи, истекают 20 сентября.
Комментируя заявления защитников Ю.Тимошенко о необходимости закрытия производства по делу до полного выздоровления экс-премьера, прокурор подчеркнула, что законодательством предусмотрена такая возможность только в случае, если подсудимый тяжело болен. По словам В.Калиты, свидетельств о наличии тяжелой болезни у Ю.Тимошенко в материалах уголовного дела нет.
«Или не дочитала сторона защиты закон, или возможно преднамеренно замалчивает то, что остановка рассмотрения дела возможна лишь при тяжелой болезни подсудимого. Документов, каких-либо заключений о том, что у подсудимой Тимошенко имеется тяжелая болезнь, в материалах дела нет. Кроме этого, есть заключене судебно-медицинской экспертизы о том, что Тимошенко может принимать участие в судебном разбирательстве дела», - сказала В.Калита.
Отвечая на вопрос журналистов, будет ли гособвинение хлопотать о доставке Ю.Тимошенко на следующее судебное заседание, В.Калита сказала: «Сейчас нельзя спрогнозировать, что будет на следующем судебном заседании, нужно дождаться следующего судебного заседания».
Следует отметить, что сегодня судья К.Садовский до 15 октября объявил перерыв в слушании уголовного дела против Ю.Тимошенко относительно ЕЭСУ. К.Садовский определил невозможным проведение заседания в отсутствие подсудимой. Ю.Тимошенко «обвиняется в организации уклонения от уплаты налогов на общую сумму свыше 4,7 млн грн, разворовывании и покушении на разворовывание бюджетных средств путем незаконного возмещения свыше 25 млн. грн налога на добавленную стоимость, служебном подлоге и в уклонении от уплаты 681 тысяч гривен подоходного налога. Методом разворовывания бюджетных средств было внедрение корпорацией ЕЭСУ финансовой схемы сокрытия валютной выручки с использованием подконтрольных оффшорных компаний».

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#4 marko 12.09.2012 21:36
галина, молодец! я видел этот мультик давно, подумал,что все уже знают о нём,
какая хронология жизни ворюли!!!
#3 Галина 12.09.2012 17:33
Это - страна, в которой живёт народ. А это - больница, в которой Юля хранится, в стране, в которой живёт народ. А вот - оппозиция, с которой Юле пришлось подружиться, чтобы в ВР пробиться. Теперь - дружным стадом в больнице роится, в больнице, где хочет Юля упорно лечиться в стране, в которой живёт народ. А это - диагноз, что в тайне хранится, который не видели даже в больнице, куда Вона не хотіла ложиться, да так, что о стены начала биться, и голодающей обещала явиться стране, в которой живёт народ. Вот окон светонепроницаемых ряд. Через который за ней чудом следят, о чём европейский сказал депутат: - А Значит, мол Юле не излечиться от хвори, которая в тайне хранится, о чём заявляли различные лица, которые - нет, чтобы угомониться, или в меди-не чуток подучиться, а не ломиться толпою в больницу, где невозможно и так находиться, в которой вынужден всё же лечиться народ. Совершенно обычный народ.
#2 Галина 12.09.2012 17:32
А вот - адвокат, назначенный Юлей, который взасос её нежно целует! Он знает, за что ему надо стараться, ведь он же и сам умудрился попасться на вывозе ценностей Афганистана, которые есть у страны, как ни странно! Хотя... Если чуть покопаться, какие там ценности могут остаться?!! Один кокаин из теплицы, которого так не хватает в больнице, в которой Юля не хочет лечиться, а только пудрит мозги загранице, куда уже хочет переселиться из страны, в которой живёт народ. А это - тень депутата! Убитого кем - то, когда - то, которая Юле хочет явиться, надеется, что вопрос прояснится, когда на допрос ей попасть приключится, и Юля нам скажет - так кто же убийца! И рядом - американская фирма томится, всё ждёт, когда Юля закончит лечиться, чтоб списком гигантским к ней подкатиться, на сумму, которая вряд ли приснится народу, который живёт в стране.
#1 Галина 12.09.2012 17:31
А это - суд. В котором боится Юлия Владимировна появиться, ведь там ей по газу придётся судиться, и тень депутата захочет вцепиться, и с фирмой придётся уже расплатиться! Вот и шифруется Юля в больнице, где, видимо, хочет навек поселиться, хотя не хотела в больницу ложиться, решив с голодовки о стенку побиться. Потом передумала - лучше укрыться, пока за неё адвокат суетится и ценности тащит с афганской теплицы, пока тормозят доктора в загранице с болезнью, которая в тайне хранится, пока оппозиция бродит в больнице, в которой народу мешают лечиться! Народу, который болеет в стране! А это - обычный народ, который просто живёт. И есть у него подозрение, что Юлины злоключения, которые случаются с ней, как минимум дважды в неделю, придуманы в общем - то ею! Так что, народ ту больницу, суды, кокаин, заграницу, или очередную беду и прочую лабуду конкретно имеет в виду!

You have no rights to post comments