Экс-премьер Юлия Тимошенко на протяжении долгого времени за решеткой использовала весь свой арсенал, чтобы не дать украинцам забыть о себе. В ход шли ложь, притворство, симуляции, истерики и манипуляции. Впрочем ничего из вышеперечисленного не помогло Юле спасти свою парию от откровенного проигрыша на грядущих выборах. Резко обвалившийся рейтинг Объединенной оппозиции опустил ее на позорное третье место не смотря союз двух политсил - "Батькивщина" и "Фронт змин" в сумме дали жалкие 15%, что как минимум в два раза меньше ожидаемых ранее результатов.

Остается только ждать, что Юлия Владимировна возьмет ситуацию в свои руки и придумает нечто оригинальное, так сказать предпримет последнюю попытку обратить на себя внимание перед выборами. Многие надеялись, что Тимошенко как минимум выпьет яду и обвинит во всем "преступный режим", однако эксперты считают, что она  всего лишь может объявить голодовку для мобилизации избирательной кампании, поскольку это был бы наиболее эффективный путь сделать кампанию "ОО" более мощной. Такое мнение выразил политтехнолог Тарас Березовец. "Для финиша кампании это была бы изюминка на верхушке тортика", - сказал он.

Эксперт также высказал мнение, что привлечение внимания - это то, чего сейчас не хватает компании Объединенной оппозиции. "Она слабая и вялая в данный момент. И главный ее ресурс публичный - это, конечно, сама Юлия Владимировна. Поэтому, если она объявит голодовку и создаст крайне негативный фон для проведения выборов в Украине, ясно, это станет темой номер один. Фактически Тимошенко собьет все остальные. Последняя неделя - это мобилизационная кампания. то есть планируются мобилизационные мероприятия. Партия регионов собирается делать марафон большой мобилизационный, "УДАР" готовит что-то. Понятно, что голодание Тимошенко в мировых медиа - это будет главная тема из украинских выборов", - добавил Березовец.

Он также выразил мнение, что такой вариант развития событий в принципе ничем Ю.Тимошенко "с физической стороны не угрожает". "Она может прекратить голодовку через неделю. А с точки зрения политтехнологии - это был бы гениальный ход", - резюмировал политтехнолог.

Напомним, в апреле Юлия Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против принудительного перевода ее в больницу "Укрзализныци" в Харькове. Тогда экс-премьер "не принимала пищи" около 20 дней, лежа возле холодильника. Как известно, Юлия Тимошенко постепенно выходила из "голодания" под наблюдением врачей клиники "Шарите". Что стоит Юлии Владимировне устроить мнимую голодовку еще раз?

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#1 Галина 23.10.2012 20:05
Вона, окромя синяков и голодовки, не сможет причинить себе вред. Слишком любит себя Тимошенко, до самолюбования, до самозабвения, как истинная глиста, которая нежится на солнышке... ФУ!

You have no rights to post comments