Юлия ТимошенкоВ Печерском суде продолжается допрос свидетелей по делу экс-премьера Юлии Тимошенко, касательно газовых соглашений с Россией в 2009 году. Однако за допрос решила взяться сама Юлия Владимировна. По мнению судьи Родиона Киреева, она пытается навязать свидетелю свои ответы на поставленные вопросы. Ведь "Газовая принцесса" как никто другой может задавать правильные вопросы, касающиеся данной темы, чтобы получать на них желаемые ответы.
Таким образом, судья Родион Киреев требует от Юлии Тимошенко правильно задавать вопросы свидетелям. В свою очередь, экс-премьер-министр предлагает Кирееву допустить к судебному процессу ее адвокатов, чтобы они подсказали ей, как это делается. Судья же настаивает на том, что экс-премьер во время своих вопросов к следствию пытается навязать свидетелю – экс-заместителю председателя департамента сотрудничества с Россией НАК «Нафтогаз Украины» Андрею Иванову – свои ответы.
Также Киреев заявлял, что Тимошенко вместо того, чтобы задавать вопрос, приводит утверждения или же задает такие вопросы, в которых заведомо содержится ответ. Юлия Владимировна на это отвечала, что у нее нет адвокатов и юридического образования. "Допустите моих защитников, они будут более качественно вопросы задавать", - сказала она.
Судья несколько раз перебивал Тимошенко, когда она пыталась выяснить у свидетеля, была ли средняя по году цена в 232 доллара 98 центов в 2009 году выгодной для Украины. Перед этим, отвечая на вопрос прокуроров, свидетель отметил, что цена в 450 долларов была невыгодной. Поскольку он не смог ответить на вопрос, была ли цена в 232 доллара выгодной, Тимошенко сказала: "Как вы тогда можете утверждать, какая цена невыгодная?"
Также судья перебивал Тимошенко, когда она пыталась выяснить у свидетеля, была ли связка между повышением цены на газ и цены на транзит российского газа по территории Украины разорвана при подписании соглашения 2006 года между НАК Нефтегаз, Газпромом и Росукрэнерго. Помимо судьи, представители прокуратуры неоднократно указывали судье на то, что подсудимая приводит утверждения в своих вопросах или пытается ответить за свидетеля.
Стоит напомнить, что Юлия Тимошенко находится в зале судебного заседания без защитников. Судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев уже дважды отказал экс-премьеру Украины, лидеру партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко в допуске троих защитников. В частности, судья отказал Тимошенко в допуске к ее защите народного депутата Сергея Власенко и американских адвокатов Роджера Энока и Марка Фелдмана. По словам судьи Родиона Киреева американцы не предоставили суду свидетельства о том, что они являются адвокатами. Тимошенко, в свою очередь, выразила свое негодование на принятые судьей решения.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#1 Виталий 31.07.2011 14:30
Восхищаюсь Тимошенко,она великолепоно разбирается во всех вопросах,четко анализирует. Тимошенко даже как юрист намного умнее и грамотнее своры которая сидит напротив неё. Она одна без защиты разваливает все как теперь видно лживо состряпанное дело.

You have no rights to post comments