Похоже, что несостоявшийся арест так ничему и не научил экс-премьера Юлию Тимошенко. Она продолжает играть в прятки с Генпрокуратурой - срывает следственные действия, демонстративно рвет повестки и даже не приступила к ознакомлению с материалами по своему делу.

Об этом рассказал первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин сегодня в Верховной Раде, выступая с соответствующей информацией Генпрокуратуры относительно дел Юлии Владимировны. По его словам, Тимошенко с 20 апреля ни разу не явилась в ГПУ. Кузьмин подчеркнул, что дело не может быть передано в суд, пока обвинение не поставит свою подпись под протоколом об ознакомлении с материалами. «Но я могу сказать, что ни разу Юлия Владимировна не была у следователя и не знакомилась с делами», - отметил он.

Кроме того, по словам первого заместителя генпрокурора, Ю.Тимошенко и ее защитник Сергей Власенко постоянно срывают следственные действия по уголовному делу, которое касается газовых соглашений 2009 года. «Приходит Юлия Владимировна к следователю и говорит, что следственные действия она будет выполнять, но только с защитником. А защитника нет. Следующий день приходит защитник и говорит, что будет выполнять следственные действия, но нет подзащитной», - сообщил он. И так, по словам Кузьмина, продолжается ежедневно.

«В зале суда Юлии Владимировне была вручена повестка, но она ее демонстративно выбросила и сказала, что она не явится. Такие примеры можно приводить долго», - добавил он.

Поделиться в соц. сетях

You have no rights to post comments