Экс-премьер Юлия Тимошенко потеряла контроль над партией и былое влияние на политическую ситуацию в Украине спустя несколько месяцев после ареста. "Верные" соратники Леди Ю были весьма рады столь удачно сложившейся для них ситуации и, по возможности, отодвинули своего лидера от решения даже самых серьезных вопросов. Перед прошедшими парламентскими выборами дошло до того, что Юлия Владимировна даже не участвовала в составлении списка, не говоря уже более мелких разногласиях с ее "заместителями".

 


Тем временем эксперты предрекают Тимошенко политическое забвение, уверяя, что она продолжает терять оставшиеся крохи влияния. В скором времени Юля перестанет быть конкурентом на политической арене. Так, политолог, историк, член гуманитарного совета при президенте, председатель правления Института украинской политики Кость Бондаренко уверяет, что "если завтра Виктор Янукович вдруг обмолвится, что он хотел бы помиловать Юлию Тимошенко, амнистировать её, то я представляю, какая очередь из оппозиционеров выстроится на Банковую с просьбой не делать этого.

 

По словам эксперта, не смотря на присутствие в СМИ, Тимошенко превратилась в символа без права голоса. "Юлия Тимошенко, несмотря на то, что она продолжает присутствовать в информационном пространстве, становится все менее и менее влиятельным политиком. Она стала символом некой политической силы, но в то же время превращение её из символа в действующего руководителя этой силы может иметь непредсказуемые последствия, в первую очередь, для оппозиции", - добавил политолог.

 

"Представьте себе, что вернулся Павел Лазаренко и высказал свои претензии на лидерство в оппозиции. За последние 13 лет многое изменилось, и Лазаренко выглядит анахронизмом. Точно так же много изменилось за последние полтора года. Качество, формат оппозиции уже не те, какими они были во времена активной деятельности Тимошенко", - продолжил г-н Бондаренко.

 

Также он указал на ошибки Юлии Владимировны и заметил, что даже выход на свободу ничего кардинально не изменит для нее. Согласно закону Тимошенко не сможет принимать полноценное участие в политической жизни.

 

"Кроме всего, отношение к результатам выборов у Тимошенко и у нынешних лидеров оппозиции коренным образом отличается: Тимошенко объявляет голодовку в то время, как Яценюк и Турчинов заявляют о победе. Думаю, выход Тимошенко на волю – вопрос времени. Она не опасна для Януковича. Однако стоит заметить, что, даже выйдя на свободу, она, согласно украинскому законодательству, не сможет принимать участие в выборах либо же в деятельности руководящих органов", - подчеркнул историк.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#11 Прямой 05.11.2012 17:47
я думаю есть в Украине еще Православные Христиане особено на Востоке не без Бога Живем))) а этими нехорошими ))) организациями))) должны заниматься люди в черном)))
#10 Галина 05.11.2012 17:04
Но есть в Украине ещё более опасный враг, чем национализм. Этот зверь сильнее и хитрее гораздо, богаче и намного более жестокий. Имя зверю - СИОНИЗМ. Вы не задумывались, кто убил за последние 20 лет граждан Украины в количестве 6 млн.? Ведь не было войны, сожжённых деревень... Ничего не происходило явно. Вот оно - истинное лицо дьявола!
#9 Галина 05.11.2012 16:59
*Киев за последние несколько десятков лет заселен (и продолжает заселятся) лимитой в основном бандерьём , и ждать что кто-то что-то поймёт ...Единственно что может остановить бандеризацию столицы - перенос её. Прецедент уже был (Казахстан). Назарбаев всю непокорную националистическую мафию оставил в Алма-ате, и вообще построил новою столицу на пустом месте. Правда сколько обошлась Астана налогоплательщикам? Нам проще можно было бы сделать, перенести её в какой-то областной центр, например в центр Украины. Иначе и дальше Киев будет дестабилизировать обстановку в стране.
* Я сам вырос в районе "Арсенала", еще помню тот рабочий дух, сосредоточенность, чувство причастности к важным госуд. делам. Все то, что создает ауру "столичности". Сейчас этого не осталось. Когда там появляюсь, создается ощущение какой-то сельской околицы с нарочитыми атрибутами города. Вроде все то же, а люди какие-то незнакомые, пустые, чужие. И повсюду признаки наплевательства, временности, сюрреальности...
#8 Галина 05.11.2012 16:49
ЕКАТЕРИНОСЛАВ, вы правы, говоря об опасности фашизма. Я читала, как в первые дни войны наши солдаты вставали из окопов и кричали: "Не стреляйте! Мы - ваши товарищи, мы - рабочий класс!" И падали под огнём. Как фрицы, расположившись в селениях, выгоняли женщин и детей в подвалы, и справляли нужду, мылись перед ними совершенно не прячась, ибо считали скотом. Как сжигали дома с людьми, как вешали партизан. За всем этим стоял ФАШИЗМ - идеология разделения людей на господ и скотов - рабов. А за фашизмом стоял протестантизм, как религия, позволяющая такое деление. Сегодняшние нацисты кричат: "Мы за Украину и украинцев, и наша земля только для них!" То есть все те, кто не попадает в эту категорию становятся автоматически нелюдями, и подлежат преследованию и даже убийству. Киев проголосовал за "Свободу". И для многих жителей Украины такой выбор столицы показался дикостью. Сейчас найду один интересный коммент.
#7 ЕКАТЕРИНОСЛАВ 05.11.2012 15:22
Галина,
а какая, собственно, РАЗНИЦА, похож ТЯГНЫБОК ("изнутри") на Адольфа Алоизовича,
или Н Е ПОХОЖ ???
Гораздо важнее, та М Р А З Ь, которая их ОКРУЖАЕТ !!!!!
Ведь, "Fuehrer", лично Н Е УБИЛ, НИ ЕДИННОГО ЧЕЛОВЕКА, более того, он даже никогда НЕ ОТДАВАЛ ни ОДНОГО "прямого" ПРИКАЗА, кого-то где-то УБИВАТЬ !!!!!
Всё делалось только РУКАМИ "ЗОМБИРОВАННЫХ" ПОДЧИНЁННЫХ !!!
Какая Вам разница, что Тягныбок -- вовсе никакой Н Е АСКЕТ, а "К У П И - П Р О Д А Й",
если Вас придёт ведь (НЕ дай Бог) УБИВАТЬ, вовсе Н Е Тягныбок, а какой-нибудь БЕЗВЕСТНЫЙ
..."МАЛОЛЕТКА" -- "ОМОРОЗОК" из В.О. "СВОЛОТЫ" ?!?!?
Кстати, сам Т я г н ы б о к, лично мне, куда больше напоминает, вовсе Н Е тов. Шикльгруббера,
а -- Г е р м а н а ...Г е р и н г а !!! (именно -- "изнутри")
И, в действительности, "Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei", именно, как организационную структуру, СОЗДАЛ как раз, вовсе Н Е Адольф Алоизович, а именно ...G o e r i n g !!!
#6 Галина 04.11.2012 08:05
Можно ли считать Тягнибока человеком духовного сословия и самостоятельной фигурой, умеющей видеть широко и далеко, поднявшись на крыльях воображения в высокие просторы? Дано это единицам. Тягнибок - коммерческий человек, и думает не о национализме, а о своём кармане. Продажен, как и все эти деятели во власти за последние годы. Ни одной личности! Единственным светлым человеком во всей этой небритой и пропитой цыганщине я вижу Симоненко. Он хотя бы стоит за чертой, разделяющей Древо жизни на минус и плюс, на светлой стороне! Пусть не сильно отстоит от границы, но на положительном пути! А остальные - отрицательные герои. Конечно, я не говорю обо всех, не знаю многих, но об основных игроках.
"10.8.1.1 Выборы 2012 года на Украине" http://www.svet999.ru/Vestnik/Vestnik.htm (Катастрофы. Судьба государств. Финансы - СВЕТ-999).
#5 Галина 04.11.2012 07:46
ЕКАТЕРИНОСЛАВ, вы действительно считаете, что Тягнибок станет похож на Гитлера? Вы понимаете, что Гитлер, как и Сталин относился к людям духовного сословия? Что он был аскетом во всём, и свой национализм считал единственной путеводной звездой? Разве можно Тягнибока считать хоть на треть Гитлером? Нет! В чём различие между Сталином и Гитлером? В иннете приводятся по пунктам параллели, что свидетельствует о принадлежности к единому сословию. Но Гитлер имел в своём Древе жизни число, максимально приближённое к 666 или минус 999. То есть, он был черноподданным подножия антихриста. Его духовность служила не людям, не Богу, он был злым гением, он нёс миру разрушение (ибо дьявол дробит всё на своём пути, многолик и имя ему - легион). Сталин имел в числе Древа жизни цифры максимально приближенные к числу плюс 999. 999. 999. На сайте "Свет 999" об этом можно прочитать. Сталин - воплощение Александра Невского на земле, воин Света. Гёс миру единство и сплочённость, уничтожал зло.
#4 ЕКАТЕРИНОСЛАВ 04.11.2012 00:49
Тогда получается, что ещё ЦЕЛЫХ ...2-а ГОДА (!?!) сегодняшняя "ВЛАСТЬ" будет усердно
В Ы Л И З Ы В А Т Ь, пардон, ...Ж О П У, ВСЕЙ этой НАЦИСТСКОЙ "С В О Л О Т Е",
только чтобы, как можно ещё больше и больше ВОЗВЫСИТЬ ...Т я г н ы б о к а
к ВЫБОРАМ ПРЕЗИДЕНТА 2015-го ?!?!?
Это означает, что "ВЛАСТЬ" будет с упоением П Л Я С А Т Ь "под дудку"
...В.О. "С В О Л О Т Ы", ВСЕ ближайшие ...2-а ГОДА !!!!!
А дальше, это приведёт лишь к тому, что на ВЫБОРАХ-2015, П О Б Е Д И Т вовсе ...Н Е
Янукович, а, естесственно --...Т я г н ы б о к !!!!!
Вот -- просто ГЕНИАЛЬНАЯ Ц И Т А Т А из мировой истории :
"-- А, ЗАЧЕМ вы С О Т Р У Д Н И Ч А Л И с НАМИ ???
Теперь, ВЫ П О П Л А Т И Т Е С Ь за это своей Г О Л О В О Й !!!"
( - Й о з э ф - Г е б б е л ь с - )
Согласитесь -- редчайший случай, чтобы ЧИСТЕЙШУЮ ПРАВДУ сказал САМ ...Г е б б е л ь с !?!?!
#3 Галина 03.11.2012 07:04
А личный состав нац. гвардии Тягнибока в пелене тумана вопит о победе украинства! И когда их спрашиваешь: "Если вы считаете Тягнибока сущим украинцем, который почему-то заканчивал иудейскую гимназию, то для чего вообще говорить Украина, когда можно сказать просто - Новая Иудея?" - они молча сопят, набычившись!
#2 Галина 03.11.2012 07:01
ЕКАТЕРИНОСЛАВ, вы верно подметили! А ведь Т.Черновол в интервью говорил, что Янукович намечал в свои соперники Яценюка и Симоненко. Значит, он решил оставить коммунистов и националистов, чтобы столкнуть их лбами и взаимно уничтожить в 2015...

You have no rights to post comments