altЭкс-премьер и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко уже четыре с половиной месяца находится в Лукьяновском СИЗО и тут возникает логичный вопрос: кто руководит «армией», покуда генерал за решеткой? Ответ на него "бютовцы" попытались дать практически сразу после ареста лидера сообщив, что Тимошенко управляет стратегией партии, все вопросы согласовываются и обсуждаются с ней. Однако последние события заставляются усомниться в этой удобной позиции и еще раз вспомнить, что Юлию Владимировну предали "свои".
 В политкругах продолжает разгораться дискуссия о том, кто в реальности захватил власть в партии Тимошенко. Так, 17 ноября бютовцы проголосовали за закон о выборах, по которому блоки не смогут принять участие в выборах, голосование пройдет по смешанной системе (50% по спискам, 50% по мажоритарке), а проходной барьер повысится с 3% до 5%. Сразу после этого некоторые оппозиционеры выступили с заявлениями, что в Раде — сговор, бютовцев назвали Иудами, хоть они и уверяли, что этот шаг — вынужденный.
 Позже появилась информация, что Тимошенко даже передала на свободу весточку из-за решетки с требованием не поддерживать закон. Ее соратники наличие такого письма опровергли. И все бы им поверили, если бы на днях Жозе Мануэль Пинту Тейшейра, глава представительства ЕС в Украине, не сообщил на встрече с послами стран ЕС и украинскими оппозиционерами, что Юля действительно сказала еврокомиссару Штефану Фюле, который проведал ее в СИЗО, будто голосование за закон о выборах было ошибкой оппозиции.
 Так управляет ли Тимошенко партией из заключения, через кого, и не отбились ли «солдаты» от рук, покуда генерал — «в плену»? Пока все события указывают на то, что таки отбились. Но в БЮТ версии на эту тему противоречивые. Одни продолжают делать вид, что борются за освобождение Юлии Владимировны, а другие лишь подтверждают слова политологов, сообщая, что Тимошенко на свободе никому не нужна.
 «Все директивы к партии идут только через Жужу (прозвище дочки Леди Ю. Жени. — Авт.). Больше никто с ней не общается», — рассказал нам один из бютовцев. «Никто точно не скажет, как проходит общение. Известно, что за 7 дней до голосования по выборам и три дня после этого к ней никого не пускали, — уверяет другой. — Но то, что сейчас творится, эта попытка добиться отмены приговора по апелляции — это сюрреализм. Акции под стенами суда — предвыборная кампания. Если бы мы реально боролись за свободу Тимошенко, то просто не пошли бы на выборы. Я даже не исключаю, что в таком случае Европа могла бы и не признать эти выборы».
 Но есть и другая версия. «Коммуникация, конечно, не идеальная, но такого, чтобы она сказала «нет», а нам донесли «да», — быть не может. Коммуникаторами выступают Сергей Власенко (адвокат Леди Ю. — Авт.) и, в меньшей степени, Женя», — говорит один из нардепов. Он уверяет, что Тимошенко, как и прежде, управляет своими «штыками». Впрочем, коммуникатор в лице Власенко, который не раз был пойман на лжи, уже становится не самым достоверным источником.
 Может ли Тимошенко в принципе управлять партией из-за решетки? «В том-то и дело, что она превратилась в некий символ, и от ее имени можно предпринимать любые действия, — считает Кость Бондаренко. — Могу привести аналогию: всю войну Бандера провел в тюрьме, соратники от его имени воевали то на стороне немцев, то против них. А когда он вышел — соратники тут же вступили с ним в конфликт, что в 1954 году привело к расколу ОУН — вся верхушка УПА пошла против Бандеры. То же самое может произойти и с БЮТ, когда Юля выйдет на свободу».

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#1 Галина 18.12.2011 11:31
На счету мобильного Тимошенко денег достаточно для переговоров, соратнички и родные пополняют её счёт регулярно. Можно только вообразить, как материт Юлька их всех! Но Вона не понимает реальности, её разрушенная наркотиками, генетически неустойчивая, психика давно дала сбой. Даже на передачах Шустера пробивался её странный смешок. Но Вона не сумасшедшая, раз имела силу воли держать себя в руках. А склонность к афёрам и криминальный талант, нечеловеческая жестокость, неуёмная жажда денег и абсолютная аморальность Тимошенко объясняются болезнью её психики. Люди думали, что Тимошенко пылает любовью к ним и живёт заботой о них, о чём Вона не уставала твердить "моим дорогеньким". А Вона просто легко входила в образ и так же легко выходила из него. В старину артистов хоронили за кладбищем, считая, что у них раздвоение личности, двойная мораль, второе лицо, которыми их наградил дьявол. (Взято из книги Климова "Божий народ").

You have no rights to post comments