Юлии Тимошенко вскоре составят компания ее братья-коррупционеры. Уголовное дело против экс-главы "Нафтогаза Украины" Олега Дубины следствие объединило с уголовным делом против бывшего зампреда "Нафтогаза" Евгения Корникова, которого подозревают в подписании фальшивых векселей на 405,5 миллиона долларов, впоследствии переданных Минобороны России в счет долга возглавляемой экс-премьером Юлией Тимошенко корпорации "Единые энергетические системы Украины". Об этом в пятницу в ответе на письменный запрос официальных СМИ сообщило главное управление по расследованию особо важных дел генеральной прокуратуры Украины.



Генеральная прокуратура Украины в апреле 2011 года возбудила против Дубины уголовное дело по факту превышения полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. Как известно Дубина натворил серьезных дел.

"Данное уголовное дело (против Дубины) объединено в одно производство с уголовным делом в отношении бывшего заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Корникова Е.В. по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 365 УК Украины", - говорится в письменном ответе генпрокуратуры.

Часть третья 365 статьи Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, повлекшие тяжкие последствие) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет.

Расследование уголовного дела продолжается, говорится в письме. Корников занимал должность зампреда "Нафтогаза" в конце 1990-х - начале 2000-х годов. Дубина был председателем правления компании в 2007-2010 годах, а в 2000-2003 годах был членом наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины".

Против Корникова, как заявила ранее депутат парламента Украины, член временной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств подписания газовых соглашений с Россией в 2009 году Инна Богословская, возбуждено дело по факту подписания фиктивных векселей "Нафтогаза" на сумму свыше 405,5 миллиона долларов. Эти векселя, по словам депутата, впоследствии были заложены для погашения долгов ЕЭСУ перед министерством обороны России.

Саму Тимошенко в 2011 году осудили на семь лет тюрьмы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ. Генеральная прокуратура неоднократно заявляла, что экс-премьер, в частности, вела переговоры с Москвой по газу, имея огромный долг перед Россией. Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка в четверг заявил, что Киев должен заплатить России 405,5 миллиона долларов по делу о финансовых нарушениях в ЕЭСУ, главным фигурантом которого является экс-премьер Тимошенко.

Украинское следствие обвиняет Тимошенко в том, что она перевела долг корпорации перед Минобороны РФ в государственный бюджет Украины. Дело передано в районный суд Харькова, на 19 апреля назначено первое слушание.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#3 mir 11.04.2012 00:48
где криминал - там и юлькина голова мелькает!!!, общество так сказать в котором она вращалась! думала отмазалась от них - под крылом депутатским, под крылом премьера, /под крылом президента? своих любих биомассы/ но! всё всплывает! простая истина гласит - гавно не тонет!, а тронь гавно и будешь сам вонять! вот и партия тимошенко пробуют почистить юля вонючее прошлое - запашок пошёл! как раз вовремя! вот и БЫвшивые ворюли покровители президенты - только обвонялись все разом!!!! поделом им, не будет им спокойной старости!!!
#2 EX 09.04.2012 21:33
#1 ^_^ 09.04.2012 21:24
ОГО!!! :lol:

You have no rights to post comments