Юлия ТимошенкоСуд над экс-премьером Юлией Тимошенко продолжается: она отчаянно пытается затягивать процесс и привлекать к себе максимум внимания. Тем временем ей грозит от 7 до 10 лет тюрьмы, а рейтинг бьет все рекорды падения. Такая перспектива не слишком радужна для лидера оппозиции, пытающейся внушить всем ложь о своей честности и неподкупности. Вполне логичный исход происходящего для Тимошенко - отправиться в страну, расположенную подальше от Украины, чтобы избежать правосудия и остаться на свободе.
В связи с этим в украинских СМИ появились слухи, касательно побега леди Ю в Бразилию. Разговоры были подкреплены доказательствами - письмом от источника в МВД Грузии и документами Отдела общественной безопасности МВД Италии. Сложившаяся ситуация подталкивает к логичному выводу - отправиться в далекие страны для Юлии Тимошенко, возможно, единственный способ не видеть небо в клеточку. Что касается доверия экс-премьеру, она уже давно его потеряла, как и образ справедливого и светлого лидера оппозиции. alt
Итак, речь о побеге Тимошенко в самое крупное государство Латинской Америки. Подтверждение этому находится в письме грузинского милицейского чиновника, где речь идет о документах, которые на днях начали публиковать итальянские хакеры. Напомним, что хакерам из группы Anonymous удалось взломать серверы итальянской киберполиции, получив доступ к файлам, относящимся к деятельности российской компании "Газпром". Хакеры приступили к публикации огромного массива похищенных ими секретных документов.
Среди прочей лобуды – каких-то счетов на поставку лазерных прицелов из Беларуси в Эфиопию, переписки российского «Росатома» с иранской АЭС «Бушер» о допуске сотрудников для проведения проверок – есть несколько писем, в которых фигурируют Юлия Тимошенко и Александр Турчинов. Одно из таких электронных писем было перехваченно Отделом общественной безопасности МВД Италии. В нем говорится, что Турчинов интересовался состоянием денежного перевода. Этот трансферт сделала компания (или человек) TDI в адрес PTSC (вероятно, речь идет о Вьетнамской нефтегазовой компании). Также указывается, что компания Line побудила Мэйдоффа нанять адвокатов из-за обострения ситуации в Украине.

 

 

 

 

 

altВо втором электронном письме, также перехваченном Отделом общественной безопасности МВД Италии, сотрудник муниципалитета города Биритима-Мерим в Бразилии пишет, что они получили все платежи, необходимые на «политическое отбеливание Тимошенко». Автор письма указывает, что она планирует убежать из Украины перед тем, как суд приговорит ее к заключению в тюрьму. Автор письма говорит, что он занимается улаживанием дел с PTSC – эта компания перечислила деньги на счета компании Amazonasenergia, чтобы скрыть участие украинских структур в переводе средств. Самые интересные два последних предложения: «Пока PMDBD занимается расследованием над Соней Кон в Австрии и судебными инициативами МакКалина и вашего эксперта Т, чтобы привезти ее в США для участия в суде. Хорошее прикрытие, но я все еще должен получить одобрение сверху, чтобы мы могли провести ее через мексиканскую границу, пока она будет выпущена на поруки».

 

 

 

 

 

 

altЭти три письма объединяет одно – названия компаний Amazonasenergia, Brazil и Line Holding, Gibralar, а также имя человека – Сони Кон. Также упоминается Бернард Мейдофф, который сейчас отбывает в США 150-летний срок за организацию масштабной финансовой пирамиды, которая нанесла ущерб почти 65 млрд долларов. По мере расследования его дела, следователи вышли на Соню Кон. Она является совладельцем австрийского банка «Медичи». Сейчас следствие выяснило, что 9,1 миллиарда долларов из денег, украденных Мэйдоффом, через немыслимый лабиринт фондов и банков Австрии, Италии и Гибралтара прокрутили именно Соня Кон и её сотрудники. Американские банковские эксперты считают группу обвиняемых, сложившуюся вокруг госпожи Кон, одной из важнейших опор, созданной Медоффом финансовой пирамиды.
Итак, Юлия Тимошенко была каким-то образом связана с крупными мошенниками. Но чтобы говорить что-либо о человеке, стоит обратиться к его прошлому. С чего же начинается Юля? Первое упоминание о Юлие Владимировне датируется 1996 годом, когда она были избрана в парламент по 229 мажоритарному округу – тогда за нее проголосовали 90% избирателей. Появление Юлии Владимировны вызвало в парламенте фурор. «Красота спасет парламент!» — так о ней писали журналисты в 1997 году. Действительно, на фоне красных директоров-тяжеловесов (в буквальном смысле) хрупкая женщина выглядела как одуванчик среди бодяков.
На это время у Тимошенко уже был хороший опыт управленческой работы – в конце 1997 года оборот ее корпорации ЕЭСУ достиг 11 миллиардов долларов. Уже много написано о роли Лазаренко в ее восхождении. Но когда его задержали в Швейцарии с панамским паспортом, а потом его экстрадировали в США, компания Тимошенко начала рушиться. Офис ЕЭСУ начали навещать все силовые органы – от милиции до прокуратуры. Именно тогда первый раз заговорили, что Юля вывела через оффшоры 8 миллиардов долларов. Было возбуждено множество уголовных дел – Россия объявила ее в розыск по линии Интерпола. В Украине расследовали уголовные дела. Но куда делись имущество ЕЭСУ и огромные деньги – не известно.
Потом началась война с Кучмой. Баррикады, «Украина без Кучмы», «Форум спасения Украины», снова баррикады, Майдан. Весь этот путь Тимошенко боролась с тем негативом, который на нее бросал тень дела Лазаренко и ЕЭСУ. Если в 2000 году ей не доверяли 28% опрошенных, то в 2001 Юля была единственным политиком, которому не верят больше 50% людей. Вот на борьбу с этими процентами и пошли следующие годы. К началу Майдана у Тимошенко был рейтинг всего 5%. В своей борьбе за электорат она преуспела – всего через три года ее поддерживало уже почти 34% избирателей! Весь этот электорат она забрала у Ющенко, который начинал более чем с 30% голосов в 2004 году и к концу каденции его были готовы поддержать не более 5%.
Но вот вопрос денег все таки оставался без ответа. В декларации за 2006 год  Тимошенко не имела ни квартиры, ни машины, ни банковских счетов, ни дома – ничего. Бывает ли такое? У человека должна же быть хоть жилплощадь? Наверное, Тимошенко так тоже подумала, и в декларации за 2007 год уже появилась квартира и машина. Но все это было членов семьи. Эта ситуация повторяется из года в год и перестала быть интересной. Вопросы с новой силой появились, когда Юля начала появляться на людях с сумками и в одежде торговой марки «Луи Виттон». Вопрос «Откуда же деньги на все это» стал звучать все упорней. Но ответа так и не было. Да это и не было важно – Тимошенко умеет уходить от ответа на четкие вопросы.  
Но вот когда грянула очередная проверка, то выяснилось, что пропало 12 миллиардов долларов. Контрольно-ревизионная служба Украины (КРУ) выявила нарушения закона и порядка использования публичных финансов на сумму 93 млрд грн (около $12 млрд) за период 2008-2009 гг. и первый квартал 2010 года. В стенограммах заседаний правительства зафиксировано, что Ю.Тимошенко "лично навязывала незаконные схемы использования бюджетных средств"
Украинцы до сих пор не понимают, почему Тимошенко вдруг оказалась такой удручающе бедной. Вот работают люди, получают зарплату. Немного накапливают денег, покупают машину, едут отдыхать, покупают вещи, меняют квартиру… Но у них же что-то есть, какое-то имущество, какое-то свидетельство растущего достатка. Юлия Владимировна же "отдала все народу" в перерывах между покупками дорогостоящей одежды, шуб, тратами на проживание в фешенебельных отелях и на ужины в шикарных ресторанах. Ведь, по данным Генпрокуратуры, Тимошенко в 96-м спустила на такие прелести жизни почти 1 млн долларов.
Напрашивается вполне логичный вывод - миллиарды леди Ю покоятся за границей на оффшорных счетах. В подобных делах очень полезными оказываются связи с такими людьми, как Соня Кон – ее таланту отмывать деньги могут позавидовать самые опытные европейские мошенники.  У Юлии Тимошенко, по данным международных правоохранителей связи с Соней Кон были хорошо отлажены, о чем свидетельствуют письма.

В Украине Юлию Тимошенко уже судят. Ей угрожает весьма реальный срок за злоупотребления властью. Но под Тимошенко начали копать ФБР, ЦРУ, Европор и австрийская полиция. Все они работают над доказательством того, что Соня Кон и Бернард Мэйдофф отмывали деньги. Конечно, в тюрьму не хочется, тем более лет на 10. Все это, заставляет Юлю искать пути отступления. Впрочем, касательно Бразилии - это вариант довольно сомнительный. Ведь в 2010 году в Бразилии было произведено рекордное число арестов преступников, находившихся в списках Интерпола. И на месте Юлии Владимировны можно было бы выбрать страну более спокойную.
Но страну можно выбрать и другую - с наличием денег это не проблема. Но для того, чтобы выехать из Украины, нужен серьезный повод. Ведь Тимошенко находится на подписке о невызде. Именно таким может быть суд в США. Пока окружной суд южного округа Нью-Йорка отложил рассмотрение иска Юлии Тимошенко против компании "РосУкрЭнерго" и ее совладельца Дмитрия Фирташа на 9 сентября. А сама Юлия Владимировна уже не раз требовала у Генпрокуратуры отпустить ее туда.
«Я буду объявлять ходатайство о моем праве выехать в Соединенные Штаты, чтобы иметь возможность бороться с Фирташем, с «РосУкрЭнерго», с коррупцией в Украине не в украинских, а в международных судах… Даст ли этот суд разрешение, посмотрим», - заявила Тимошенко журналистам 29 июня.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#3 ангелина 04.08.2011 20:50
неужели в партии регионов считают что все тупые и верят всякой туфте ,это уже достает
#2 Сергій Кабуд 04.08.2011 05:45
закінчення:
Означає настuпне:
"Поки що партія бразилского демократичного руху ..
(сама впливова в Бразілії, їх там таких впливових дві, ПБДР http://en.wikipedia.org/wiki/PMDB
і комуністична, під назвою РАбоча)

..стурбована слідством над Сонькой Кохн у Австрії, а також тим, що ваша УЛЮБЛЕНА (а не так як кугути вам переклали 'експерт', бо йдется про тимошенко- Т.) співпрацює з Маккаліоном(адвокат подавший для вивозу Тимошениці до суду на Фірташа в Нюйорку) стосовно судової процедури, з метою вивози тимошениці до США, шоб та предстала перед судом. "

обізяни в бразілії не здатні прочитати хоч би в новинах шо тимошениця є ПОЗИВАЧЕМ а не ВІДПОВІДАЧЕМ.

Тупість призводе до раньої смерті. Невигластво- до раку голови. Вчи мову Солов'я, советский ти недоробок
#1 Сергій Кабуд 04.08.2011 05:44
цікаво що скацаплені совком хахли які не здатні вивчити Державну Мову демонструють ПОВНУ ТУПІСТЬ і в англійскій.

ГАНЬБА ЖЛОБАМ!

Авторка, якшо ви не вмієте нєпасавєцкаму читати- ВЧИТИСЯ ТРЕБА а не бути ЖЛОБІХОЮ-СОВОЮ

дивися сюди:

фраза
So far PMDBM concerns are of Sonya Kohn investigation in Austria and your connoisseur T cooperating with McCallion on court procedures to bring HER over to USA to face charges

You have no rights to post comments