Экс-премьер Юлия Тимошенко за всю свою насыщенную преступлениями жизнь неоднократно переступала через закон. Впрочем иначе, она вряд ли смогла бы так быстро заработать свои миллиарды. И бурные девяностые оставили неизгладимый след в сознании Леди Ю. До сегодняшнего дня она считает, что является исключением из общих правил. Иначе откуда это желание вечно получать привилегии и пытаться показать, что она "выше всего этого", даже закона?
 К заключенной водят личного массажиста и немецких врачей, устраивают в вип-камеру со всеми удобствами и все лето лечат в больнице от мнимой болезни. Однако всего этого Тимошенко мало. После предательства национальных интересов Украины она хочет идти на выборы, ну а если не на выборы, то хоть отправиться на лечение в Германию, где в последствии можно будет получить политическое убежище. И что самое интересное, все это противоречит украинскому законодательству. Однако Юлю, это, похоже, не волнует.
 Так, председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал уверен в законности решения ЦИК об отказе в регистрации кандидатами в народные депутаты Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. "По моему мнению, ЦИК в данном случае действовала законно. Более того, если бы мы приняли другое решение, комиссия выглядела бы непосредственным и соответственно заинтересованным участником политического процесса", - заявил Шаповал в среду на встрече с послом Германии в Украине Кристофом Вайлем, сообщает пресс-служба ЦИК.
 При этом он отметил несовершенство закона о выборах народных депутатов, напомнив, что он стал предметом компромисса между различными политическим силами. По его словам, хотя над законом работали юристы этих политических сил, он создает значительное количество коллизий. Но несмотря на эти обстоятельства, ЦИК работает именно по этому закону, в его рамках. "Собственно, содержание закона стало причиной отказа в регистрации кандидатами в народные депутаты указанных политиков, которые имеют судимость. Ведь ЦИК не мог игнорировать соответствующую норму. Хотя некоторые отечественные и зарубежные комментаторы трактуют действия комиссии в этом контексте как ошибочные. Они считают, что в соответствии с Конституцией эти два лица должны были бы получить статус кандидатов в народные депутаты", - отметил глава ЦИК.
 Стоит напомнить, что Тимошенко и Луценко, отбывающие наказание в местах лишения свободы, были внесены в партийный список Объединенной оппозиции соответственно под номерами один и пять. Однако ЦИК исключил их из списка в связи с тем, что они имеют судимости, не снятые и не погашенные в установленном законом порядке.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#1 Галина 26.08.2012 10:26
Для лиц, находящихся под следствием или в местах лишения свободы невозможно участие в выборах, как кандидатов в депутаты. Но в Закон не уточняется, что стать этими самыми кандидатами в депутаты, зарегистрировавшись в списке, им также нельзя. Ведь логично - раз тебе нельзя избираться по закону, значит, нечего норовить получить звание избранника. А ведь так и норовят пролезть сквозь все дырочки в Законе, хоть звание кандидата в депутаты, да получить, чтоб гордиться! Кто вы такие, Тимошенко и Луценко, чтоб вас принимать даже гипотетически за претендентов на руку и сердце народа? Преступники.

You have no rights to post comments