Юлия Тимошенко отличается умением даже самые невыгодные ситуации обратить в свою пользу путем обмана и манипуляций. Однако в последнее время как ни крути, а выйти сухой из воды никак не получается. В конце концов, преступлений совершено немало и кто-то должен за них отвечать. Вполне понятно, что Юлия Владимировна сидеть за решеткой не намерена с ее то финансами и связями за границей. Вот и придумывает экс-премьер самые изощренные способы надавить на жалость, отвлечь внимание от реальности или хотя бы поговорить о демократии, до которой ей никогда не было дела.
 Правда попытки деятельной Юлии Тимошенко спасти собственную шкуру пока не увенчались успехом. Европа не оказала обещанной помощи, сорвать Евро-2012 не получилось, в смертельную болезнь никто не поверил. Экс-премьер по прежнему заключенная, пусть и на больничном. Но Вона работает над этим. Притворяясь больной, Тимошенко уже отказалась от судмедэксперта, который может вывести ее на чистую воду. Кроме того, приступила к своему излюбленному методу - затягиванию судебного процесса.
 Впрочем, сделать судебно-медицинскую экспертизу можно и без участия Тимошенко, считает народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык. "В практике такое бывало - это тот случай, когда лицо не хочет идти на контакт, сотрудничество и методов принудительного характера нет. Как взять кровь, если человек не хочет ее сдавать? Тогда принимается решение на основании тех медицинских анализов, справок, наблюдений врачами, длительное время наблюдавших человека, чтобы дать заключение: может принимать он участие (в судебном процессе) или нет", - заявил Олийнык.
 Парламентарий отметил, что в судебной практике встречаются случаи, когда подсудимый симулирует ухудшение состояния здоровья с целью затягивания рассмотрения дела. "В данном случае все ожидают, что будет широкое давление со стороны Европы и будет принято политическое решение. Но мы настаиваем на правовом, а не на политическом решении", - подчеркнул политик.
 А вот что касается дела об убийстве народного депутата - конкурента экс-премьера в газовом бизнесе, тут Юлия Владимировна ведет себя довольно странно. Попытка стороны Тимошенко затянуть судебный процесс связана с делом об убийстве Евгения Щербаня, считает Олийнык. "Врать в суде бесперспективно, и судья довольно быстро поймет, где ложь. Возникает вопрос: зачем же она затягивает этот процесс, если можно выйти и сказать - никаких свидетелей нет, ни с кем она встречалась? Но этого почему-то не делается. Наоборот - применяется технология затягивания процесса", - добавил Олийнык.
 Как сообщалось, в четверг защитник Тимошенко Сергей Власенко сообщил, что экс-премьер отказалась от осмотра экспертами. Вопрос о том, почему "серьезно больная" Юлия Владимировна до сих пор не хочет сдать кровь или пустить к себе эксперта, который мог бы подтвердить ее проблемы со здоровьем, пожалуй, риторический. Очевидно, что в попытках спасти себя от заключения, Тимошенко окончательно запуталась в собственной лжи.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#2 Сергій К 30.06.2012 17:56
Судово-медичну експертизу стосовно Ю.Тимошенко можна провести на підставі наявних медичних документів.
"У практиці таке бувало – це той випадок, коли особа не хоче йти на контакт, на співпрацю, і методів примусового характеру немає. Як взяти кров, якщо людина не хоче її здавати? Тоді ухвалюється рішення на підставі тих медичних аналізів, довідок, спостережень лікарями, які тривалий час спостерігали людину, щоб дати висновок: може брати вона участь у судовому процесі чи ні", – депутат ВР В.Олійник.
У судовій практиці трапляються випадки, коли підсудний симулює погіршення стану здоров'я з метою затягування розгляду справи.
"У судовій практиці досить поширене явище симуляції, коли в такий спосіб людина затягує судовий процес, очікуючи чогось неординарного, що могло б докорінно змінити ситуацію.

http://brygada-ukr.livejournal.com/379254.html
#1 Сергій К 30.06.2012 17:56
У даному випадку всі очікують, що буде широкий тиск з боку Європи та буде прийняте політичне рішення. Але ми наполягаємо на правовому, а не на політичному рішенні"
Намагання сторони Ю.Тимошенко затягнути судовий процес пов’язане зі справою про вбивство Євгена Щербаня.
Є ще одна річ, через яку (Тимошенко) не хочеться почути свідчення – це справа щодо вбивства Щербаня.
Брехати для Тимошенко в суді безперспективно, і суддя досить швидко зрозуміє, де є брехня.
Виникає питання:
навіщо ж Тимошенко затягує цей процес, якщо можна вийти та сказати - ніяких свідків немає, ні з ким вона (Тимошенко) не зустрічалася? Але Тимошенко чомусь так не робить.
Навпаки – Тимошенко ДЛЯ ЧОГОСЬ застосовує технологію затягування процесу

You have no rights to post comments