Украине необходимо коренное изменение взаимоотношений между предпринимателями и властью, заявила Юлия Тимошенко. Для этого Тимошенко готовит законопроекты, принятие которых поможет решить проблему коррупции.

Но, по ее словам, в этом не заинтересованы многие представители «олигархической власти», в том числе - ее главный конкурент Петр Порошенко. Более того, лидер партии «Батькивщина» уверена, что, если победит ее оппонент, то Украине снова придется «пережить революцию».

 

На первый взгляд, Порошенко – главная цель удара Тимошенко, которая конкурирует с «шоколадным олигархом» на так называемых «президентских выборах» на Украине. Однако так ли это на самом деле? Во-первых, нет никакой уверенности, что «выборы» состоятся, такого мнения придерживаются не только в России, его начинают разделять многие и некоторые западные политики и эксперты. В этой ситуации смысла идти на радикализацию избирательной кампании, повышая ставки до того, чтобы угрожать новой «революцией» сопернику по выборам, не просматривается. Понятно, что после угроз Тимошенко с выборов Порошенко никогда не снимется. На его избирателей пафос кандидата-конкурента тоже вряд ли подействует, скорее, можно лишь ожидать повышения активности электората олигарха.

Отсюда, во-вторых, возникает вопрос, кому на самом деле адресовался мессидж лидера «Батькивщины». Так вот, любопытное мероприятие обещает иметь место 11 мая на родине Тимошенко в Днепропетровске. Под эгидой губернатора Днепропетровщины, олигарха Игоря Коломойского должно пройти заседание «Межобластного совета территориальных общин Юго-Востока Украины». Приглашены представители общин Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Запорожской, Харьковской, Херсонской, Одесской, Николаевской областей. В повестке дня несколько вопросов. Раз: «Создание Объединенного штаба сил Самообороны, Территориальной обороны и добровольческих батальонов МВД». И, что более интересно, два: «Защита права территориальных общин на свободное волеизъявление и изменение административных границ, согласно законодательству Украины и в пределах государственных границ Украины».

Иначе говоря, при желании и публично высказанной «воле» территориальных общин та же Днепропетровская область может вобрать в себя районы остальных семи украинских областей и стать супер-регионом, своего рода идеологической анти-Новороссией. В этом случае даже если 25 мая состоятся так называемые «президентские выборы», то победивший на них кандидат реально будет править Киевом и прилегающими окрестностями (ведь Западная Украина де-факто уже сформировала свою властную элиту). Возможно, столицы с пригородами достаточно для олигарха Порошенко, но явно маловато для политика Тимошенко. Не исключено, что лидер «Батькивщины», держа в уме подобный вариант развития событий, решила заранее предупредить губернатора и олигарха Коломойского о том, что она ответит «революционным сценарием».

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

0 #11 Квазимодо 25.05.2014 20:11
Надо ее на лесоповал отдать. Мужики ее воспитали бы и выпо... ли бы. Всё-таки какая - то польза !!!
0 #10 Квазимодо 25.05.2014 20:09
А зачем мою косорылую - косоротую выпустили ?? Её место рядом со мною Квазимодою !!! В подвале ....
0 #9 гость 09.05.2014 09:04
http://www.youtube.com/watch?v=5W5AGd9Fzz4
0 #8 Парикмахер 09.05.2014 04:32
Cказка о парикмахере
Однажды пришёл цветочник к парикмахеру постричься. Когда пришла очередь
платить, парикмахер сказал: Я не могу взять деньги. На этой неделе я
стригу на общественных началах. Цветочник поблагодарил его и ушёл. На
следующее утро, когда парикмахер пришёл открыть своё заведение, перед
дверью он нашёл благодарственное письмо и двенадцать роз.

Затем пришёл постричься пекарь, но когда он хотел заплатить, парикмахер
сказал: Я не могу взять деньги. На этой неделе я стригу на общественных началах.
Пекарь, довольный, ушёл. На следующее утро парикмахер
обнаружил у двери благодарственное письмо и двенадцать пирожных.
Пришёл стричься сенатор и когда собрался платить, парикмахер опять-таки сказал:
Я не могу взять деньги. На этой неделе я стригу на общественных началах.
Сенатор довольный ушёл.
На следующий день, когда парикмахер пришёл на работу, у двери стояли
двенадцать сенаторов, десять депутатов, пятнадцать советников, мэр и несколько министров, жена мэра, шесть детей и все на бесплатную стрижку.
В этом, дорогой друг, и состоит различие между обыкновенными
людьми и членами группы честных людей, которые нами управляют...
1. Обыкновенный вор ворует вещи: деньги, часы, цепочки, автомобили,
мобильные телефоны и ещё всякую ерунду.
2. Вор-политик ворует больше: здоровье, жильё, образование, пенсии, отдых, работу,
а также совесть. А основное различие в том, что
1. Первый вор выбирает тебя.
2. Второго - выбираешь ты.
Подумай хорошо.
С наилучшими пожеланиями,
Парикмахер
:lol: :lol: :lol: :lol:
0 #7 кокс 09.05.2014 03:38
БАЬКИВЩИНА ЭТЛ ПАРТИЯ КОКСА ОНИ ТАМ ВСЕ ПОД КОКСОМ ПРУТСЯ ОТ ДОЧКИ типошенко до этого президента И ЖДИТЕ СКОРО ВАШЕ-ЖЕ АРМИЯ ПОВЕРНЕТ ОБРАТНО НА КИЕВ И НИКТО ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ ТОЛЬКО ПИЗДЯТ СПЛОШНАЯ ЛОЖ БЕЖАТЬ БУДЕТ НЕ КУДА ПОЛУЧИЛИ 3 МЛД И ДУМАЮТ ЧТО ОНИ ГЕРОИ ДА ДЛЯ СТРАНЫ ЭТО НЕ ДЕНЬГИ А ЛЮДИ УЖЕ ВИДЯТ КТО-ВЫ КРОМЕ ДОЛГОВ У ВАС НИХУЯ НЕТ И НЕ ЛЕСТЕ К НАМ НАС ОДЕССА НЕ УСПОКОИТ!
-1 #6 nikolay protas 08.05.2014 21:46
Сталину досталось после революции разрушенное хозяйство. Для решения задачи о быстрой индустриализации государства, он все, что можно национализировал. Отобрал в крестьян хлеб, и продал за валюту, оставив крестьян умирать с голода. Рабочих и служащих перевел на карточную систему. За валюту купил в США, что переживала великую депрессию 1929 – 1933 – 1940 годы станки, технологии, пригласил с США специалистов, которые в упор не видели, что творилось в СССР – деньги не пахнут. Эти демократы видят только то, что им нужно, и ничего другого. Мы спасали Америку от кризиса – и быстро превращались в индустриальное самодостаточное государство. Способ превращения трудно назвать человеческим. СССР превратился в военно-промышленного гиганта. Легкая промышленность и промышленность по выпуску товаров широкого потребления были развиты слабо. Это все было перенесено в республики Балтии и другие соцстраны Варшавского договора, после войны. Промышленность создавалась ради создания еще мощнейшей промышленности за счет ограниченного потребления населения. Она работала, как единый целостный механизм, назовем для удобства этот механизм – ТРАКТОР.
При выделении Украины с состава СССР ей достались некоторые части этого ТРАКТОРА, созданного потом, недоеданием, голодом, кровью и другими лишениями всеми гражданами СССР. Каждая деталь этого громадного ТРАКТОРА могла использоваться наиболее эффективно только именно в этом ТРАКТОРЕ. По разным причинам детали ТРАКТОРА (это какие-то промышленные комплексы, заводы) выходили со строя, и Россия с Белоруссией заменяла их своими. ТРАКТОР продолжал работать. Все это сопровождалось закрытием заводов на Украине и, возникновению аналогов в России и Белоруссии. Они на это тратили огромные средства, что значительно тормозило их развития, а Украина теряла промышленную мощь и валютную выручку.
В Украине 30% процентов экспорта приходится на СНГ, а это валюта, которой у нас и в спокойные времена не хватало. Импорт товаров в Украину в 2013 г. оказался больше экспорта на $13,65 млрд.. В этом году добавьте туда подорожание газа, увеличение расходов на армию. После разрыва с Россией, придется закрыть много заводов – не только те, что напрямую работают с Россией. Просто многие предприятия являются поставщиками полуфабрикатов для этих заводов, и они станут нерентабельными от, недозагрузки мощностей, при неизменных постоянных расходах, и их тоже придется закрыть, что повлечет дальнейшую цепную реакцию, которая повалит всю промышленность Украины. Спросите в тех, кто собирается воевать с Россией, чем они собираются закрыть, возникшую, финансовую дыру, и куда перенаправить продукцию заводов. Раньше люди, из освободившихся заводов, шли в торговлю и бытовое обслуживание, так как эти отрасли были в зародышевом состоянии. Но, все имеет свою емкость. Сегодня эти отрасли практически заполнены. Возможно, какие-то небольшие ниши и можно еще открыть, но это не решит проблему.
В США с Россией произошло ряд конфликтов. США решили поставить Россию в вассальную зависимость. В союзники США взяли ЕС, логически убедив о выгодах, полученных от реализации этого плана - добавлением дополнительного рынка сбыта. Барак Обама когда сказал, что России непослушание будет дорого стоит, он имел ввиду не только санкции, а и лишении поставок с Украины – это и есть самая большая санкция. ТРАКТОР остановится – нужно менять вышедшие со строя детали.
Уничтожение украинской части промышленности, могло сильно ударить по России – ей потребовалось бы дублировать эти производства в себя, чтобы ТРАКТОР работал, и искать специалистов на эти заводы. Россия большое государство, и продублировать нужные заводы, ей могу помочь Китай, Япония, Южная Корея и ЕС исподтишка. Специалистов они переманят с Украины. Только Украина и Россия на этом очень много потеряет. Россия уже начала заниматься заменой деталей до ТРАКТОРА. Но, это вызывает большие затраты и задержку ее развития. ЕС, безусловно, будет ей помогать дублировать заводы Украины так, как это очень выгодно – открываются новые многомиллиардные заказы, - она ведь не обещали письменно Украине, что так поступать не будет. Украина со своими деталями потом России и за три копейки не нужна будет. США - Украина нужная, как зайцу светофор. Им безразлично, что украинцы: потеряют свой промышленный потенциал; останутся без третей части валютных поступлений; добавят сотни тысяч безработных, которые лишаться средств существования; вступят в беспросветное будущее. Экспортировать украинскую продукцию машиностроения в другие страны невозможно. Она изготовлена по другим стандартам – отличным от стран Европы, предприятия которых загружены на 60-70% в связи с перенесением части производственных мощностей в, присоединенные, восточные страны союза. В результате - в ЕС большая безработица, так как возникла большая мощность выпускаемой ранее продукции - больше чем нужно странам ЕС. Они теперь не знают чем занять свое население – необходимы дополнительные рынки сбыта на, выпускаемую, продукции, или какая-то инновационная продукция, а не новые безработные. В нас нет такого, чего нет в ЕС. Ни одно нормальное государство не пустит на свою территорию разорителей родных производителей – это и ежику понятно.

Нам, просто, похоронить свои заводы – будет величайшее преступление, дурью и слишком большой платой за евроинтеграцию. Миф о перепрофилирования, да и еще неизвестно во что, производства рассчитан на люмпенов – это чистой воды утопия. Кому от нашего совместного ТРАКТОРА нужны детали, и зачем.
Осуществляют планы США известные всем: Тимошенко, Порошенко, Кличко, Яценюк, Тягнибок и много других, на которых Америка потратила как аванс $5млдр, и, наверное, пообещала еще что-то, и какую-то гарантию, после выполнения задания.
Юго-восток безработица больше пугает, чем угрозы хунты и бандитский разгул майданутых. Они будут стоять на смерть не за плату России, а за: обеспечение их работой; ненависти к разгулу бандеровцев; беспределу, распоясавшейся, хунты, что готова стрелять в соотечественников за инакомыслие; и др.
Юго-восток нужно не армией успокаивать, а, предоставлением понятного всем плана развития региона после разрыва с Россией. Правительственным чиновниками нужно объяснить людям план выхода со сложившейся ситуации, в который люди могли бы поверить. Не надо призывать их какими-то красивыми лозунгами идти за ними в неизвестное, и пугать угрозами, если откажутся. Но им нечего сказать, такого плана в природе не существует, и существовать не может – им заплатили за открытия рынка Украины для европейских товаров без всякого протекционизма, и помощи США в борьбе с Россией. Действия хунты противоречат здравому смыслу и законам экономики. Нужно понимать, что в мире не существует свободного рынка – его нужно с большими усилиями завоевывать или создать не фантазиями, а реальными, пользующимися спросом, товарами и услугами – именно об этом много пишут западные гуру по менеджменту и маркетингу.
Но, к великому сожалению, у нас на сегодня ничего такого нет, и в обозримом будущем не будет.
С Россией мы партнеры по бизнесу и родные по происхождению, вместе создавали свой бизнес, который отличается от западного, и пользуется спросом на мировом рынке, и предавать Россию ради жалких подачек США - считаю подлым поступком.
Я не слышал ни от одного экономиста программу решения этого вопроса, с помощью ЕС и США – все тупо уходят в сторону по разным причинам. Добровольно бросить такой обширный рынок, просто в угоду политиков – это безумство и предательство своего народа. Это очень тяжело строилось несколькими поколениями наших предков. Нам с Россией нужно продолжать развивать высокотехнологичный бизнес. Для этого в нас есть все – кроме взаимопонимания в последнее время. Я уверен, что если мы наладим дружеские отношения, то мы на совместно построенном ТРАКТОРЕ уедем далеко вперед.
Армия не должна идти стрелять в соотечественников, а должна поставить перед собой эту продажную хунту, и пусть она убеждает людей, что знает и сможет вывести страну с кризиса в который она ее туда, как Сусанин, и завела. Но, априори это развод для лохов, а не путь для здравомыслящих. Просто армия должна поставьте другую хунту, вроде Пиночетовской, за какой народ пойдет. Наладить отношения с Россией. Собрать лучших профессионалов в правительство, а не братьев да кумовьев.
Если одним лучше евроинтеграция, а другим таможенный союз, то это нужно решить на референдуме, без пролития крови, и только потом принять правильное решение, что делать – разводиться или жить вместе дальше.
0 #5 гость 08.05.2014 14:22
Неужели в реале существуют люди готовые голосовать за бесноватую...???
ТОлько пациенты психушек могут позволить себе такую "роскошь"....)))!
0 #4 Al 08.05.2014 08:41
Совсем у наркоши крышу сорвало, понравилось кровушка людская. Не зря товарищ Сталин всех этих рэвулуционэров перебил, знал, что эта сволота не успокоится, не даст стране жить.
+1 #3 Дед 08.05.2014 03:11
Старуха потеряла даже мнимый рассудок!!
0 #2 nikolay protas 07.05.2014 21:41
Всім подобається, коли розуміють та розділяються їх погляди, допомагають чим можуть. Люди завжди платять своїм лідерам тією же монетою, яку отримують від нього, і їх приваблюють чесні, справедливі, сильні, надійні, які ніколи не зрадять в важкому становищі лідери.
Ця хунта не має довіри в людей – бо не маю цих привабливих якостей. Можна сказати більше вони ніколи не говорять правду, а постійно брешуть, ухиляються від прямих відповідей, дволичні. До різних людей приміряють різні стандарти, і коли їм про це кажуть - вони, і в Сірка очі не займають, доказують, дивлячись в очі опонента , що це інші помиляються, а і вони не брешуть. Підлість, на кожнім кроці супроводжує їх дії. А що від них можна чекати, коли все, що вони мають, дісталось за допомогою цих гадючих методів, і вони вже не змінять свої погляди та привички. Коли подивишся на них, то зразу видно, що з одного кубла вилізли. Цього не потрібно доводити – подивіться на них по телевізору та переконайтесь в цьому. Деякі наївні люди, думають, що вони почують їх, коли з переконливим доказом звернуться до них, і в них прокинеться щось людське. Ми вже привикли, коли нам брешуть, обкрадають, махлюють, але ще ніколи не бачили таких зухвалих, кровожерливих вбивць своїх громадян. Якісь окремі заміни не дають ніяких результатів – з цього кубла може вилізти тільки трішки менша гадюка, яка швидко підросте, інших живих істот там немає. З цими істотами кашу не звариш. Страшно подумати до чого доведе державу ця, проплачена американцями, хунта. Потрібно щось придумати, щоб замінити цю американську хунту доки із заходу не поналазило дуже багато добродіїв-консультантів. Парламент вже давно перетворився в дуже заплутане кубло гадів яких ліпше не чіпати, а обрати якихось делегатів від кожного районна, які і вирішать судьбу України.

You have no rights to post comments