altОставшись без своего вожака БЮТ-овцы и раньше демонстрировали отсутствие слаженности действий и удивляли полностью провальными попытками вызволить экс-премьера Юлию Тимошенко. Однако, чем дольше находится за решеткой лидер "Батькивщины", тем больше происходящее в партии начинает напоминать цирк. Сейчас политическая сила Юлии Владимировны представляет из себя довольно жалкое зрелище. Верные соратники Леди Ю продолжают метаться из стороны в сторону, часто говоря глупости и делая всякие бессмыслицы. Подобных примеров только на этой неделе как минимум несколько. Cколько раз надо арестовывать Юлию Владимировну – вопрос чисто риторический. Столько, сколько нужно. Выездное заседание Шевченковского суда, которое проходит прямо в ее камере, ставит Тимошенко в привилегированное положение. Комфорт просто потрясающий: лежит себе Юлия Владимировна на ортопедическом матрасике после укольчика, оперативно организованного ей уполномоченной ВР по правам человека Ниной Карпачовой, и вполуха слушает судей. Я что-то не припоминаю подобного отношения к другим украинским заключенным. Какие-то двойные стандарты, характерные для европейского сообщества.
Чем ближе саммит Украина-ЕС, который планируется провести в Киеве, тем сильнее суета бютоголовых вокруг своей сидящей «мамки». Это тезис мы уже рассматривали, и он находит все новые и новые подтверждения. Начинается чистой воды клоунада.
Сюжет первый: «жесткое» блокирование парламентской трибуны. Бессмысленное и беспощадное. Бютовцы, опасливо косясь на «регионалов», бочком протискиваются к президиуму ВР. Они бояться, что дверь за спиной спикера неожиданно раскроется и с криком оттуда вывалится толпа нардепов, чтобы проверить крепость стула о голову многострадального Михаила Яковлевича Волынца. Год назад, после примерно такого же блокирования, бютовцы выгребли по полной. «Скорую помощь» пришлось вызывать, поскольку семидесятилетний бютовец очень испугался боевого клича «регионалов». А уже упомянутый Волынец, получив стулом по голове, самостоятельно добрался до больницы. Но на этот раз представители парламентского большинства были настроены более благодушно. Они были крайне обеспокоены срывом работы Рады. Знаете, столько важных социальных законопроектов запланировано к рассмотрению, в том числе и бюджет на 2012 год, а оппозиция лютует. Добивается декриминализации статьи, по которой «залетела» в СИЗО «голубка с оливковой ветвью в клюве». Ничего сделать нельзя, поскольку у нас в стране демократия и даже такие депутаты, как БЮТ-овцы, имеют право выражать свое несогласие.
А вот подготовились соратники Тимошенко заранее и даже прихватили портрет "Багини". Правда растянутый в сессионном зале баннер с изображением той, которая сидит, напоминает большую половую тряпку в морщинах от рядов стульев, на которых он «возложен». И все же бютовцы не рискуют оставаться в сессионном зале на ночь. Боятся нетолерантного отношения со стороны «регионалов». Никто не хочет выгребать. Кроме того, они, постоянно ищут повод прекратить блокаду. То вместо освобождения «мамки» начинают предлагать комиссию создать по расследованию смерти «чернобыльца», то продления моратория на продажу земли начнут требовать. Никакой организации.
Сюжет второй: «Ваня Кириленко в роли тестера ПР». Воспользовавшись суетой и всеобщей истерикой, Андрей Кожемякин при поддержке Александра Турчинова совершил внутрифракционный переворот. Если воспользоваться терминологией свидомых членов БЮТ, то к власти пришла «кровавая гебня». То есть начальник внутренней безопасности блока Тимошенко, генерал СБУ Андрей Кожемякин (как-то рука не поднимается написать бывший). Иван Кириленко был молниеносно отстранен от должности якобы за сделанное им заявление, которой не было согласовано с руководством фракции.
На самом же деле Кириленко озвучил позицию, которая была типична для бютовцев: «ради освобождения нашей дорогой (в прямом и переносном смысле) Йули мы готовы поддержать все непопулярные инициативы Партии регионов. Хотите приватизировать землю? Пожалуйста. Принимать бюджет? Не вопрос, поддержим! И что в таких заявлениях противоестественного? Разве не сама Тимошенко чуть ли не выпрыгивала из нижнего белья, пытаясь создать коалицию с «регионалами»? Все правильно сказал Кириленко. Однако сделал это чересчур эмоционально. В результате «кровавая гебня» быстро расправилась с ним. Иван Кириленко, который служил Тимошенко еще со времен лазаренковской «Громады», давно мешал Кожемякину и Турчинову. Он не давал им возможности монополизировать доступ к телу «мамки». Андрей Кожемякин уже не первый раз предлагал его заменить, однако Тимошенко была против, поскольку поставить во главе «демократической фракции» эсбеушника – это несколько не по-европейски. А тут подвернулся такой удобный случай: Кириленко подставился, а «мамке» не до оперативного руководства фракцией.
Конечно же, возникает вопрос: а почему изгнанного Кириленко называют «тестером»? Просто его соратники неуклюже попытались сделать хорошую мину при плохой игре. Якобы Ване было поручено протестировать подобными провокационными заявлениями настроения, которые царят в партии власти. Типа, готовы ли они обменять свободу Тимошенко на сотрудничество с БЮТ? Совершенно идиотская постановка вопроса. Кому необходимо подобное сотрудничество, если и без бютовцев можно принимать необходимые законопроекты? Кроме того, все, что было от них надо, «регионалы» уже получили. Сегодня, 8 декабря, президент подписал закон о выборах, принятый при поддержке БЮТ. Так зачем в политической игре использованный презерватив?
Сюжет третий: «Жужа - наследница». В любой тоталитарной секте доверять нельзя никому. Только родственникам. Данное утверждение справедливо и для ведения бизнеса. В результате на политической арене появилась дочь Тимошенко. Можно даже сказать, что состоялась премьера нового бютовского лидера на европейской арене. Евгения Карр выступила на заседании двадцатого конгресса Европейской народной партии. Это был совершенно трогательный идиотизм: «От имени моей мамы я прошу вас удвоить наши совместные усилия ради приближения европейского будущего Украины». Маразм не просто крепчает. Он приобретает причудливые, откровенно патологические формы. Совершенно ясно, что для Тимошенко-старшей не существует никаких моральных барьеров. Она давит на такие темы, как здоровье, семья, религия. Странно, что зять не принимает участие в борьбе за освобождение своей тещи. Хотя это уже чересчур. Подобная «борьба» с учетом особенностей нашего менталитета будет выглядеть несколько странно («хоронили тещу, порвали два баяна»).

 

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#2 Сергій Кабуд 10.12.2011 03:53
Жужа ця срана не тягне на наслідство

воно ж дурне!!

Якшо панове не в курсіо кажу бо знаю, маюємо агентуру яка знайома з жужай і її алкоголічним каркаром придурком

вопни галімі як птичі какі, серозно, пусті місця на параші
#1 Геннадий 10.12.2011 03:35
Волынец. 17.12.10., голосил белугой, что Цюрко нанес колотую рану его голове, изо всех сил разбив об нее стул! Цюрко же просто выхватил стул из чьих-то рук, и отшвырнул его, нечаянно задев по голове Волынцу. Тот заклеил царапину лейкопластырем. Год спустя Волынец тащит больного стенокардией, 70-л. бютовца Коноплева на голодовку ликвидаторов в Донецке. Несчастный никогда не был в Чернобыле, впрочем, как и большинство безработных, которым бют-овцы за участие в акции платили по 15 грн.в час. Волынец запретил Коноплеву лечь в больницу, когда за ним приехала скорая за сутки до смерти. Затем Волынец отправил чернобыльцев с Луганской организации в Мариинский парк, для протеста власти, якобы виноватой в смерти Коноплева (Волынец обвинил Кабмин), пообещав этим 20 людям, что скоро к ним присоединится вся Украина. Посадил их на воду, зачем же кормить, бросил под небом, на сырой земле, а затем решил и их убить, лишив не только пищи, но и воды. Вчера, наконец, эти несчастные, покинули парк.

You have no rights to post comments