altАлександр Турчинов решил поднять свой рейтинг за счет очередных громких заявлений. Дело в том, что экс-пастор в интервью журналистам прокомментировал дело пастора Аделаджи. По его словам, власть затягивает судебный процесс сознательно, ибо не хочет потерять 30-40 тысяч голосов на предстоящих выборах в парламент.

Турчинов открыто заявляет: Сандей Аделаджа украл сотни миллионов и это уже неоднократно было доказано в суде, вместо того, что бы сажать настоящих преступников, прокурор затягивает дело, судья ему потакает. Где такое видано, что в демократической стране собирает десятки и даже сотни миллионов со своих прихожан глава секты. Я давно подавал запросы в Генпрокуратуру относительно противозаконной деятельности Посольства Божьего, но безрезультатно. Черновецкий и его молодая команда прикрывали пастора и Кингз Кэпитал. Что мы видим: Тимошенко уже сидит, хотя ее вина не доказана, а Сандей продолжает "проповедовать слово Дьявола" и даже обложил официальным налогом прихожан. Теперь они платят по 100 долларов за возможность посещать собрания этой, с позволения сказать, "церкви".
 Напомним, ранее сообщалось, что одна из самых многочисленных нетрадиционных церквей Киева - "Посольство Божье" - теряет своих прихожан. Эксперты считают, что это связано с уголовным делом против Аделаджи. Кроме того, пастор обложил прихожан новой ежемесячной данью в 100 долларов, якобы на строительство храма. Впрочем, глядя на поведение Аделаджи и состояние Черновецкого, невольно вспоминаешь поговорку:«Каков поп, таков и приход!».
 Что ж, Господь знает, что верить пасторам нельзя. Эти золотые слова сказал когда-то известный рокер Борис Гребенщиков. «Электрический пес» был прав на все сто. Очередные аферы, раскрывшиеся накануне в украинской столице служат ярчайшим подтверждением этим золотым словам. Старшие пастора скандальноизвестного детища Сандея Аделаджи под названием «Посольство Божье» «развели» доверчивых прихожан не только на квартиры и инвестиционные фонды, но и на продукты. Как это было рассказывает собственный корреспондент сайта Гражданская Прокуратура Украины из самого «пекла праведной веры».
 Жители украинской столицы, пострадавшие в свое время от деятельности компании «Кингз Кэпитал», основанной одиозным проповедником и «духовным отцом» экс-мэра Киева Сандэем Аделаджей, как в центре внимание правоохранителей оказалась очередная афера, которую осуществили последователи пастора. Как стало известно, Служба безопасности Украины раскрыла финансовую пирамиду, которую под видом помощи уверовавшим в «Посольство Божье» организовали два бывших прихожанина сей «церкви» – Сергей П. и Виктор П. Суть аферы состояла в том, что они склонили прихожан к вступлению в программу «Социальная авоська», в ходе которой в специальных магазинах ее участники имели возможность отовариваться по специальным ценам. Довольно приятная, с виду, возможность, впрочем, была доступна лишь тем, кто оплатил так называемый «вступительный взнос» в размере 522 гривен (около 66,6 долларов). Число дьявола сыграло с прихожанами злую шутку. Первое время два таких «чековых магазинчика» действительно работали в районе метро «Дорогожичи» и на улице Попудренко, однако, в скором времени они исчезли, как и их основатели. Теперь «участники программы» обивают пороги правоохранительных органов и газет, где пытаются найти справедливость. Из числа пострадавших, которых может быть около 10 тысяч, девяносто уже написали заявления в СБУ. Церковь «Посольство Божьего», что вполне естественно, отрицает связь с упомянутыми мошенниками, ссылаясь на многочисленность, а жители Киева, будем надеяться, получили еще один урок о «бесплатном сыре».
 Отметим, что помимо деятельности Посольства Божьего, правоохранители занимаются и другой известной своими аферами церковью под милым названием Хиллсонг. Против известного в мошеннических кругах ранее судимого псевдо-пастора Евгения Касевича не первый раз открывают уголовные дела. Правда, в силу платежеспособности семьи Касевич их также успешно и закрывают. Впрочем, со сменой верхушки следственных органов, ситуация изменилась и теперь откупиться за просто-так вряд ли выйдет. Напомним, что согласно минимальным оценкам, состояние семьи Касевич (нажитое праведным путем по принципу Аделаджи) составляет 5,5-6 миллионов долларов.

 

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#4 Бред Пит 01.05.2012 00:11
Вот это брехня!!!!
#3 Данила 06.01.2012 12:23
Харизматы -ветвь от секты хасидов, тех самых ортодоксов, которые к нам в Умань ломятся паломниками и отличаются свирепым сионизмом. Хабад-тоже ветвь хасидов, обосновался в Днепропетровске и строит один из самых больших храмов в Европе. Хабад -еще более ненавистен к христианам, чем хасиды, и ставленников своих распахал во все полит. корзины. Одна из птичек гнезда Хабада - Ю.Тимошенко, которую за белу ручку вел Фельдман во весь срок ее премьерства, он же и образ белой и пушистой намалевал. Кучму Хабад разводил через Пинчука, Ющенко через (фамилия на З). Хабадники и харизматы тесно связаны, Турчинова не беспокоило, что все свои преступления и те, и др.сектанты безнаказно совершала при сладкой парочке- Тим-Ющ! Его рейтинги знай, волнуют!
#2 Данила 06.01.2012 11:52
Есть, за что сажать Сандея, есть, за что сажать Черновецкого, Турчинов здесь прав. Почему их не спешат садить, только ли ради голосов на будущих выборах или ради удержания места мэра за Поповым? Конечно, не только. Эти преступники играли по-крупному, а тюрьма для них - возможность спрятать концы в воду, и ничего никому не отдать. Как удалось Попову вернуть Киевгаз, Киевводоканал, Киевэнерго, тысячи га киевской земли, массу застроек в центре, 9 дет.садиков, убрать лавочных барыг Черновецкого с улиц Киева, а на освобожденных местах разбить скверы и парки? То-то, не так просто вернуть награбленное. Так же и Сандей Аделаджа возвращает, скрипя зубами от злобы, и назначая цену входа за свои проповеди в $100 , не на церковь, а чтоб утешиться за возврат украденного.
#1 Данила 06.01.2012 11:23
Харизматы (Посольство Божье)проголосовали на прошлых выборах за Януковича, он за это даже грамоту дал Аделаджи, такую же, как и многим др. партиям, поддержавшим его. Сектанты - многочисленные избиратели, мнение которых влияет на полит.выбор страны, они не преступники, и президент именно им выразил свою благодарность, вручив пастору грамоту. Ему незачем было шифроваться, как Черновецкому, который предпочел не светиться возле Аделаджи во врем яего юбилея, вот ему было чего бояться.

You have no rights to post comments