Что бы не говорили о совместных целях Яценюка и остатков тимошенковских тушек, всерьез воспринимать данный союз по-нужде может лишь человек, впервые взглянувший на политические баталии внутри страны. Украинские демократы-оппозиционеры тем и хороши, тем и ценны для Европы, Израиля, США и России что не имеют элементарного понятия о силе слова, договоренностях или собственной позиции.
 Экс-спикер парламента Арсений Яценюк и руководство партии «Батькивщина» осужденной Юлии Тимошенко на 90% согласовали будущий единый список для совместного участия в предстоящих выборах в Верховную Раду. Об этом на пресс-конференции в Киеве, ссылаясь на данные своих инсайдерских источников, заявил политолог Тарас Березовец. По его словам, предполагается, что на 1 месте в списке будет Яценюк, на втором – экс-вице-премьер Александр Турчинов, на третьем – адвокат осужденной Сергей Власенко.
 «Расчет на то, что оппозиции нужно победить и продемонстрировать результат. Образно говоря, повторить результат 2002 года, когда на парламентских выборах оппозиция выиграла у власти. Но к этому объединению все другие партии вроде «Удара» и «Гражданской оппозиции» присоединяться не будут. Турчинов и Яценюк не хотят делиться местами в списке», – сказал Березовец.
 Глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко напомнил, что, согласно закону о выборах, участие блоков партий в выборах запрещено. Также партии не могут выдвигать в депутаты по своим спискам членов других политических сил. Поэтому, всего скорее, Яценюку придется приостанавливать свое членство во «Фронте перемен».
 «Ни во «Фронте перемен», ни в «Батькивщине» не хотят общего списка – надо делить места. Но это случай, когда работает инстинкт самосохранения. Однако куда сложнее будет договориться о единых кандидатов в округах», – сказал Черненко.
 «Недовольных объединением с Яценюком в «Батькивщине» очень много – это те, кто ему не доверяют. Они еще вчера называли Яценюка «запроданцем власти», а сегодня он оказался желанным союзником. Почему сам Яценюк поддержал эту идею? Возможно, изменилось что-то после того, как к нам приезжал Филипп Гордон из Госдепа США. По некоторым данным, высокопоставленные советники из-за границы уверяли БЮТ, чтобы отдать первый номер в списке Яценюку. Чтобы он потом был единым кандидатом от оппозиции на президентских выборах», – отмечает политолог Владимир Фесенко.
 «Давайте будем реалистам. «Батькивщина» – это Тимошенко. Без нее это будут лишь остатки партии. Кто бы ни был во главе – Турчинов или Яценюк. Ему лидерство в «Батькищине» не дает большие выигрыши. Но ему важен статус единого кандидата», – подчеркнул эксперт.
 «Для Тимошенко сегодня главное – месть Януковичу. Если это можно будет сделать руками Яценюка, то пусть это будет сделано так», – поясняет мотивы Юлии Владимировны политолог Вадим Карасев.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#5 Вася 22.04.2012 05:26
Яценюк - реальний лідер оппозиції. То що він не виступає проти юді-злодюжки не доводить того що він не згоден з рішенням суду то всіми іншими крімінальними позивами до юді. Це трошки підловато(але такі вони і є) але бидло юді він не дражнить!!! І ВСІ ЧУДОВО ЦЕ РОЗУМІЮТЬ!! хамський каганат на цих виборах ПРОГРАЄ!! і це буде початок кінця хамського каганату
#4 Геннадий 08.04.2012 13:53
Яценюк для оппозиции - самый козырный! Никто не мог похвастаться такими, как у него красивыми палатками цвета полевых учений, прямым взглядом с огромных баннеров и билбордов, мужественным и честным, на фоне боевой раскраски лица образца американской пехоты в джунглях Амазонки! Грозный призыв таился в нём: "А ты уже записался в ФЗ? " Затаив дыхание, народ ожидал естественного продолжения чуда - рекламы и начала боевых действий! Казалось, Яценюк вот - вот проедет на БТР по Крещатику с развевающимя флагом под громкую джазовую музыку. В руках он будет держать автомат и гранату! Как застывший монумент. Но увы, до этого не дошло, и призывов к революции или войне не последовало. Разочарованный народ досадовал и не проголосовал за ФЗ. А вот с танком бы - стопудово! Но теперь, коса, как лавровый венец увенчает головы главных заговорщиков против власти! Они станут не армейцами, а древними греками, и такой пиар ход точно сыграет для них сладостную трель на золотой арфе Апполона!
#3 Лана 05.04.2012 08:45
Да просто Яценюк, этот ЩЕНЯ переоценил свои мозги, которых слишком мало , и попался на удочку бютОВЦАМ! Они им поопльзуются и выбросят. Ведь принцип жизни их БАХИНИ именно использование людей, как " БИОМАССЫ" , о чем она всегда говорила!
#2 odessa 04.04.2012 20:51
НАРОДНАЯ ПОГИБЕЛЬ --- ЖИДЫ КРОЯТ УКРАИНУ ПО СВОИМ ВЫКРОЙКАМ!!!!
#1 Армян 04.04.2012 20:02
Скорее всего Яценюку придётся закрыть полосатый рейс и весь фронт забросить в охапке в БЮТ. Теперь Яценюк заменит Тимошенко в роли лидера партии. Им же совместно с Турчиновым придётся встречаться с избирателями. А те люди, которые были за Яценюка, вовсе не соглашались, чтобы он влился в БЮТ. Так же и бют - овцы. Месиво!

You have no rights to post comments