- С моей точки зрения, подписание Соглашения об ассоциации с ЕС не может не состояться, - такое мнение высказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. По утверждению эксперта, вопрос Тимошенко уже не является решающим фактором на Вильнюсском саммите.

- Заявления о необходимости выпустить Тимошенко делают политики, которые прямого отношения к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС не имеют, - убежден А.Охрименко.

 

До сих пор страны-члены ЕС заверяли, что будут принимать решение на основании отчета миссии Кокса-Квасьневского в Европарламенте 14 ноября.

- Если соглашение об ассоциации с Европейским Союзом не будет подписано 26 ноября в Вильнюсе, то жизнь не закончится, - об этом заявил глава парламентских «регионалов» Александр Ефремов.

Отвечая на замечание журналиста ЛИГАБизнесИнформ, что его слова иногда звучат как оправдание возможного срыва ассоциации с ЕС, Ефремов заметил: «Я просто не отношусь к той категории людей, которые хотят евроинтеграции любой ценой».

- Что значит «любой ценой»? Да, мы готовы сотрудничать с Евросоюзом, более того, в последние годы мы доказали, что можем не говорить, а работать - приняли много важных документов: законы о коррупции, законы об информации. Дальше мы будем модернизировать судебную систему, работу прокуратуры, милиции, - отметил он.

- Мы со своей стороны сделали все, что от нас требовал Евросоюз, прошли большой путь. И если в конце этого пути судьба 45-миллионного государства для ЕС окажется на одних весах с судьбой одного человека - это их право, их решение. Тем более что не все расследования по Тимошенко закончены. А мы в это время говорим только о том, что Тимошенко нужно отпустить за рубеж.

По словам Ефремова, если соглашение с ЕС не будет подписано, «значит, исторический шанс будет потерян, к сожалению»:

- Но конец света не наступит, и солнце восходить не перестанет. У нас, по крайней мере, останется уважение к самим себе, за то, что мы - государство, а не марионетка. И потом, если бы наша оппозиция так хотела в Евросоюз, то почему бы им не убрать требование по Тимошенко? Зачем ставить будущее страны в зависимость от одного человека? Они ведь дружески общаются с Коксом и Квасьневским. Квасьневский едва ли не ночует в палате Тимошенко. Уберите это требование, и у нас не останется преград на пути в Евросоюз, - обратился к оппозиционерам лидер фракции Партии регионов.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#4 стас 12.11.2013 16:41
ВО ВСЁМ ПОДДЕРЖИВАЮ НА 1000% ЕКАТЕРИНА!!!!!!!
#3 Нина 12.11.2013 10:46
Действительно, почему бы опозиции не убрать требования по Тимошенко если она так рвется в ЕС. Пусть уж определяться, что и кто для них важнее - ЕС или Тимошенко. Просто они сидят на двух стульях. Отрабатывают её подачки и тянут руки в сторону запада. Но, как говориться, за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь!
#2 Екатерина 11.11.2013 17:22
Если Европейские политики поставили на весы Тимошенко и все население Украины и Тимошенко перевешивает , по их мнению , то грош цена такому союзу. Из-за нее не подпишут соглашение об Ассоциации- это будет на их совести. Молодцы ПР , что не поддерживают их требования об освобождении ее. Пусть расчитается с Украинским народом за все свои грехи.Закрыть все уголовные дела- пусть доказывает свою невиновность, а не прячется в больнице. Нельзя независимому государству плясать под дудочку Запада. Стоит один раз нагнуться перед ними , то это будет постоянно. У нас свои законы и их нужно уважать. Диктатура не пройдет! Уважаемые Европолитики, вы поступаете с нами очень не честно.Юля во всем виновата - пусть отвечает по законам Украины.
#1 Георгий П. 11.11.2013 17:20
А может Европе надо чтобы Украина не вступила ни в ТС ни в ЕС ?. Ибо ослабляют двух конкурентов.

You have no rights to post comments