Рецепт, по которому работают многие украинские издания, в число которых попадают весьма рейтинговые, прекрасно описан был Оруэллом в его бессмертном романе «1984». «Забыть любой факт, ставший неудобным, и извлечь его из забвения, едва он опять понадобился, отрицать существование объективной действительности и учитывать действительность, которую отрицаешь», - это правило и взяла на вооружение, например «Украинская правда» и некоторые другие интернет-ресурсы.

Несколько дней назад на сайте «Украинской правды» появилось интервью с мужем Юлии Тимошенко Александром. На вопрос журналиста Мустафы Найема «На каком языке разговаривают в вашей семье?», Александр, забыв про бдительность, выпалил «на русском». То ли Юлия Владимировна прочитала интервью и тут же напомнила супругу, что она «не понимать российской языку», то ли в Батькивщине сразу зафиксировали массовый падеж националистического электората, но «Украинская правда» скоро почему-то подкорректировала текст. В результате семья Тимошенко после небольшого литературного вмешательства заговорила на трех языках – украинском, русском и английском. Не исключено, что одновременно.

Перефразируя Оруэлла, журналист «Украинской правды» «знает, в какую сторону менять свои воспоминания».

Эти махинации, достойные наперсточника средней руки, может и прошли бы незамеченным, если бы интервью еще до правок не поставил интернет-ресурс «Обозреватель». В его первоначальном виде, где семья Тимошенко говорила исключительно на языке Толстого и Пушкина и не демонстрировала миру повышенные лингвистические способности.

На прошлой неделе сразу два независимых и неподкупных интернет-издания «Главред» и «Газета.ua» опубликовали новость о том, что в лагере Тимошенко от отравления алкоголем умер бомж, который к тому же жил среди сторонников «Батькивщины» у Печерского суда и, судя по всему, осваивал за небольшую плату ремесло недовольного режимом. На сайтах были помещены фотографии умершего и подробности инцидента. Однако через некоторое время новость по какой то причине исчезла с сайтов. Бесследно. Оставив о себе только напоминание в кэш-памяти Google. Говорят, убрать новость очень убедительно попросили приближенные Тимошенко.

Нечистые на руку украинские журналисты должны по гроб жизни быть благодарны интернету. Бумажная пресса правок не терпела. Что напечатано – то напечатано и подлежит лишь физическому уничтожению, но никак не корректуре.

Украинская так называемая свободная и неподкупная пресса за последние пару недель неоднократно продемонстрировала, как можно искривлять информационное пространство в режиме реального времени. Причем, как ни странно, корректируются материалы в угоду нынешней украинской оппозиции и лично Юлии Тимошенко.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#4 девочъка Инночъка 08.09.2011 07:50
Эти журналисты отдыхают на фоне АННЫ АХМЕТОВОЙ и украинского поэта Чехова...Можно попросить ЧЕСТНЫХ и НЕПОДКУПНЫХ журналистов ТАК ЖЕ ВЫНЕСТИ НА СУД общественности ВСЮ ПРАВДУ о ЯНУКОВИЧЕ, о подпольных Луганских копанках семьи Ефремова, об особняках Лукьянова и т.д. и т.п. и т.д. и т.п. и т.д. и т.п....
#3 Юрий Новыч 01.09.2011 05:14
Цитирую Кролики:
Некоторые журналюги так любят в покопаться в дерьме и калякают бульварные статейки пропахшие нафталином ! Информацию берут видно от штатных бомжей осведомителей - низкопробная пропаганда советских времён ! И Новыч бесплатно принимает в этой пропаганде невольное участие лья воду на их мельницу! А Вы энтузиаст Новыч или энтузязист как говорил эстрадный классик!

Ну наконец то признали про мое бескорыстное присутствие здесь. А вот про бомжей Вы, Кролики, зря... Это то же свою главную "бомжиху" обижаете. :lol:
#2 Кролики 31.08.2011 23:28
Некоторые журналюги так любят в покопаться в дерьме и калякают бульварные статейки пропахшие нафталином ! Информацию берут видно от штатных бомжей осведомителей - низкопробная пропаганда советских времён ! И Новыч бесплатно принимает в этой пропаганде невольное участие лья воду на их мельницу! А Вы энтузиаст Новыч или энтузязист как говорил эстрадный классик!
#1 Сергій Кабуд 31.08.2011 22:43
прикольно
Урловий Гонгхазятнік як завжди воіняє гімном

уявіть як був вимушений цей гонгазятніченко

собі порізати обличя шоб його сучару ніколи не впізнав ніхто в рило

а його прастітутка жінка у сша зробила карєру на обсиранні УКРАЇНИ

рідкісне гебешне падло і дегенерат гія говнядзе і його прастітутка жена

You have no rights to post comments