Защита Юлии Тимошенко подала повторное заявление в Высший специальный суд Киева о пересмотре приговора по «газовому делу». Таким образом оппозиция надеется освободить ее досрочно, зазывая это «подарком для Януковича».

 

Логика данного заявления: Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал арест Юлии Тимошенко незаконным, соответственно защита Тимошенко требует пересмотра приговора.

- Но загвоздка в том, что Тимошенко сидит по приговору украинского, а сам этот приговор Европейским судом не рассматривался. В решении Дворца прав человека в Страсбурге говорится лишь о незаконности ареста – утверждает авторитетный киевский политолог Владимир Фесенко.

Перспектива досрочного освобождения Тимошенко, по словам эксперта, маловероятна.

- Маловероятной является и перспектива уменьшения срока Юлии Тимошенко. Один раз уже отказали, нет гарантий, что не откажут и сейчас. Более того, для Януковича арест Тимошенко имеет принципиальный характер, и он не склонен к ее помилованию. Есть также еще один вариант развития событий, это принятие законопроекта о «тюремных каникулах», это позволит организовать лечение Тимошенко в Германии. Но закон еще не принят, - прокомментировал Владимир Фесенко.

Свои пессимистические прогнозы также высказала представитель интересов Тимошенко в Европейском суде по правам человека Валентина Теличенко. Она говорит, что возможное изменение законодательства Украины по отсрочке исполнения приговора экс-премьеру для лечения за границей не решит проблему:

- Это эфемерная перспектива, которая не дает возможности решить проблему в ближайшее время и влечет за собой немало негативных последствий.

По мнению Теличенко, одним из негативов является общественно значимый прецедент, когда в будущем осужденные уголовники, у которых есть финансовые возможности выехать на лечение за границу, подобным путем захотят избежать отбывания срока наказания.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#4 UBiDUBi 13.10.2013 17:41
У нее бабло государственное в опшорах и не малое За державу обидно !
#3 стас 13.10.2013 04:47
Как ей идёт этот прикид!!!!!!!!!!!!!!
#2 стас 10.10.2013 23:29
Если янукович освободит тимоху, он потеряет свой выборный электорат.... И он будет уже никто, ненадо и выборы проводить, люди его не простит....
#1 UBiDUBi 10.10.2013 18:29
Направить тимошенко в Европу вместе с ее делами пусть судят !!!Украина не будет давить на Европейский суд!!!

You have no rights to post comments