Не успели все посмеяться над выдвижением экс-премьера Юлии Тимошенко "единым кандидатом на президентские выборы", как Арсений Яценюк дал новый повод посочувствовать вип-заключенной. Открыто готовящийся к выборам "фронтовой кролик" признал, что хочет стать президентом. Это в общем-то ни для кого не секрет, однако за этим последовало очередное циничное издевательство над Юлией Владимировной. Так, лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк утверждает, что экс-премьер имеет приоритетное право побороться за пост президента, если она сможет баллотироваться. Конечно, все прекрасно понимают, что отбывающая наказание Юля не сможет, а оттого ложь и подлость Яценюка выглядят совсем дико.

 

"Если я скажу, что не хочу быть президентом, вы мне не поверите, - заявил Яценюк, а также добавил, - Участие Юлии Тимошенко в президентских выборах означает, что я ее безоговорочно поддерживаю. Если я поступлю по-другому и этого не сделаю, это будет означать не только разрыв наших договоренностей, но и предательство миллионов избирателей". Впрочем, к тому времени Яценюк найдет достаточно аргументов, объясняющих его предательство, в котором уже сейчас мало кто сомневается.
 Как сообщалось ранее, экс-премьера Юлию Тимошенко действительно можно назвать безмолвным символом оппозиции. Контроль над собственной политической силой она растеряла уже давно, и влиять теперь может разве что на адвоката Власенко. А вместе с тем, от Юлии Владимировны не слышно ни единого слова. Хоть бы даже о том, какими подлыми и циничными предателями оказались ее ближайшие соратники. А ведь именно это и должно было действительно задеть Тимошенко за живое.
 Напомним также, что объявление Юлии Владимировны Тимошенко единым кандидатом на пост президента на выборах 2015 года выглядит как издевательство. Совет руководителей оппозиционных партий, вошедших в ВО «Батькивщина», принял решение, и за него проголосовали Арсений Яценюк, Николай Мартыненко, Александр Турчинов, Николай Томенко, Вячеслав Кириленко, Владимир Бондаренко и Ирина Луценко.

Намного интереснее сам факт, который выглядит как жесткий садистский троллинг Юлии Владимировны. За 3 года до выборов цинично подвесить ей перед носом морковку. Не морковку даже, а муляж корнеплода. Сама Тимошенко отдает себе полный отчет в том, что к президентским выборам уже полным ходом готовится ее заклятый соратник Арсений Яценюк, что ясные амбиции имеет Анатолий Небритый Полковник Гриценко, что с вероятностью чуть больше 100% туда же навострился Олег Тягнибок. И уж точно не на статусе народного депутата намерен остановить свое восхождение Виталий Кличко. Даже если вынести за скобки последних двоих, что делать с самыми что ни на есть объединенными оппозиционерами Яценюком и Гриценко? С планами Арсения дохрумкать почти уже съеденную им Батькивщину? Как думаете, мечтает он, чтобы выпустили Юлию Владимировну на свободу как можно скорее? В общем, трон один, а алчущих задов - тьма.
 Прекрасно зная, что никакое решение Европейского суда, будь оно хоть трижды в пользу Тимошенко, не выпускает ее на волю, Яценюк раздает интервью, из которых следует, что выдвижение Тимошенко кандидатом - это не комикование, не гнусный троллинг, не наглая разводка, а реальное прагматичное решение оппозиции. Жаль, мы не знаем пока реакции Тимошенко на этот подарок.

Поделиться в соц. сетях

You have no rights to post comments