Лидеры украинской оппозиции обещали провести первый день Ялтинского саммита YES-2013 под знаком «боя за Тимошенк». Однако на самом деле никто в Ялте за нее не бился. Оппозиционеры сами перевели тему в своего рода политический стеб – с саркастическими улыбочками предлагая Янковичу «пожертвовать спокойным сном и выпустить качановскую узницу на волю».

Кличко про Леди Ю. не вспоминал совсем. Понятно, зачем ему отстаивать интересы конкурентки. Нынешний голова «Батькивщины» Арсений Яценюк вообще заявил президенту Януковичу, что оппозиция пошла на перемирие.

- У нас с вами, Виктор Федорович, сейчас временное перемирие, - еще раз повторил Арсений главе государства в Ливадийском дворце. Для проформы добавив, что продолжает настаивать на решении дела экс-премьера Юлии Тимошенко. Мол, это поможет вожделенному Соглашению об ассоциации с ЕС.

В ответ Янукович заметил, что газовые контракты, подписанные Тимошенко, нанесли стране ущерб в размере $20 млрд., а потому этот вопрос нужно решать в законодательном поле. По его словам, не стоит перекладывать на плечи главы государства всю ответственность за подписание Соглашения, так как оппозиция тоже в ответе за этот процесс.

После такой пикировки о Тимошенко забыли вовсе. Ключевой на форуме «Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха» была тема энергоносителей и взаимоотношений с Россией. Увы, судьба Юлии Владимировны явно не входит в перечень основных глобальных вызовов и их влияния на Украину

В итоге единственное упоминание о ней прозвучало на т.н. дискуссионной панели, посвященной украинской внутренней политике. Кстати, сама дискуссия получилась удивительно скучной, с банальными лозунгами Яценюка «Нет – Таможенному союзу, русскому языку и военному блоку с Россией».

Закрывая панель, Александр Квасьневский еще раз улыбнулся: «Надеюсь, в следующем году мы увидим среди участников панели Юлию Тимошенко».

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#3 Екатерина 30.12.2013 12:51
Юлю только пригласили на панель , а Яценюк уже там , продается и отдается за большие зеленые деньги.
#2 ваш кот 24.09.2013 11:19
На кольцевую панель её отправить надо, там ей место, которому она очень рада и стремится туда.
#1 ваня 23.09.2013 18:29
сидеть будет болезная до скончания века... аминь

You have no rights to post comments