По  272 гривны за один экземпляр  продавало автоматы Калашникова правительство Ю. Тимошенко. Именно такие более чем смешные цены были заявлены весной 2008-го, когда «оранжевый» Кабинет министров под руководством Юлии Владимировны принял решение  о продаже с аукциона устаревшего вооружения, находившегося на балансе Министерства по чрезвычайным ситуациям. Если конкретнее, на прилавок выставили 40 тысяч единиц огнестрела, включая гранатометы, снайперские винтовки, пистолеты и довоенные карабины 1938 года выпуска. Кроме того, продаже подлежали более 100 тысяч гранат и миллионы патронов. Даже гражданскому человеку понятно, что это немыслимое количество стрелкового оружия и боеприпасов, которого вполне хватит на небольшую войну или по-настоящему кровавую «национальную революцию».  Однако за такой громадный арсенал в правительстве Тимошенко рассчитывали получить лишь 5 миллионов долларов. Почему так мало? Для сравнения – за один киевский особняк на Печерске  просят $ 12´000´000.

Газета «Дело» дала подробные расценки оружейной распродажи: «Например, автомат АКМ-74 средней степени изношенности, выпущенный в период между 1968-1978 годами, оценен в 272 гривны. Пулемет РДП-44 стоит 276 гривен», – отмечает издание.

Однако очень скоро информация об оружейном «сейле» сошла на нет. Якобы, подержанные стволы реализовали  на закрытом аукционе одной из фирм – «Укрспецэкспорту» или другим неведомым структурам. Затем украинцам сообщили и вовсе мифическую версию – мол, оружие будет перепродаваться как сувениры…

А уже через два месяца грянула  «пятидневная война» в  Южной Осетии. По сравнению с , Ту-22М3 и прочими российскими самолетами, сбитыми  ракетами Made in Ukraine, десятки тысяч потертых  «калашей» уже никого не волновали.

Хорошо, если команда Леди Ю. действительно сплавила их за кордон. Однако знающие люди в МинЧС скептически пожимают плечами – точных данных по данному вопросу нет, а лишний интерес к теме чреват слишком быстрым перемещением в мир иной.

Источники, близкие к правительству тех лет, на условиях абсолютной анонимности утверждают – вовсе не факт, что оружие продали за рубеж. Пять миллионов долларов найдутся дома, и анекдот про «шмайсер в огороде» приобретает вполне реальные черты.

Почему правительство Тимошенко не отчиталось о сделке? Где, в каких схронах  расположены тайные арсеналы с АКМ – самым ходовым «булыжником» современных революций?

-  Люди скупают оружие, чтобы нападать на власть. Кто это организовывает? Не те, кому тяжелее всего живется, - заявил Виктор Янукович год назад, когда оппозиция впервые бросила на штурм Кабина и Верховной Рады афганцев и чернобыльцев. – Под парламент пришли ломать забор те, кто получает пенсии в 30 тысяч гривен и одноразовое пособие 600-700 тысяч гривен. Что, нужно сорвать стабильность, начинать всем выходить на улицы? Есть призывы к революции, - сказал президент.

В частности, глава государства сообщил: правоохранительные органы передали ему информацию, что идет закупка оружия и подготовка к нападениям на структуры государственного управления. Во взбудораженной  столице действительно витало опасное чувство – стоит прозвучать одному выстрелу, и произойдет непоправимое.

Спецслужбы тогда предприняли все возможное, чтобы ликвидировать реальную опасность. Оружие на улицах не появилось. А когда ситуация нормализовалась, оппозиционные СМИ вдоволь иронизировали над «президентским кошмаром» .

…Сегодня усилиями национал-радикалов градус общественного напряжения вновь растет. Партия «Свобода» настаивает на разрешении всем гражданам Украины свободно владеть огнестрельным и холодным оружием. Об этом в эфире ICTV напомнил заместитель главы партии Андрей Мохник. Высокопоставленный  наци не скрывает – применять оружие они собираются в том числе  против подразделений милиции.

Одновременно его соратник из «Батькивщины» Сергей Соболев твердит, что борьба с властью будет вестись всеми методами, вплоть до силовых.  И уже на первом заседании новоизбранной Верховной Рады сотня националистов идет на штурм парламента, сносит двери и дерется с «Беркутом».

- Наша цель - социальная и национальная революция! - заявил на чествовании 100-летия со дня рождения бандеровского вождя Ярослава Стецько 24-летний председатель киевской городской организации «Свободы» Андрей Ильенко.

- Днепр станет красным от крови жидов и москалей! -  вторит столичному боссу .лидер запорожского отделения «Конгресса украинских националистов» Василь Тымчина.

Ножей и сокир им явно не хватит. Для реализации революционных планов гораздо лучше подойдут тимошенковские пулеметы по 276 грн. за штуку.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#5 александр-69 18.01.2013 16:13
пора их тварей вернуть с небес на землю-на зону и в шахты,пусть приносят пользу стране!
#4 zymosis 14.01.2013 15:39
Если налицо призывы к вооруженному свержению власти, то почему правоохранительные органы не действуют в соответствии с законом?
#3 lera 12.01.2013 04:06
Оружие и в том числе танки,ракетные установки продевал своему корефану Соакашвили Бджилка Ющенко - и Сруля могла быть и не при делах, хотя это очень было бы странно не всунуть свой пятак в прибыльное дело !? ...
#2 анастасия 12.01.2013 03:19
Киевская РУСЬ -ЕДИНА И НЕ ДЕЛИМА !!! Только в НЕЙ -ЕДИНОЙ наша сила !!!
#1 yuriy 11.01.2013 19:00
Черномоморскому флоту России, УРА!

You have no rights to post comments