Похоже, украинцы в большом долгу перед Юлией Владимировной. Нация в упор не заметила ее трагический сериал «Семнадцать мгновений осени» - то бишь, 17 дней голодовки. Ровным счетом никого не удивило сообщение главврача харьковской больницы «Укрзализныци» Михаила Афанасьева, что экс-премьер начинает нормально питаться.  А заява сердечного друга-адвоката Сергея Власенко: мол, «Тимошенко после голодовки сильно похудела», вообще расстроила прекрасную половину Украины. Многие дамы мечтали выглядеть, как Юля, чтобы влезть в новогодние платья – однако  самый успешный фитнес опять-таки оказался у Леди Ю.

Хотя предстоящий Новый год может стать самым грустным в жизни «украинской оппозиционерки № 1». Да, и 2012-й пришел к ней за решетку, но тогда  осужденная Тимошенко оставалась влиятельным украинским политиком, чье слово имело реальный вес. А кому теперь нужна теперь экс-знаменитая харьковская узница?

Судьба Юлии Владимировны будто сварилась в  горячке парламентских выборов. Отчаянная голодовка в день голосования не привлекла внимания ни своих, ни чужих. Требование «голодающей» о бойкоте новой Рады проигнорировали даже самые завзятые украинские оппозиционеры. О ней просто забыли, обсуждая сенсационные результаты экзит-полов.

- Возможно, Яценюку, Кличко и Тягнибоку по-человечески жаль Юлю, но простое сочувствие не может перевесить политическую целесообразность - для трех оппозиционных лидеров арест Тимошенко стал настоящей путевкой в светлое будущее, - совершенно справедливо заметил киевский публицист Михаил Дубинянский. -  Мог ли Арсений Петрович рассчитывать на руководство крупнейшей оппозиционной силой? Мог ли Виталий Владимирович мечтать о президентских перспективах? Мог ли Олег Ярославович надеяться на 10% голосов? Так уж сложилось, что все их успехи порождены Юлиным несчастьем. Жизнь без Тимошенко оказалась слишком заманчивой и вскружила головы новым вождям. У каждого своя игра, свои надежды, свои планы, в которых нет места для Леди Ю.

В общем, сытый не разумеет голодного, а сидящий в парламенте — сидящего за решеткой. Тимошенковские призывы к революции кажутся несвоевременными и неуместными, когда надо выбирать кресло в парламенте и записываться на «халявную» депутатскую квартиру в столице.

Верхушка «Батькивщины»  явно предпочла  синицу в руках в виде депутатских мандатов - перспективам журавля в небе, несущего в клюве вполне реальные уголовные дела и камеру  СИЗО. Именно такая альтернатива стояла перед многими бютовцами, когда Тимошенко в ультимативной форме потребовала от соратников не признавать выборы и не идти в Раду.

Сегодняшнюю Юлю не только отказываются слушать земляки-однопартийцы. Даже  Европа не заметила ее голодовки. Планы на 2013-й провалились, вместо триумфального выхода из тюрьмы она осталась без партии и без поддержки Запада.

- Тимошенко - в крайне сложной ситуации, риск забвения для нее актуален как никогда, - анализирует ситуацию политолог Владимир Фесенко. - И самое печальное для нее не то, что с ней не посчитались лидеры оппозиции, а то, что Запад не отреагировал на ее голодовку. Конечно, отдельные политики там будут продолжать напоминать о Тимошенко, но в целом ее тема для Запада сейчас неактуальна. Что ей делать в этой ситуации - ответа нет.

Юля прекратила свое 17-дневное голодание, заявив, что якобы достигла  цели: «Уже никто не сможет воспринимать эту Верховную Раду как легитимную и демократически избранную». Но буквально на следующий день тему Украины обсуждали лидеры Германии и Польши. По итогам этой встречи польский премьер Дональд Туск ни слова не сказал о «харьковской узнице», а украинские выборы назвал «демократическими».

Сейчас в оппозиции  говорят о том, что Ангела Меркель дала Тимошенко гарантии и не бросит ее. Германский канцлер действительно долго и упорно поддерживала «оранжевую принцессу». Но времена меняются - видимо, даже для Меркель пришло время переоценки европейских ценностей, и для Юли это не сулит ничего хорошего.

В среду лидер УДАРа Виталий Кличко участвовал в работе 25-го съезда немецкого Христианско-демократического союза в Ганновере, где встретился с канцлером  Ангелой Меркель, в седьмой раз избранной главой ХДС.

«Неожиданным гостем съезда  стал чемпион мира по боксу Виталий Кличко», - пишет влиятельная немецкая газета BILD. Кличко уточнил, что пришел на мероприятие как политик, а не как спортсмен, отмечает издание. На этот раз сам Кличко обсудил актуальную политическую ситуацию в Украине лично с Ангелой Меркель.

По  словам генерального секретаря ХДС Германа Грее, немецкие консерваторы хотят поддержать политическую деятельность Виталия Владимировича на Украине. Увы, подобные перспективы Юлии Владимировны на рандеву в Ганновере не обсуждались…

 

 

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#3 Галина 06.12.2012 21:57
Безмозглый Кличко понимает разве, что Тимошенко сама по себе никакой ценности для Европы не представляет? Он надеется, что повторив её слова о покорности перед новой Европой, заслужит её благосклонность на выборах президента? Какое ничтожество! Знаете, когда Тимошенко осознанно приняла решение о службе 2 господам - Западу и России, Европа это не проморгала. Новая Европа посчитала Вону предателем своих интересов. Именно они посадили за это Тимошенко, но таким образом, чтобы народ увидел в этом руку Януковича. А сама Тимошенко не уставала об этом повторять, боясь обнародования подноготной этого решения. Вспомним Лк. 16, 13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
Кличко не задумываясь ни на йоту, продаст нас в рабы, и кто знает, может быть, кровавый предтеча антихриста и поможет ему на будущих выборах.
#2 Галина 06.12.2012 21:36
А вот статья за 2008 год. "Бывший прокурор Гаагского трибунала Карла дель Понте: "Косовары потрошили сербов на органы". http://izvestia.ru/news/334955
Видите, какие изменения произошли за это время? Преступники - канибалы, изверги и нелюди оправданы и выпущены на свободу! А Виталя Кличко лопочет Меркель про приверженность европейским ценностям! Где же эти ценности? Где, а, Виталик, боксёр ты наш политический, с пробитой головой?
#1 Галина 06.12.2012 21:29
Да-да, Кличко ярко описал Меркель свою будущую борьбу с "режимом Януковича", Меркель вместе с Баррозу в ожидании 2014 года, когда родятся СШЕ. А в них для Украины места нет. Все евро-банки уже перешли под единое управление. Это означает полный конец суверенным государствам, их национальное обезличивание и подчинение единому правителю - антихристу, а пока - Ротшильду. Если в Европе вспыхнут митинги и недовольства, штату отключат воду, газ, или заблокируют выдачу денег, или сдавят горло налогами. Европа во время 2 мировой войны сдалась Гитлеру в короткие сроки. А ведь пытки Гестапо - школьные опыты. Мы видели это в Косово. *Свидетель по делу о преступлениях албанцев в Косово найден мертвым. *Гаага оправдала экс-премьера Косово, пытавшего сербов. Международный трибунал по бывшей Югославии оправдал бывшего премьер-министра Косова и др. С них сняты все обвинения, а судебная палата настояла на их немедленном освобождении. http://top.rbc.ru/society/29/11/2012/834154.shtml

You have no rights to post comments