Юлия ТимошенкоТретий президент Украины Виктор Ющенко до сих пор считает своей главной ошибкой назначение Юлии Тимошенко на пост премьер-министра. Более того, бывший президент уверен, что победа Юлии Владимировны на прошлых президентских выборах привела бы страну к катастрофе. В качестве примера, Ющенко приводит "позорный прецедент" в виде заключенных Тимошенко газовых контрактов с Россией в 2009 году.

"Я считал и считаю, что победа Тимошенко на минувших президентских выборах могла привести страну к катастрофе. Я не поддерживал ее политику потому, что такие как она, оплачивают свою политическую карьеру национальным суверенитетом. Это не моя политика", - сказал он. "Позорный прецедент такой торговли был заложен еще в январе 2009 года", - отметил Ющенко.
 Ющенко по прежнему считает назначение Тимошенко премьером своей главной ошибкой. А своими лучшими днями бывший президент назвал день инаугурации и Майдан. На вопрос, какой совет он бы дал нынешней власти Ющенко сказал, что "нужно всячески приветствовать нынешнего президента и правительства относительно готовности проводить реформы в стране и наличие соответствующих стратегических документов".
 Стоит напомнить, что накануне Виктор Ющенко дал показания в Печерском суде против Юлии Тимошенко. Он обвинил ее в срыве газовых контрактов с Россией в 2009 году. По его словам, экс-премьер отказалась от предложения России покупать газ по цене в 250 долларов за 1 тыс кубометров при транзитной ставке в 1,7 доллара за 1 тыс км. При этом бывший президент процитировал премьер-министра РФ Владимира Путина: "Я лично предложил премьер-министру Украины приехать и подписать контракт; цена 250 долларов и 1,7 доллара транзит с возможностью реэкспорта".
 Вместо этого в результате переговоров "Нафтогаз Украины" и "Газпром" в 2009 году подписали контракт на поставку российского газа, заложив базовую цену в 450 долларов на 1 тыс кубометров. Можно утверждать, что эта сделка стала подарком для России. "Базовым был политический сценарий. Когда речь идет о (цене на газ) $450 (за 1.000 кубометров), а эта цена у нас ежедневно будет забирать десятки тысяч гривен, мотив может быть только политический", - сказал Ющенко. "России было нужно иметь услужливого лидера", - добавил он.
 Также Виктор Ющенко в ходе сегодняшнего допроса заявил, что Юлия Тимошенко скрывала от него цену на российский газ в процессе подготовки соглашений и после их подписания. Подытожив сказанное, Ющенко отметил, что при подписании украинско-российских газовых контрактов в 2009 году присутствовала политическая мотивация и потому документ скрывали от обнародования.
 Напомним, что Тимошенко была арестована 5 августа во время судебного заседания по "газовому делу", в рамках которого она обвиняется в превышении служебных полномочий при заключении контракта на поставки российского газа в 2009 году. Сейчас Юлия Владимировна находится в Лукьяновском СИЗО.
Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

-10 #15 бандеровец Мыкола 30.08.2011 11:08
Глушить и убивать всех кто против Юли111
-9 #14 бандеровец Мыкола 30.08.2011 10:53
когда Украина проснется.я не позавидую разным прихвостням Слава Героям ЮлеУкраине111
+1 #13 Юрий Новыч 21.08.2011 05:55
Меня сегодня заинтересовала Ваша доля в Хамерици и решил посмотреть Ваши дела и статьи.
+7 #12 Юрий Новыч 21.08.2011 05:49
Сережа, сейчас слушаю Вашу старенькую "кАнференцию" про КГБ.
http://usim4.eukrainians.net/ua/archive/2009/novyny128.htm
Неужели Вы верите в этот "контроль" до сих пор ? Некоторое время назад СБУ возглавлял Саша Турчинов. Вы бы напрямую его спросили про "учился" ли он в "школе КГБ". :lol: Посмотрел "список агентов КГБ" где встретил и Ющенко и Жвания, но почему-то не нашел Тимошенко... На жаль. И в основном вся Ваша с Борей Чикулаем построена на изначально ложном постулате "силы КГБ", а дальше все у вас пошло-поехало. Одни диаграммы чего стоят :oops:
+4 #11 Юрий Новыч 21.08.2011 05:09
Сережа, а почему Вы на русскоязычном сайте пишете на "телячей мове" ? Вас же трудно бывает понять иногда. Построение Ваших выражений как будто специально написано не только с орфографическими ошибками , но и со смысловыми. И кстати если действительно хотите найти эти показания посмотрите здесь http://gazetavv.com/analytics/politics/24462-cudilische-protiv-yulii-timoshenko-den-desyatyy-audio-video.html
+5 #10 Юрий Новыч 21.08.2011 00:24
Цитирую Сергій Кабуд:
рас ти кацапчєг вже навчився бравзати інтернет

знайди ну мені в тій купі лайна

свідчення Грищенка, Бойка, Соколовського


[quote name="Юрий Новыч"]

Зачем это мне нужно рыться в твоем мусоре? Я делаю только то что хочу делать, а не то что меня просят. ;-) Соизвольте сударь сами нарыть то что желаете. Да, видать Вам у Хамерице совсем неважно живется если приходится заниматься подобными вещами. :lol:
-14 #9 Сергій Кабуд 20.08.2011 20:56
рас ти кацапчєг вже навчився бравзати інтернет

знайди ну мені в тій купі лайна

свідчення Грищенка, Бойка, Соколовського

даю тобі на це до завтра. тобі щ все одно ритися кожен день в гамні - от і шукай на СЦУДІЛІЩЕ

тепер ясно чому кацапня нікли руки не миє- бо вма все одно шо гімно шо ковбаса, ви ж не відрізняєте


[quote name="Юрий Новыч"]
-12 #8 Справедливый 20.08.2011 19:02
Да, Ющенко не глупый!!! В нем жива национальная идея. Но он слаб, очень слаб. Руководитель должен подчинить своей воле своих подчиненных. Быть твердым в своих решениях, ответственным за свои обещания:"Бандитам тюрьмы". Сегодня бандиты правят Украиной, Рушат Украину, Уничтожают нацию, Торгуют ее Землей. ПРЕДАТЕЛИ!!!
-11 #7 Украинец 20.08.2011 18:56
Стыдно за нацию! Кто правит страной!? Это кошмар! Президент-позорит нацию на весь мир. Премьер-законченный придурок! Голова ВР-туалетная бумажка для педиков! Позор! Кроме Тимошенко некому отстаивать честь и достоинство нации!!! Защитим Ю.В.Тимошенко-вождя украинского народа! Героя нации!
-10 #6 Патриот 20.08.2011 18:48
Не буду утверждать, что Тимошенко ангел. Но судьи кто. Посмотрите на день сегодняшний!!! На свежеимпеченных миллионеров! Кто они? Чьи ОНИ! У самих РЫЛО в дерьме!!! Сегодня властьв Украине АНТИНАРОДНАЯ!!! Сегодня власть ведет народ в пропасть НИЩЕТЫ!!! Руководит этим процессом, (похоронной процессией), УКРАИНЫ ее президент Янукович и правительство Азарова. При антинародном правительстве и президенте народу недоступно ничего!!! Власть заботится только о себе-дворцы, вертолеты, самолеты, непомерные дневные затраты!Всех приговорить к расстрелу!!!

You have no rights to post comments