Временная следственная комиссия, призванная разобраться во всех деталях и хитросплетениях газовых соглашений, заключенных Тимошенко с российским коллегой, и приведших к триумфу "Газпрома", вышла на финишную прямую. ВСК не позднее мая обнародует свое решение - была или нет государственная измена интересов Украины в составе преступления, совершенного Юлией Тимошенко.

10 мая комиссия подведет итоги своей работы и огласит свое мнение. Член ВСК Олег Надоша, депутат от Партии Регионов будет сообщил.

«ВСК намерена собраться после 10-го мая. До этого времени мы намерены разобраться со всей информацией, которая есть в наличии, а также ожидаем ответы на дополнительные запросы»

«Мы направили дополнительные запросы по всевозможным инстанциям - хотим получить больше разъяснений от налоговых органов о том, как происходило погашение векселей, которые были выписаны на одну из компаний аффилированных с Тимошенко и так далее», - отметил депутат.

По словам политика, после 10-го мая ВСК подведет итоги своей работы. «Если не получится сделать это в начале месяца, то, в любом случае, мы рассчитываем доложиться в течение мая», - пообещал Надоша.

5 апреля Инна Богословская, председатель Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств подписания соглашений между НАК «Нафтогаз Украины» и компанией «Газпром» относительно наличия признаков государственной измены в сфере экономической безопасности заявила, что Тимошенко не имела директив Кабинета министров Украины на подписание газовых соглашений между Украиной и Россией в 2009 году, и цена на газ в размере 450 долларов за тысячу кубометров была предметом ее личной договоренности с премьер-министром Владимиром Путиным.

450 долларов за 1000 кубометров газа - это самая высокая цена в Европе. Положение усугбляется тем, что сейчас эта цена не компенсируется транзитной ставкой, которая зафиксирована до 2017 года.

Поделиться в соц. сетях

You have no rights to post comments