Прокуратура наконец выяснила, как видео из СИЗО с Тимошенко попало в сеть. Видео из камеры СИЗО, в которой в прошлом году находилась экс-премьер Юлия Тимошенко снимали с монитора на мобильный телефон. Об этом заявил прокурор Киева Анатолий Мельник.
 "Учитывая не очень качественное изображение видеоролика, появившегося в сети, можно предположить, что, скорее всего, это была съемка с монитора на мобильный телефон, сделанная кем-то из нынешних или бывших сотрудников изолятора", — рассказал прокурор столицы.
 По его словам в соответствии с законом о предварительном заключении и инструкциями Госпенитенциарной службы, в Киевском СИЗО легально установлено 139 видеокамер наблюдения — как в камерах, коридорах, палатах, так и на открытой территории.
 По его словам, это делают в интересах обеспечения безопасности людей, пребывающих в СИЗО, а также для контроля оперативной ситуации. Проверкой установлено, что доступ к видеонаблюдению имеют примерно 40 человек — представители руководства СИЗО, дежурной части, оперативные сотрудники.
 "Доступ к видеонаблюдению на момент съемки имели и работники, которые уже уволены из СИЗО, поэтому на причастность к съемке или пересъемке видео, происходившего в 260-й палате, мы проверяем и их. Думаю, нам удастся выявить того, кто это сделал. И независимо, работает он или они сейчас, либо нет, привлечь к ответственности", — заявил он.
 Как сообщалось, в интернете появилось видео, на котором женщина, похожая на Тимошенко, свободно передвигается по камере следственного изолятора (сюжет датирован 15 декабря 2011 года, когда экс-премьер содержалась еще в СИЗО). В партии "Батьківщина" заявили, что появившееся видео является фальшивкой. Защитник экс-премьера Сергей Власенко также назвал подделкой это видео.
 В то же время, в Государственной пенитенциарной службе Украины заверили, что видеоролик является настоящим.
 Прокуратура провела проверку видео на котором Власенко посещал экс-премьера в медицинской части следственного изолятора Киевского СИЗО. Защитник Тимошенко присутствовал именно в то время, которое было указано в появившемся в интернете видеосюжете.
 Печерский районный суд в октябре 2011 года приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании "газовых контрактов" с РФ в 2009 году. Тимошенко в настоящее время содержится в Качановской колонии Харькова. С 5 августа по 30 декабря 2011 года она находилась в Киевском СИЗО.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#4 Mindy 22.03.2014 05:47
Hi there i am kavin, its my first time to commenting anywhere,
when i read this article i thought i could also create comment due to
this good paragraph.

Also visit my web site: bodybuilding supplements for men: http://www.conocetufe.org/members/profile/10805/StP92
#3 Галина 09.05.2012 12:06
#2 spivak 09.05.2012 06:19
потому что агрессивная сша всегда против ссср/россии теперь, тимоха для них используется как оружие для холодной войны
1.довести украину до свержения власти и водрузить жулькин флаг
/как легко управляемую машинку/
2. не дать яныку иметь путина как крайний резерв для безопасности
/ газовый договор - пример, и тимошенко исполнила сша приказ/ в тоже время следить чтобы путин не прибрал к рукам украину! в этом - то гвоздь разрушительной программы украины!
3.отрезать украину полностью от ес, для манипуляции как слабое звено ! а обрезание поручили германии в роли сеятеля вражды в европе против украины / евро12 что и доказывает бойкотом, меркель дьявол адвокат призывала всех к бойкоту!!!/
все средства массовой информации исходят с германии и австрии родины гитлера! щедро оплачеваемые сша!!!!!!!
иметь жульку у власти означает стать рабом сша!!!!!
#1 spivak 08.05.2012 22:41
в декабре 11 года ещё не подозревала воный зад будет прилипший к тюремному лижку надолго, наоборот почувала себя политычным игроком и на радостях игралась со своим хлопчиком власенко как настоящая царица! игнорируя видиокамеру! но после спохватившись стали кричать - пытки, пытки с камерой и ярким светом!

You have no rights to post comments