За экс-премьером Юлией Тимошенко следят в больнице на законных основаниях. В конце концов, Юле нужно привыкнуть к тому, что она заключенная, севшая за подделку документов, с помощью которых предала национальные интересы Украины и обокрала каждого ее гражданина. Следить за такой осужденной дело скорее необходимое, ведь в СМИ неоднократно появлялась информация о готовящемся побеге для Леди Ю. Да и никому не интересно смотреть на престарелую Тимошенко в душе или в пижаме. Подобные упреки со стороны Юлии Владимировны выглядят довольно смешно.
Понятное дело, что видеонаблюдение не нравится самой Тимошенко. Истинная причина этого кроется в том, что камеры сковывают ее в действиях. Юле приходится старательнее притворяться тяжело больной и отказаться от пылких встреч с любовником Власенко, иначе ее обвинят во лжи. Одно видео из СИЗО с небритым адвокатом и Тимошенко уже наделало немало шума. В конце концов, сами понимаете, здоровому человеку не очень приятно лежать в кровати месяцами, ничего не делая.
Однако убрать видеокамеры соратникам Леди Ю не удастся. Установка камер видеонаблюдения в помещениях центральной клинической больницы №5 "Укрзализныци" (Харьков), где проходит лечение Тимошенко, вполне законна. Об этом заявили в Государственной пенитенциарной службе Украины (ГПтС) в четверг.
В ведомстве отметили, что три камеры из шести были установлены представителями ГПтС в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины. "Перед помещением осужденной Тимошенко в стационарное отделение в ЦКБ было установлено 3 видеокамеры для постоянного наблюдения персонала за осужденными, обеспечения мер безопасности больных, а также контроля действий персонала", - отмечено в сообщении.
В пенитенциарной службе подчеркнули, что план оснащения медицинской палаты был утвержден соответствующими должностными лицами и согласован с руководством больницы. В пресс-службе ведомства уточнили, что установка отдельного поста и камер видеонаблюдения МВД были согласованы с руководством территориальных органов МВД Украины.
"Таким образом, установка камер видеонаблюдения в помещениях ЦКБ Укрзалізниці вполне законна, и они используются с целью недопущения случаев нарушения законодательства, надзора за осужденными, обеспечения мер безопасности больных, а также контроля действий охраны и других лиц", - подчеркнули в пресс-службе ГПтС Украины.
В ведомстве отметили, что вопрос законности установки и использования камер видеонаблюдения в учреждениях Государственной пенитенциарной службы Украины неоднократно проверялся государственными контролирующими и правоохранительными органами, а также международными правозащитными организациями, в том числе Европейским комитетом против пыток.
Напомним, в объединенной оппозиции "Батьківщина" ранее заявляли, что три из шести камер видеонаблюдения на девятом этаже больницы Укрзалізниці, где проходит лечение экс-премьер Украины Тимошенко, установлены незаконно.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#4 Галина 07.09.2012 05:32
БОРИС МИРОНОВ: "ЛИЦО АНТИФАШИЗМА". http://www.zerkalov.org.ua/node/3505 На портале Зеркалова есть статья, характеризующая еврейский фашизм в России. В ещё большей мере я могу отнести эти слова к ситуации в Украине. Вот уж точно, хасиды, хасиды, кругом одни йиды. Знаю, что нельзя разжигать ненависть на национ. почве, нельзя хасидов и др. ответвления - секты от иудаизма - вполне мирного учения о Боге, равнять меж собой, нельзя людей грести под одну гребёнку. Марко, я не знаю, как сказать, что во мне нет ненависти к людям любой национальности, я воспитана в духе интернационализма, никогда не скажу еврею: - Ты - жид, я тебя только за это ненавижу! Потому, что советские люди были равны между собой, как и русские и украинцы. Они все живут между нас - армяне, грузины, евреи, украинцы, молдаване, белорусы, русские, поляки. Есть такое учение - сионизм, которое губит в первую очередь, самих евреев. Идеология, основанная на крови и ненависти - вот позор и несчастье всех наших наций.
#3 marko 07.09.2012 01:37
в своих снах пусть мечтают бютонутые о смерти воныненьки!!! во как у них фантазия может разыграться..... но! от их же греха подальше - нужны камеры! я думаю 3 камеры мало!!!

P.S только интересуюсь... а херу терминатору луценко установили видео камеры??? у него там целый чимодан книжечок захвачен с собой в ссылку так надо бы проверять егоогого извращенские реакции от прочитанного...как бы чего с собою не сделал........
:lol:
#2 Галина 06.09.2012 20:20
Объединённая оппозиция для того и объединилась, чтобы на Тимошенко ежедневно PR-ся, заявляя одну брехню за другой. Особенно Власенко для общественности усердствует. Да и все они ужо взопрели, так стараются из этой ситуации извлечь максимальную выгоду для себя, взбунтовать народ, и по концовке, ввести НАТО, и загнать остатки народа за синие карпатские горы, по югославскому сценарию.
#1 Пахан 06.09.2012 17:57
ЗА ЭТОЙ ВОРОВКОЙ НАДО ГЛЯДЕТЬ И ГЛЯДЕТЬ! ВСЕ ВОРУЕТ ЗАРАЗА!

You have no rights to post comments