Кому какое дело до Тимошенко и ее проблем с законом. Если украла, должна сесть в тюрьму, как и всякий рядовой гражданин страны, и Евросоюз с Вашингтоном тут не при чем. Возможный арест лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко блекнет на фоне скандала в Международном валютном фонде. Об этом заявил внештатный советник главы государства, политолог Дмитрий Выдрин.

"Для любого человека оказаться за решеткой - это очень непростое испытание. Меня пытались когда-то засудить по ложным обвинениям, потому я знаю, какой это стресс для родственников, для семьи. Я бы никому не пожелал бы таких ощущений", - подчеркнул Д.Выдрин, говоря о возможных последствиях ареста лидера БЮТ.

По его словам, массовых волнений в случае задержания Ю.Тимошенко не предвидится в силу того, что "весь мир сегодня сошел с ума, в том числе на юридической основе". "Когда арестовывают руководителя главного финансового института мира, то это притупляет ощущения, потому все остальные аресты выглядят очень блекло", - говорил политолог.

Кроме того, отмечает Д.Выдрин, украинцы запутались разбираться, "кто что украл, кто кого обманул, с кем не поделился". "Этот хаос пока не позволяет людям правильно определиться. Да и в стране так сложилось, что любая юридическая ситуация выдается за политические преследования. Скоро дойдет до того, что люди не будут платить штраф за переход дороги в неположенном месте, потому что будут считать, что это политические преследования", - говорит политолог.

По его словам, пока суды не будут отделены от власти и оппозиции, до тех пор людям будет сложно разобраться во всех хитросплетениях. "Чтобы выйти на улицу, нужно понимать, за что выходить. Общество едва ли сейчас понимает, что происходит с Тимошенко", - подытожил эксперт.

Поделиться в соц. сетях

You have no rights to post comments