Стараясь обеспечить права экс-премьера на лечение, мы должны задуматься над тем, чтобы обеспечить аналогичные условия для других граждан, отбывающих наказание, - считает депутат Верховной рады Владимир Олейник.

По словам политика, лечение Тимошенко в Германии за рубежом – один из вариантов решения проблемы, который изучает международная комиссия. «Я с украинской стороны принимаю участие в переговорном процессе. Неоднократно встречался по этому поводу с Коксом и Квасьневским. Мы поставили несколько условий. Эта норма должна быть общей для всех, она не должна быть индивидуальной для Тимошенко. Стараясь максимально обеспечить права экс-премьера на лечение, мы должны задуматься над тем, чтобы обеспечить аналогичные условия для других граждан, отбывающих наказание. Во время встреч с избирателями, ко мне часто и вполне справедливо обращаются с вопросам: как можно обеспечить такие же условия содержания как у Тимошенко, скажем, для многодетных матерей, находящихся в тюремных условиях», - отметил он.

По мнению Олейника, «нужно найти формулу, позволяющую обеспечить права всех граждан, а не только группы избранных, имеющих друзей в Европе. Не должно быть более избранных и менее избранных».

Кроме того, отметил парламентарий, нужно учитывать, что Тимошенко является осужденной, отбывающей наказание. «Поэтому если она будет проходить лечение в Германии, необходимо чтобы соблюдался определенный тюремный режим, аналогичный для тех граждан, которые отбывают наказание на территории этой страны. Осужденная должна проходить курс лечения и соблюдать тюремный режим, а не бегать по салонам и бутикам», - подчеркнул он.

«Сейчас процесс принятия решения пытаются ускорить, но не стоит забывать, что идет процесс по делу Щербаня, где Тимошенко является обвиняемой. Если газовые контракты многие объясняют политико - юридическими причинами, то это вопрос, связанный с поиском заказчиков убийства. И его нельзя легкомысленно игнорировать. Я думаю, что учетом всех этих вопросов оптимальное решение будет найдено», - подытожил регионал.

 

Поделиться в соц. сетях

You have no rights to post comments