По словам народного депутата Украины, члена Временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств подписания газовых соглашений Владимира Олийныка, предметом судебного разбирательства в отношении Юлии Тимошенко является превышение служебных полномочий. Следовательно решение суда не может прямо повлиять на выплату или же невыплату Украиной заявленных накануне газовых долгов Российской Федерации.

Юлия Владимировна и пан Дубина подписали договора, которые подписывать права не имели, но долг в 400 миллионов все же выставлен Украине. В то же время, письмо господина Сердюкова с требованием погасить долги со стороны официального Киева, во-первых имеет отношение к Единым Энергетическим Системам Украины, во-вторых, не является действительным в силу истечения срока давности (3 года согласно действующему законодательству как Украины, так и Российской Федерации). Другой вопрос, по словам Владимира Николаевича Олийныка заключается в том, что Павел Лазаренко, а изначально создал прецедент лоббирования интересов ЕЭСУ, вместо отстаивания интересов народа Украины.

Именно лоббирование интересов частной коммерческой структуры и довело Украину до нынешних газовых проблем. Тем не менее, остается без ответа вопрос: может ли в какой-то степени наше государство нести солидарную ответственность за действия и контракты ЕЭСУ. В целом же, по словам ародного депутата Украины, члена Временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств подписания газовых соглашений Владимира Олийныка, еще нужно выяснить один важный момент: кто замерзал без российского газа в время срочного подписания невыгодных Украине контрактов - страна или же Единым Энергетическим Системам Украины?

Поделиться в соц. сетях

You have no rights to post comments