Адвоката Юлии Тимошенко Сергея Власенко сложно назвать грамотным юристом. Говорит он, конечно, много и зачастую не по существу, однако незнание элементарных азов юриспруденции дает о себе знать. Нормы закона горе-адвокат нередко перекручивает так, как ему это выгодно. Да и о том, что линию защиты по газовому делу провалил именно он, неоднократно сообщали уважаемые эксперты. Сегодня Власенко продолжает свою тактику, неправильно толкуя закон лишь бы добиться очередной сенсации о своей подзащитной.
 Действительно ли адвокат Тимошенко не знает Конституцию или ему просто выгодно "включать дурачка" достоверно неизвестно. Однако если все, что говорит этот небритый адвокат не "большой план", Юлию Владимировну остается только пожалеть. С таким защитником из тюрьмы она явно выйдет не скоро.
 К примеру последняя абсурдная новость от Власенко гласит: "Конституция позволяет Тимошенко идти в депутаты". Отвечая на вопрос относительно юридической логики обжалования решения ЦИК об отказе регистрировать Тимошенко и Луценко кандидатами в народные депутаты, Власенко отметил: "Юридическая логика обжалования решения ЦИК об отказе регистрировать Тимошенко и Луценко кандидатами в депутаты заключается в различии юридических терминов: "регистрация кандидата" и "признание кандидата избранным". По его словам, статья 76 Конституции Украины запрещает быть избранным лицам, имеющим судимость. О запрете на регистрацию в Конституции нет ни слова. Как же можно зарегистрировать человека, который не имеет права быть избранным, Власенко ответить затруднился.
 В то же время у экспертов есть свое мнение по этому поводу. Директор консалтинговой компании "Партия власти" Елена Дяченко Центральная уверяет, что ЦИК отказала Юлии Тимошенко и Юрию Луценко в регистрации кандидатами в народные депутаты на законных основаниях. "В законе четко определено, что если человек имеет непогашенную судимость, то путь к депутатству закрыт. Решение суда мы должны исполнять и уважать действия судебной ветви власти. На сегодняшний день несколько осужденных по другим статьям - неполитическим и неэкономическим - также подали свои документы в ЦИК и им также было отказано", - сказала она.
 По словам Дяченко, такая позиция ЦИК не входит в противоречия ни с Конституцией Украины, ни с законом о выборах народных депутатов. "Конституция говорит, что они (лица с непогашенной судимостью - ред.) этого права лишены, а закон о выборах народных депутатов регулирует саму процедуру выдвижения. Эти две нормы не противоречат друг другу", - отметила эксперт.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#7 Правда 20.08.2012 07:52
Конец операции "резиденты". Агенты-"кроты" Кролик и Колобок "сосут лапу".

"В БЮТе вновь зреет переворот из-за списка на выборы"

http://glavred.info/archive/2012/08/20/095106-3.html
#6 marko 18.08.2012 23:13
интересная познавательная статья - ,,Похождения БЮТовского авантЮРИСТа Сергея Власенко,,
Досье на лучших «бойцов» БЮТа. Педофилия, убийства людей, миллионные хищения бюджетных...
#5 вопрос: 18.08.2012 20:22
Власенко сам прекрасно понимает, что ломит чушь. Но что поделаешь - Тимошенко для него как чемодан без ручки - и тащить тяжело, и бросить нельзя, его же соратники сотрут его в порошок, "сдадут как стеклотару". Это он такой резвый, пока пользуется депутатской неприкосновенностью (за что, собственно, и задницу рвёт). С начала его деятельности, как адвоката Тимошенко, он не добился НИ ОДНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОБЕДЫ! НИ ОДНОЙ! И НЕ ДОБЬЁТСЯ.
#4 Галина 18.08.2012 15:39
Власенко ни за что нажился так, что иному человеку и за три поколения не заработать. Все отлично знают, что тот суд 2004 г. по изменениям результатов выборов Власенко самостоятельно не выиграл. Я помню, как он пищал тенором на ломанной укр. мове. Результат суда был предопределён заранее, оранжевой мафией, и Власенко всего лишь был инструментом для звука. Потом пошёл его карьерный рост, но главным толчком в его карьере послужило место рождения в автохтонной Галичине, откуда во власть в Киев рванули все, кто мог, во время правления бандеровщины.
#3 Олег Феодосия 18.08.2012 14:35
Дерьмовый сайт,дерьмовые статьи,дешевые проплаченные авторы. Сколько вам Овощ платит за ваше дерьмо. Гадость.
#2 Тихон 18.08.2012 12:02
Армия прокуроров, судьей, ментовских гопников, юристов с банковой...!!! Вся машина власти, вместе с ее партийными идиологами, не могут справиться с ОДНИМ очкариком, похожего на презерватив-Власенко!!! Он не позволил дочери еврейского народа Тимошенко, после ее осуждения( уже более года) , ни одного дня, провести на нарах и у рабочего станка !!! И не позволит этого сделать, этому сборищу даунецких "проффесионалов" !!!
#1 Галина 18.08.2012 07:51
Власенко привык искать дыры в решете Закона, чтобы ужом сквозь них проскользнуть, или, как выразился о себе Кравчук, - пробегать между капелек дождя. Ну войдите в его положение! Страстно желая загнать подзащитную в тюрьму, дабы навсегда отвязаться от неё, он всё же должен показушным абсурдом своих заявлений заверять Тимошенко в том, что не даром пожирает ейвон хлеб с икрой. Двойные стандарты демократии окочурились на собственных шкурах самих демократов. Кто к нам с мечом придёт, тот от своего же меча и погибнет.

You have no rights to post comments