altЭкс-премьеру Юлии Тимошенко всегда не везло с соратниками. Некоторые политологи считают, что именно это и стало одной из причин поражения Юлии Владимировны на президентских выборах 2010 года - неудачно подобранная команда. И хоть сейчас Леди Ю отбывает наказание в Качановской колонии, с тех пор мало что изменилось. Показательное объединение оппозиции перед выборами уже сейчас начало трещать по швам, и даже над БЮТ Юля потеряла контроль. К тому же "Батькивщина" поклялась в вечной дружбе тем, кто больше остальных жаждет видеть экс-премьера за решеткой.
 В числе "доброжелателей" находится Арсений Яценюк. Не зря в политических кругах все обсуждали как "фронтовой кролик" распивал в своем офисе шампанское в день ареста Тимошенко. Для Яценюка это был поистине знаковый день - он сразу набросился на остатки электората Юлии Владимировны: заговорил о демократии, и конечно же, о том, что экс-премьера нужно освободить. Правда в реальности, освобождение Тимошенко Яценюку ни к чему, уверены политологи. И пока она сидит, он уже "примерил" на себя ее знаменитую косу.
 Что и говорить, каких-то два года назад, кандидат в президенты Арсений Яценюк в пух и прах раскритиковал газовые контракты Тимошенко. Он утверждал, что соглашения ведут страну к банкротству и требовал наказать виновных, то есть Юлю, пожизненным заключением. Уже в 2011-м статью «Превышение власти или служебных полномочий» он назвал «пережитком советского репрессивного правоприменительного механизма» и предложил убрать ее из Уголовного кодекса.
 Так, в 2009 году соискатель президентского звания Арсений Яценюк довольно категорично высказывается о газовом кризисе и заключенных премьером Тимошенко контрактах с Россией. «Газовый контракт, подписанный НАК „Нафтогаз Украины“ по директиве премьер-министра Юлии Тимошенко, ведет страну к банкротству, — заявил Яценюк в интервью газете «Аргументы и Факты» 23 июля 2009 года. — Это преступление, и виновные в нем должны быть наказаны».
 В том же 2009 году третьим законопроектом антикоррупционного пакета кандидата в президенты Яценюка стал проект закона №5494 от 28.12.2009 г. о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины. Предложенные Яценюком изменения напрямую касались усиления ответственности за должностные преступления, совершенные высшими должностными лицами, уполномоченными на выполнение функций государства и органов местного самоуправления. В семи случаях (изменения к статьям 191, 209, 255, 257, 364, 368, 375) проектом предлагается внедрить санкции, которые предусматривают наказание в виде пожизненного лишения свободы».
 Но уже в 2011 году, после ареста Юлии Тимошенко, Яценюк на баррикадах защищает Тимошенко от "избирательного правосудия". Что ж, даже если Яценюк и вправду категорически поменял свое мнение, все равно остаются открытыми вопросы: считает ли Яценюк по-прежнему, что контракты — кабальные, преступление — должно быть наказано, а дела по ЕЭСУ — должны расследоваться? Или он готов закрыть на все это глаза ради роста собственного рейтинга?
 Очередной проект Закона Яценюка №9165 от 16.09.2011 г. о внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно внедрения европейских стандартов в криминальной юстиции) гласит: «Следует отметить, что в большинстве стран англо-саксонской (Великобритания, США) и континентальной (Италия, Германия, Франция) систем права не предусмотрено отдельного состава преступления „Превышение власти или служебных полномочий“. При этом, состав преступления „Превышение власти или служебных полномочий“, предусмотренный действующей редакцией статьи 365 УК, в основных своих определениях и понятиях повторяет положение статьи 98 Уголовного кодекса Украинской ССР 1927 года, а также статьи 166 УК Украинской ССР 1960 года. Такая практика является пережитком советского репрессивного правоприменительного механизма».
 Шестого октября он заявил журналистам, что «если блокирование поможет изменить 365 статью, то да, я готов блокировать трибуну Верховной Рады». Похоже, бедный "кролик" совсем заврался, или просто отличается непостоянством, что не является позитивной чертой как для политика, так и для союзника. Похоже, сделав ставку на объединение с ним, Тимошенко снова прогадала.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#9 Я 06.04.2014 17:34
Яценя. тебе морковку подарили, вот и играйся с ней, как раз твое........ :P :P :P
#8 Lara 20.02.2013 08:20
сссР-ДЕД! ка всегда несет ахинею , потому, как больное воображение не отвечает за мыслительный процесс!))))))
#7 Аман Безухов 20.02.2013 07:37
За "базар" могла ответить,
Закатать могла в бетон...
Ей сейчас за это светит
Ватник от Louis Vuitton...
#6 Надежда 31.01.2012 17:41
Цитирую Лара:
Это соратникам не везло с Юлей - она всех предавала и подставляла,теперь то же делают с ней. Что заслужила,то и ииеет.Этому она усиленно обучала всех вокруг себя - вон даже муж "тушкой" драпанул за кордон. Достала она всех. Правда,Яценюки и пр. ничуть не лучше. Вот уж не повезло стране с такой "элитой"

Глядя на элиту привласти,соглашаюсь с вами на все 100
#5 ссср 31.01.2012 14:47
Как - то ненавязчиво обсираются все противники ПРудонов...комменты такие же дебильные, как и Прудоновская голубая рать...Есть рецепт выздоровления. Посадили Юлю в Харькове пол - Украины радуется, остальные в печали, теперь надо посадить во Львове Яныка, местечкового Алькапончика...в результате обе половинки Украины радуются и пляшут.
#4 Алена 31.01.2012 07:23
Этот попрыгунчик столько стульев сменил,пока не "воссел" в спикерском кресле! Вел себя на заседаниях ВР, как на студенческой тусовке, несолидно. Ему, как умному человеку, предложили работать НА УКРАИНУ, а он отказался. Теперь, обиженный, рвется в "вожди". СМЕШОН!
#3 Сергій Кабуд 31.01.2012 03:24
Цей яценюк синок викладача історіі КПСС , дегерат з родини дегенератів-стукачів і комуністів

ім мідце - в параші, не біля, а внутрі,. втопленими в гамні
#2 НеСмерека 31.01.2012 00:10
Яценику причухан забабахали ,а то ходит как чухан плешивый. Мы вас "шановных" всех в тюрьму пересажаем ,будем отучать западу жопу лизать ,а то в европу они захотели видиш ли ты ,тоже мне блядь европейцы ,"щановные" .А Юльке вашей шибздец пришол ,наркоманка сраная ,будет 15 матать мразь ,так ей и треба.
#1 Лара 30.01.2012 18:56
Это соратникам не везло с Юлей - она всех предавала и подставляла,теперь то же делают с ней. Что заслужила,то и ииеет.Этому она усиленно обучала всех вокруг себя - вон даже муж "тушкой" драпанул за кордон. Достала она всех. Правда,Яценюки и пр. ничуть не лучше. Вот уж не повезло стране с такой "элитой"

You have no rights to post comments