Вчера у экс-премьера Юлии Тимошенко была очередная круглая дата - десять месяцев за решеткой. И это не шутки для политика такого уровня. За время отбывания заслуженного наказания для Юлии Владимировны многое переменилось, и самое главное - она потеряла народную поддержку. Об этом свидетельствуют рейтинги, поисковые запросы, да и просто интерес к статьям "о Юле". Время идет и о ней начинают если не забывать, то просто перестают интересоваться проблемами вип-заключенной. Впрочем, Тимошенко все делает, чтобы украинцы помнили, очень часто правда ее требования и послания выходят за рамки национальных интересов. В этом отношении все осталось по прежнему - Юля продолжает думать только о себе, где бы она не находилась.

Тем временем Украину в очередной раз перед выборами охватили языковые распри. Так уж исторически сложилось, что западная и восточная часть страны говорит на разных языках - ничего с этим не поделаешь. Именно эту проблему и решила "оседлать" Тимошенко. Если уж рейтинг обвалился даже после "страшной" болезни и мнимой голодовки, Юле срочно нужно было что-то предпринимать, дабы завоевать симпатии населения. И закон о языках пришелся тут как нельзя кстати. Экс-премьер готова рвать на себе медицинский халат, защищая "родной" язык, который она выучила не так уж давно и до сих пор продолжает говорить с явно заметным русским акцентом, далеким от певучести поистине красивого литературного украинского языка.


Лицемерию и двуличности Юлии Владимировны невозможно не удивляться. Действительно, назвать украинский родным языком для человека, почти всю жизнь общавшегося на русском и продолжающего это делать, невозможно. Сейчас Тимошенко пишет пламенные письма с зоны, где обещает наказать, уничтожить и посадить всех, кто хотел бы видеть русский язык - вторым государственным. При этом сама Юля продолжает общаться на русском языке пока ее никто не видит и не слышит. К примеру дома Тимошенко напрочь забывает украинский. О том, что с мужем и дочерью Юля общается на русском говорил Виктор Ющенко и писала Украинская правда. Правда потом "недоразумение" было исправлено - безутешная Алена Притула явно не захотела ссориться с "Воной".
 Конечно, за огромным забором и толстыми стенами шикарного особняка в Конча-Заспе речь Тимошенко вряд ли кто-то мог услышать. Зато знаменитое видео, когда перепуганная Юля на русском начинает говорить «Все пропало, у меня не то на суфлере» видели практически все. Почему же "родной" язык забывается в моменты паники и отчаяния? Впрочем, важно даже не то, что Юлия Владимировна давно обманывает всех, используя украинской язык как попытку поднять себе рейтинг на Западной Украине. Совершенно очевидно, что экс-премьер в любую минуту готова пренебречь интересами украинцев ради мести - стоит только вспомнить требование Тимошенко не подписывать договор об ассоциации с ЕС пока она сидит. Вот уж поистине "подарок" для украинцев.
 p.s. По иронии судьбы официальный сайт Тимошенко также грешит русской версией, которая, к слову, является более читаемой, нежели украинская.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#3 Лана 09.06.2012 12:16
ТАК ПОЖЕЛАЕМ ВОНОЙ ОТМЕТИТЬ ТАКОЙ ЮБИЛЕЙ ЕЩЕ РАЗ ДЕСЯТЬ ПОДРЯД!!! УДАЧИ ТЕБЕ , МОШЕННИЦА, В ПРАЗДИЧНОЙ И ДЛИТЕЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ СЛУДУЮЩЕГО ТВОЕГО ЮБИЛЕЯ.... ЧЕРЕЗ 10 МЕСЯЦЕВ! Может нам подготовить благодарственное письмо Правительству Украину в связи с такой датой??????
#2 Галина 07.06.2012 07:55
У Воны и русский язык - то нечистый, с гэканьем, плохой дикцией, неправильными ударениями, не говоря уже про украинский. Вообще, чувствуется провинциальность и недалёкость. Я читала, что мова снизошла на Вону после знакомства с Ющенко, когда Юля, якобы так прониклась идеями национализма, что отреклась от родной речи. Что на самом деле движет Тимошенко, кроме популизма ради рейтингов? Конечно же ненависть к нашей земле, к нашему народу, к нашим приорететам, героям, истории. Вона ненавидит всех - и западных и восточных, ненавидит Россию, Украину, и весь бывший СССР. А иначе разве можно было, с чистым сердцем, грабить наследие Союза, равнодушно обрекать семьи на нищету, лишая людей рабочих мест, банкротя предпрятия? Ни копейки из награбленного Вона не вложила в нашу экономику, у неё была единая цель - разрушить и уничтожить. Ломать копья над противостоянием русского и украинского нельзя. Вечным насилие не бывает. Только черепно - мозговая травма может заставить людей забыть родной язык.
#1 marko 06.06.2012 12:34
а все воны призывы для ,,люби мои,, только на русском !!! жалобы пишет на русском!!! даже пишет просьбы, на русском!!! проклятья на русском!!! матюки по-русски!!! с немецким доктором по-русски пробовала! с роднёй чирикает на русском!!!с любовником власенко-брехуном по-русски требует, чтоб дал ей раза два в дыхало только так мозки включает!!! в тюрьме конечно по-русски! ТАК КАКОГО ХРЕНА ПРОТЕСТУЕТ ПРОТИВ РУССКОГО ЯЗЫКА В СТРАНЕ!!!

You have no rights to post comments