altЭкс-премьер и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в преддверии Нового года была переведена в Качановскую женскую колонию в Харькове. И этот переезд явно пришелся Юлии Владимировне не по душе. Мало того, что ее лишили привычной vip-камеры в Лукьяновском СИЗО, дали взять с собой всего 12 чемоданов, так теперь она еще и находится под круглосуточным видеонаблюдением. А это уже никуда не годится... Ведь миф о том, что Юля "не ходит" теперь идет псу под хвост. Оказывается, ходит она и в туалет и в ванную, и при этом сама встает с кровати и спокойно передвигается на двенадцати-сантиметровой платформе.

Видеокамера над кроватью Леди Ю стала поводом для возмущения со стороны защитника Тимошенко Сергея Власенко. Он сообщил журналистам возле здания колонии, что в камере, где содержится Юля ведется постоянное видеонаблюдение. "Над ней продолжают издеваться, у нее над кроватью установлена камера видеонаблюдения и 24 часа в сутки она находится под постоянным наблюдением. Могу также отметить, у нее 24 часа в сутки горит свет, направленный прямо на кровать. Поэтому Юлия Владимировна на протяжении трех суток практически не спала", - сказал он.
 Кроме того, Власенко пересел на своего любимого конька и снова наврал про самочувствие "Багини". Он отметил, что состояние здоровья Тимошенко не улучшилось. "Никакой медицинской помощи она не получает", - заявил защитник. И тут Власенко решил сгустить краски. Прежде всего поведал украинцам, что Юлю не покидают синяки - настоящая напасть неизвестной никому смертельной хвори. Также сообщил, что все происходящее станет основанием для заявления в Европейскую комиссию по противодействию пыткам. Видимо, как раз в дополнение к тому отчету об ужасающей ситуации в Лукьяновском СИЗО в то время, когда премьером была Юлия Тимошенко.
 В свою очередь начальник Качановской исправительной колонии в Харькове Иван Первушкин подтвердил, что за экс-премьером ведется видеонаблюдение. "Видеонаблюдение не запрещено законом. Чтобы проводить постоянное видеонаблюдение, необходимо, чтобы в камерах было достаточно света. У нас в колонии более 80 камер. Мы отвечаем за безопасность всех осужденных", - сказал он журналистам, отвечая на вопрос, действительно ли в течение 24 часов в сутки за Тимошенко ведется видеонаблюдение.
 Он также отметил, что Тимошенко получает всю необходимую медицинскую помощь в соответствии с предписаниями комиссии, которая осматривала экс-премьера в Киеве 28 декабря. "Ее осмотрел начальник нашей медицинской части, но Юлия Владимировна заявила, что 28 числа был консилиум врачей, который ее обследовал, и есть соответствующие предписания, которые мы сейчас выполняем. Она также заявила, что если ей понадобится другая медицинская помощь, она сообщит нам в письменном виде", - сказал Первушкин.
 Кроме того, он сообщил, что Тимошенко может самостоятельно перемещаться, отвечая на вопрос журналистов о здоровье осужденной. «Она и лежит, и встает, и ходит в туалет и в ванную», - сказал Первушкин. Начальник колонии подчеркнул, что рекомендации врачей относительно лечения Тимошенко выполняются в полном объеме.

 

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#3 Маруся 04.01.2012 15:53
Цитирую Данила:
Конечно, Власенко хотел бы, чтобы камеры видеонаблюдения не было, так ему легче всего было бы врать. Но тюрьма есть тюрьма, со своим уставом и предписаниями, которые ради Тимошенко никто не станет отменять. Дисциплину надо соблюдать, и желательно, чтобы шла работать как все. Правда, Вона и тут сможет откупиться, выплатив недостающий миллион грн. за марлевые повязки.
та пусть она сидит пока не одумается.сначала орала что Украина будет процветать,а сама только и воровала деньги для себя.
#2 Бэла 03.01.2012 20:15
Можно представить, что эти извращенцы круглосуточно наблюдают...
#1 Данила 03.01.2012 17:03
Конечно, Власенко хотел бы, чтобы камеры видеонаблюдения не было, так ему легче всего было бы врать. Но тюрьма есть тюрьма, со своим уставом и предписаниями, которые ради Тимошенко никто не станет отменять. Дисциплину надо соблюдать, и желательно, чтобы шла работать как все. Правда, Вона и тут сможет откупиться, выплатив недостающий миллион грн. за марлевые повязки.

You have no rights to post comments