Сенсационные разоблачения про неизвестных снайперов в Киеве способны погубить местных революционеров. Наш портал уже рассказывал о странном поведении боевиков «Правого сектора» в Киеве. Они внезапно отошли от знаменитой ленинской революционной тактики: «Первым делом - почта, телеграф, телефон». И почему-то захватили еще и столичный морг с крематорием.

 

Очень скоро ситуация прояснилась. В интернете появилась запись переговоров между верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и главой МИД Эстонии Урмасом Паэтом. Во время беседы министр Паэт говорит, что, по его данным, снайперы, стрелявшие по людям в Киеве, были вовсе не из преданного оппозицией анафеме «Беркута». Стреляли сами оппозиционеры. В том числе и по своим.

 

Напомним: до сих пор на Украине активно распространялась информация, что около ста жертв в центре Киева во время противостояния демонстрантов и милиции полностью на совести бойцов «Беркута» и Службы безопасности Украины. Мол, Янукович, цепляясь за власть, отдал приказ стрелять по безоружным людям. Некоторые договорились даже до того, что снайперы были из России.

В обнародованном разговоре Паэт, ссылаясь не некую Ольгу, говорит Эштон: «Она показала мне фотографии, ссылалась на мнение врачей, которые говорят об одном и том же почерке, типе пуль. И все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, за ними стоял кто-то из новой коалиции».

Эштон дипломатично отвечала, что информация, конечно, представляет интерес, но надо сделать всё, чтобы она не помешала демократические чаяния украинцев воплощать в жизнь.

Паэт уже признал, что сенсационный разговор действительно был. Эштон просто отказалась комментировать «утечку». Но требования заняться тщательным расследованием взрывоопасной информации зазвучали в разных странах. Для киевских «революционеров» запахло «жаренным».

Если предположить, что сведения эстонского министра найдут подтверждение, в нынешнем официальном Киеве не поздоровится многим. Как спасаться? Как делают любые преступники - срочно уничтожать улики! Главная улика в подобном случае - судмедэкспертиза тел погибших и пуль, застрявших, возможно, в этих телах. А, как известно, нет тела - нет дела. И крематорий на этом поприще очень даже может пригодиться.

То, что правды после кремации тел погибших не сыскать, подтвердил судмедэксперт Александр Аулов:

– Имея в наличии тело человека, можно с большой достоверностью установить причину смерти. Можно определить причину ранения, выяснить пулевое оно или нет, тип примененного оружия. Можно определить, с какой стороны стреляли, но для этого надо знать, в каком положении лежал потерпевший. А если нет тела, то причину смерти установить невозможно. Как говорится, нет тела – нет проблем. Если тела погибших в Киеве кремировать, то никаких концов уже не найти.

Историк спецслужб Александр Колпакиди полагает, что за неизвестными снайперами в Киеве, вероятнее всего, стоял не только отвязный «Правый сектор», но и западные спецслужбы:

– Часто бывает, что для реализации целей спецслужбы не останавливаются ни перед какими моральными нормами. Подобное мы видели в Вильнюсе в 1991 году. Но есть интересная вещь. Сейчас на Украине активно распространяют слухи, что убийство людей было делом рук каких-то российских агентов. На самом деле, именно американцы склонны к подобного рода провокациям. Но они контролируют СМИ и то, что называется мировым историческим процессом. Поэтому важно не то, кто стрелял, а кого в этом обвиняют.

– Много ли примеров в новейшей истории, когда осуществлялись подобного рода провокации?

– События в Вильнюсе – ярчайший пример. Известно, что стреляли литовские оппозиционеры, но этот факт замалчивают. К несогласным с официальной точкой зрения в Литве применяют даже уголовное наказание.

И этим грешат не только американцы. К примеру, мы часто видели нападения палестинцев на израильтян, которые потом израильтяне используют для оправдания своей оккупации палестинской территории. Но при детальном изучении этих нападений часто выясняется, что изначально была какая-то израильская провокация. Тут нет ничего нового.

Почитайте книгу покойного американского разведчика Филиппа Эйджи. Он рассказал о своей деятельности в качестве оперативника в Латинской Америке. Повествует о привлечении студентов, создании из них боевиков для свержения неугодных Вашингтону правительств. Причем далеко не все люди, которые входили в эти боевые группы, понимали, что ими манипулируют.

А то, что за боевиками на Украине стоят западные спецслужбы, ни у кого нет сомнений. Но на самой Украине об этом не говорят. Несмотря на то, что ни одного российского агента не поймали, в стране все уверены, что в Киеве и других городах действуют наши спецслужбы.

– Можно сказать, что у каких-то спецслужб есть моральные ограничения?

– На мой взгляд, это наивный вопрос. Ни у кого нет никаких ограничений в силу специфики работы. Но, правда, российские спецслужбы в таких вещах не замечены. К примеру, взорвали Яндарбиева в Катаре. Все понимают - кто. Но никто с нашей стороны не говорил, что это сделали американцы.

Эксперт по международным отношениям Михаил Демурин считает, что вскрывшиеся данные о снайперах в Киеве вряд ли изменят отношение Запада к происходящим на Украине процессам:

– Что касается истории со снайперами, то мы не впервые встречаемся с подобным. Похожая ситуация имела место в Вильнюсе в 1991 году, когда у телебашни погибли и обычные жители Литвы и сотрудники силовых структур СССР. Тому, что там действовали снайперы-наемники, причём именно в пользу западного выбора Литвы, есть неопровержимые доказательства. Их представляли, в частности, депутат сейма Альгирдас Палецкис и бывший руководитель комитета по национальной безопасности сейма Витаутас Петкявичюс. Но и на самих этих политиков, и на свидетелей было оказано мощнейшее давление с целью «закрыть» историю. А теперь соотнесите это с информацией, на днях распространённой заместителем председателя Совета Федерации Юрием Воробьевым о том, что боевики для Майдана в последние месяцы готовились в Литве. Многое проясняется.

Напомню, что «неизвестные снайперы» действовали и в бывшей Югославии, и уже недавно – в Египте и Сирии.

Не можем мы забыть и другую историю: Москву октября 1993 года. Хорошо известны свидетельства, что в районе здания Верховного Совета РФ действовали снайперы-наёмники. Причём, одна из огневых точек была оборудована на крыше американского посольства. Эти снайперы стреляли и по защитникам Белого дома, и, что примечательно, по окружавшим его войскам.

Детального расследования проведено не было. А жаль, проще было бы сегодня разбираться в недавней ситуации в Киеве

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#9 terminator 11.03.2014 16:52
Информационная война не проиграна. но СМИ запада в руках 2-3 массонов\как ни "чудно" звучит фраза относительно теории заговора\.Украинские СМИ еще при "Франкенштейне"были слиты в одну евро-американскую клоаку\вместе с выпускниками школ СБУ\, часть российских тоже, только при Елкине. Уже сегодня будут отключены часть российских каналов,армия движется ,под истерический визг бандерлогов, на юг\юго-восток,сегодня будет создана нац.гвардия из войск ВВ. но кто следит за событиями, тот понимает, что из бандер, читай "правого сектора". Все начальники будут из Бандерштадта, прохожие будут петь Гимн Украины по требованию обдолбленных юнцов из Юляюгент, резня русского и прочих нац.меншинств уже у дверей, всё это дерьмократия по-американски для "быдла", т.е. всех нас\засевших в Киеве тоже\.Удивительно только одно-почти полное отстранение от событий накануне возможной крови, которой она так хотела всегда,нашей красивейшей, больнейшей и богатейшей Юли, неужели никто не писанул её приказы ныне командующим жополизам, было-бы кстати.....
#8 весна14 10.03.2014 22:47
Таня , как же я Вам верила...... Прошла по ссылкам ХАБАД (не проверено) в Вс, 09/03/2014 - 16:21 - а там фейковый сайт. "Красиво написано" Про все-все-все. Виноваты все. А особенно Ленин (чем уж прадедушка достал? пар отводить удобно?), по раздачу попал Пинчук (до чого он здесь?) и кто бы Вы думали? Соловьев!..... Приехали........ На мой взгляд из всего этого бреда торчат большие уши Коломойского. "На воре шапка горит"?
#7 Таня 09.03.2014 21:22
Золото скифов вывезено под охраной СБУ из киевского аэропорта Борисполь в 2 часа утра 7 марта.
Загадка тайного вывоза нескольких тонн ценного груза в инкассаторских машинах под охраной СБУ из киевского аэропорта Борисполь в 2 часа утра 7 марта без таможенного досмотра разгадана. По информации компетентного источника из государственных хранилищ Украины на нескольких грузовиках в ту же ночь были вывезены ценности, общая сумма стоимость которых, по оценке Кучмы (2003 год), составляет около 27 млрд.долл. Это древние золотые изделия, картины, уникальные исторические артефакты. Еще в период Ющенко американскими спецслужбами уже предпринималась попытка вывоза этих ценностей, жемчужиной которых являются «сокровища скифов». Нынешняя киевская власть добровольно передала их своим американским патронам в качестве залога по кредиту на финансирование уже совершенного госпереворота и готовящейся военной провокации против России. Вне зависимости от исхода последней американцы и их киевские марионетки застраховали возможный ущерб за счет народа Украины.
О том, что дело идет к крупномасштабной военной провокации, свидетельствует концентрация имеющихся украинских войск под Херсоном, а также истерия с мобилизацией резервистов, готовых стрелять в русских, которых вместе с боевиками «правого сектора» направляют туда же, для подготовки к броску на Крым. Развернута мощнейшая антироссийская пропаганда об «агрессии России в Крыму», выключены российские телеканалы, для более полной дезинформации граждан Украины, даются сообщения о движении к Севастополю американской авианесущей группировки (что для все понимающих людей просто смешно) для полного уничтожения российской группировки в Крыму – в общем копия один в один ситуации в Грузии в июле 2008 года, да и Михо сидит в администрации президента Украины. Стоящая за самопровозглашенной киевской властью американская партия войны с Россией спешит сыграть в ва-банк накануне утверждения бюджета США на будущий финансовый год в конце марта. Чтобы избежать секвестра военных расходов, планируемого Обамой, ей нужно создать угрозу новой мировой войны, которая без особого риска для США может быть срежиссирована в украинско-российском военном конфликте в Крыму. Параллельно с этим конфликтом запускается маховик мировой финансово-экономической войны, которая должна уничтожить посредством санкций российскую финансовую систему, после чего последует и крах ряда системообразующих европейских банков. Это позволит американской олигархии списать свои долговые обязательства рушащихся финансовых пирамид на войну с Россией и выйти из финансового кризиса.
Едва ли Турчинов и Яценюк, оплачивающие американские расходы по натравливанию украинских нацистов на Россию за счет сокровищ Украины, понимают, в какой игре они участвуют. Также как и наивные европейские дипломаты, чиновники и политики, спешащие легитимизировать явно преступный режим. Остается надежда на здравый смысл крупного европейского бизнеса, сотрудничающих с Россией американских корпораций и на смекалку В.В.Путина, у которых остается 2-3 дня для того, чтобы сорвать этот дьявольский план. Расходы на его осуществление уже оплачены народом Украины, для которого в американской геополитической игре уготовлена роль жертвы.

http://anna-news.info/node/13972
#6 Юра 09.03.2014 11:16
Цитирую terminator:
Пока мы будем жевать сопли, т.е.ждать расследования от Европы, сегодня ночью 40 тонн золота отлетело в США из Киева, а значит де факто Киев и окрестности уже 51-й штат США, правда в Шташишках не любят вооруженного "быдла", жалко гарных парубкив-рэволюционнэров, 300 "черножопых" защитничков уже в Киеве, кто ответит- Зачем?.Ясно теперь и дебилу....не для Крыма-для Киева. I'll be back!!!!

Я, само собой разумеется, против майдана и майданутых, но, господин "sintesator", ври, да не завирайся! Перед тем, как писать такую чушь, поинтересуйтесь в Интернете про количество золотого запаса на Украине на 01.03.2014г. Проверяйте хотя-бы элементарные вещи, не ведитесь и не повторяйте всякую непроверенную чушь...
#5 krik 08.03.2014 20:32
И они навязывают нам "светлое" будущее!? Со свстиками и Бандерой!? О какой-то морали "новой власти"говорить вообще не приходится....Почему восставший Крым должен мириться со всем этим? Почему майдан-это мирный протест, крымчане-толпа и сепаратисты?!Захват админзданий, оказывается, уголовно наказуем!!Попытка захват власти,оказывается,тоже акт вне закона! Эти ребята ничего не забыли, ничего не перепутали ? Я русская, живущая в Киеве,чего ждать нам? Кто защитит нас?!!
#4 terminator 08.03.2014 13:02
Пока мы будем жевать сопли, т.е.ждать расследования от Европы, сегодня ночью 40 тонн золота отлетело в США из Киева, а значит де факто Киев и окрестности уже 51-й штат США, правда в Шташишках не любят вооруженного "быдла", жалко гарных парубкив-рэволюционнэров, 300 "черножопых" защитничков уже в Киеве, кто ответит- Зачем?.Ясно теперь и дебилу....не для Крыма-для Киева. I'll be back!!!!
#3 весна14 07.03.2014 21:47
По снайперам - интересно, улицу почти назвали, а расследования нет. Никто ничего не ищет. Почему? Ловили со снайперским оружием в багажнике Сергея Пашинского. И опять - пшик.
Скажу, что у меня предчувствие беды появилось когда ни с того ни с сего майдан поднялся и пошел в атаку. Ровно в понедельник, когда студенты приехали в город, т.к. закончились каникулы. Перемирия, договоры - все по боку. И атака на грани дикости, жестокости. Жуткий сценарий, и добавьте сюда снайперов, стреляющих и туда и сюда. Бедная Украина!
#2 Таня 06.03.2014 21:10
Странное ощущение беды возникло когда повалили памятник Ленину. Казалось бы при чем тут старый символ? Но предчувствие беды становилось все отчетливее. Последующие события показали, что предчувствия не обманули. Сейчас надвигается снова, хочется сбросить с себя этот морок, очнуться, но понимаю, что мы уже НЕ НА ПОРОГЕ ВОЙНЫ, война уже пришла, не сегодня - завтра она постучит в каждый дом.
#1 sintesator 06.03.2014 20:21
беда свергнутого правительства и президента в том что они изначально проигрывали информационную войну. Отсутствие целенаправленной работы в СМИ , непонимание важности этого процесса, позволило оппозиции навязать отрицательное мнение и даже ненависть к правящему клану,хотя сами ничем не лучше. Такие же особняки, деньги, враньё. А законы оппозиция нарушала гараздо больше чем правительство. И какие ещё приёмы преступные, незаконные они применяли, на какие деньги организовывался Майдан всё равно рано или поздно станет известным. Хотелось бы чтобы негодяи, использовавшие несмышлёных, оболваненных людей под патриотическими лозунгами и пение гимна громивших админздания, провоцировавших беркут, ответили бы по полной программе своими головами.

You have no rights to post comments